Zone innondable aléas faibles, votre avis?

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Zone innondable aléas faibles, votre avis?

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


25/05/2011 Vieux  
  35 ans, Namur
 
et puis, vous avez envi de vivre certaines nuits dans la peur que l'eau entrera dans votre maison?
rien que cette idée d'emmerdes je ne prendrais pas le terrain...
25/05/2011 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
moi à votre place, je passerai mon chemin

inondation ou inondation potentiel c'est des emmerdes qui peuvent survenir à n'importe quel moment.

A la télé (je ne sais plus où) le gars avait construit une maison et à demander autour de lui des questions concernant le terrain. Les voisins ont expliqué qu'il y a déjà eu des inondations, ... Le gars en question à construit sa maison et paf inondations, .... et il se plaint.

Donc sérieusement, même s'il y a un infime risque d'inondation, mieux vaut trouver autre chose et ne pas avoir de problème. enfin, c'est mon avis.
25/05/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Pour rajouter une couche : les zones humides ont généralement un caractère écologique intéressant.. je comprends pas qu'elles ne soient pas maintenant protégées en RW.
25/05/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Englishbob, je suppose que tu t'attendais aux réponse, mais construire une maison, n'est pas acheter un pain !

Il y a déjà souvent des problèmes dans des constructions " standards " , je pense qu'il faut pas en rajouter, et prendre pareil risque.

N'oubliez pas qu' en cas de problèmes futurs, votre maison sera simplement "invendable" a moins que d'y laisser votre pantalon et le reste aussi !

Bonne chance.
25/05/2011 Vieux  
 
  35 ans, Namur
 
on a cherché pendant 3 ans et demi. C'est presque par hasard qu'on a trouvé la notre, qui est pourtant sur une route qu'on empruntait fréquemment (vue sur immow*b). Comme quoi, il n'y a pas de règles. On peut trouver en 2 semaines, comme en x années. Faut juste pas se décourager, et tomber sur celle qui nous plait au bon moment (et au bon prix)
25/05/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Je n'avais même pas imaginé tous les problèmes à construire sur l'eau. Merci à tous.
Pour rajouter une couche à mes posts 9 et 13 très sombres,
une assurance peut se retracter ??
en cours de prêt hypothécaire ?
Ce serait pas plus simple que les banques stoppent les prêts hypothécaires pour
ce genre de projet à risque ??
Suis-je naif ?

Dernière modification par vazbiene 25/05/2011 à 11h11. Motif: Ajout
25/05/2011 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
je pense surtout que ton assurance coutera très cher car tu es potentiellement à risque (comme les jeunes en voiture ou les vieux...)

Aussi, pour les prêts les banques ont ta maison en gâche de payement => il faut qu'ils arrivent à la vendre si tu ne payes pas
Autant prendre un bateau
25/05/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
Pour rajouter une couche : les zones humides ont généralement un caractère écologique intéressant.. je comprends pas qu'elles ne soient pas maintenant protégées en RW.
Mon jardin est une zone humide, même par ce temps ci avec les agriculteur qui ralent, chez moi la terre est humide.

En période de pluie tu peux organiser des matches de catch dans la boue.
25/05/2011 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Pour notre part ,nous avons batis sur un terrain en zonne inondable ,nous n'avons écouté ni l'avis des voisins , ni celui des parents ect... . Lors des essais de sol ,il nous a été déconseillés de faire des caves. Ce que bien sur nous n'avons pas écouté. Nous avons fait 250 m2 de cave et décaisser a plus de 2 m dans un terrain dont la nappe se trouvais a 40 cm sois disant. Nous avons biensur adapté les travaux par rapport a la situation (pres de 200 m3 de béton dans les fondations). Un surcout de 10k€ ce qui n'est rien par rapport a la valeur d'un tel terrain !!!
Ce que je veux dire ,c'est que des fois a écouter les autre on ne ferais rien, le mieux est de suivre son instinct et d'y mettre les moyens. Si on veut , a chaque fois que l'on fait quelque chose ,il y a toujours quelqu'un pour vous le déconseillés.

On m'a meme dit que ma femme allait mettre les voiles a faire notre maison en autoconstruction !!

http://isabelle-et-pascal.skynetblogs.be/
25/05/2011 Vieux  
 
  35 ans, Namur
 
@pascal08:c'est un beau projet, et un pari un peu fou... mais que serait la vie sans un brin de folie! (enfin, là tu as quand même mis le paquet!)
Faut avoir le moral, et les reins solides
Je viens de lire ton blog, et bien, chapeau bas!
25/05/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Il ne faudra pas être étonné d'avoir un refus catégorique de votre assurance en cas de soucis causé par les inondations... Ils sont en droit de refuser de vous assurer !!!
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
reconverSION D'UNE ZONE FORESTIERE EN ZONE AGRICOLE OU DE LOISIR Par THOMAS222 dans Lois, Règlements, Primes, +15 04/02/2011
que faut-il prévoir pour les aléas? Par amelie dans Construction, +19 13/12/2010
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
Votre expérience ou votre avis ? Par plume-dargent dans Chassis, fenêtres, velux, +4 13/08/2009


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société