Votre avis sur mon idée pour faire un lambourdage

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Votre avis sur mon idée pour faire un lambourdage



27/07/2011 Vieux  
  Namur
 
Bonjour à tous,

Je compte poser un plancher massif sur des lambourdes. Le sol fini sera 20 cm + haut que la chape. J'isolerai entre les lambourdes avec 15 cm de liège expansé.


J'ai déjà les bois de (environ) 40 mm x 140 mm, rabotés en usine. J'ai déjà le plancher.

La maison est fermée, la chape est prête à recevoir les lambourdes.


Les bois de 140 mm sont donc trop court pour être posés sur la chape et récupérer 20 cm.

Je pense donc couper des morceaux du même bois, en 10 - 15 cm de long, et les fixer sur le coté des poutres, perpendiculairement (voir photo), avec des vis ou de la quincaillerie.

Votre avis sur mon idée pour faire un lambourdage


Est-ce que l'un d'entre vous a déjà réalisé ça ?

Des conseils ou des remarques ?

Merci beaucoup !
27/07/2011 Vieux  
 
  70 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Ne serait-il pas plus simple de placer des cales de 5 cm sous les lambourdes ?


27/07/2011 Vieux  
  Namur
 
Citation:
Posté par Pépito Voir le message
Bonjour,

Ne serait-il pas plus simple de placer des cales de 5 cm sous les lambourdes ?

ça pourrait se faire aussi

mais comment fixer les cales ? avec la technique que je propose, je peux visser simplement les bois, tandis que les cales... ?
27/07/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
ça ne se visse pas des cales ?
27/07/2011 Vieux  
  Namur
 
Citation:
Posté par Nicouille04 Voir le message
ça ne se visse pas des cales ?
A mon avis, si je met des cales, je devrai terminer par quelques cales très fines, pour avoir un bon niveau sur la poutre

comme il y en aura + que une je ne vois pas bien comment les assembler...

Des idées pour fixer ça ?
27/07/2011 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Pourquoi pas de petites cornières métalliques, 100x50x3 mm.
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu) Par Jericho dans Plomberie, +25 23/02/2015
votre avis sur l'isolation de mon toit ? Par Massimo dans Isolation, +10 20/12/2009
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société