Humidité garage en sous sol, votre avis

( dans

» Réparation » Humidité

)
Chercher:    

Humidité garage en sous sol, votre avis



20/12/2009 Vieux  
  35 ans, France
 
Bonjour à tous,
propriétaire d'une maison depuis peu, je m'interroge sur l'humidité présente au garage en sous sol.
Comme vous pouvez le voir sur la photo 1 j'ai des traces dans le coin et en bas tout le long du mur, d'ailleurs ça commence à s'effriter légérement, pour info le mur est enterré jusqu'à hauteur d'épaule environ.
Sur la photo 2 , je pense clairement que c'est la fenétre qui est en cause, je lui ai fait quelques "soins" mais il faudra la changer surement.
Sur la photo 3 c'est le mur du fond, ces taches sont surement dut aux marches de l'autre coté, le joint entre les marches et le mur avait laché, j'en ai refait un mais le mal est fait.

Donc mes questions:

1- C'est grave docteur?
2- Je pense utiliser ceci: http://www.dipetanch.fr/produits/pei...38829b1ae9e668 , c'est la solution?

D'avance je vous remercie.

Photo 1:



2



3

20/12/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Salut, 1 c' est grave docteur? Non, il y a des remèdes ( comme le vaccin h1n1 ); 2 est ce que cette solution est valable.. d' après les infos ça à l' air pas mal.. A essayer. ( Penser aussi à des infiltrations ).

20/12/2009 Vieux  
  35 ans, France
 
Merci de ta réponse, j'avais pensé aussi aux infiltrations mais apparemment c'est du gros boulot.
La peinture est un peu la solution de facilité (mais un peu cher je pense), seul hic c'est que dans le coin du garage j'ai ma cuve à fioul et impossible pour moi de peindre derriére.
Je vais surement changer ma fenétre en premier et ensuite peindre tout ça quand il ne gélera plus.
01/01/2010 Vieux  
  35 ans, France
 
Encore quelques petites questions
Tout d'abord, bonne année à tous.

Est-ce que la peinture anti-humidité ne risque pas de faire remonter l'humidité à l'étage supérieur plutôt que de la rejeter vers l'extérieur?

Je voulais avoir votre avis aussi sur ceci: j'ai une terrasse, et en dessous ça me fait un petit local pour y entreposer des outils par exemple. Mais j'ai beaucoup d'humidité la dessous, ça goutte carrément du plafond! Pour moi c'est de la condensation, le sol est en terre battue.
Pensez vous que si je coule une dalle cela réglerait le probléme?

Voilà quelques photos du soucis:

Humidité garage en sous sol, votre avis

Humidité garage en sous sol, votre avis

Humidité garage en sous sol, votre avis
01/01/2010 Vieux  
 
  75 ans, Luxembourg
 
Je voulais avoir votre avis aussi sur ceci: j'ai une terrasse, et en dessous ça me fait un petit local pour y entreposer des outils par exemple. Mais j'ai beaucoup d'humidité la dessous, ça goutte carrément du plafond! Pour moi c'est de la condensation, le sol est en terre battue.
Pensez vous que si je coule une dalle cela réglerait le probléme? (de neron)


non
@+ charles
01/01/2010 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Je ne suis pas un spécialiste mais je raisone d'habitute de cette manière :

- si le problème est plus important quand il fait froid ca doit etre de la condensation
(surtout si ca apparait dans le coins ou près des fenetres)
- si le problème est plus important quand il pleut c'est de l'infiltration
- si le compteur d'eau tourne tout seul sans consommation ... perte dans la cricuit sanitaire
- si la chaudière perd en pression .. perte dans le circuit de chauffage
- si le problème diminue pendant les vacances ... pertes d'évacuation ...
- si ca vient par le dessous .. humidité ascentionelle ..

Si ca peut te rassurer ..dans mes dernieres maisons .. je les ai toutes eues et il y
a toujours une solution !!! L'important est d'agir et de ne pas laisser trainer parceque
ca peut vite s'empirer ...

Dernière modification par phico 01/01/2010 à 15h13.
01/01/2010 Vieux  
 
  75 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par phico Voir le message
Je ne suis pas un spécialiste mais je raisone d'habitute de cette manière :

- si le problème est plus important quand il fait froid ca doit etre de la condensation
(surtout si ca apparait dans le coins ou près des fenetres)
- si le problème est plus important quand il pleut c'est de l'infiltration
- si le compteur d'eau tourne tout seul sans consommation ... perte dans la cricuit sanitaire
- si la chaudière perd en pression .. perte dans le circuit de chauffage
- si le problème diminue pendant les vacances ... pertes d'évacuation ...
- si ca vient par le dessous .. humidité ascentionelle ..

Si ca peut te rassurer ..dans mes dernieres maisons .. je les ai toutes eues et il y
a toujours une solution !!! L'important est d'agir et de ne pas laisser trainer parceque
ca peut vite s'empirer ...
Bonjour :le petit robert de l'humidité @+ charles
01/01/2010 Vieux  
  35 ans, France
 
Le probléme est plus important par temps humide. J'avais mis en place 2 ouvertures pour y faire un circulement d'air, ça n'a pas changer grand chose.
Bon, la premiére chose à faire c'est de vérifier mes joints de carrelages de ma terrasse alors. Pourtant j'étais persuadé que c'était de la condensation.
01/01/2010 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Les infiltrations c'est une saloperie .. j'ai rammé pour une terrasse également .. tu peux ajouter
du produit etanchéifiant au mortier mais ca n'a pas marché pour moi .. finalement j'ai
tout cassé, mis un bache en caoutchouc (aquaplan) puis terrasse en bois par dessus et
depuis ... plus aucun probleme.

Je repete .. je ne suis pas un spécialiste .. Le mieux est de demander conseil à un bon
professionnel

Dernière modification par phico 01/01/2010 à 16h33.
01/01/2010 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Salut Néron, je pense qu' il faut essayer de diagnosticer le problème... Cela peut être de la condensation mais d' après le photos très importante... mais aussi des fuites venant de la terrasse.. Il faut plus d' infos!
02/01/2010 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Neron Voir le message
Le probléme est plus important par temps humide. J'avais mis en place 2 ouvertures pour y faire un circulement d'air, ça n'a pas changer grand chose.
Bon, la premiére chose à faire c'est de vérifier mes joints de carrelages de ma terrasse alors. Pourtant j'étais persuadé que c'était de la condensation.
Les joint du carrelage? On ne fait pas l'étanchéité avec du carrelage (même avec des joints hydrofuges).

Il faut absolument une étanchéité synthétique (type Derbigum, roofing, epdm...)

Le problème vient sans aucun doutes de là!

Cordialement

Ben
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
Humidité ascendante sous-sol Par crk dans Humidité, +2 28/09/2009
promo hubo, votre avis? (panneau de sol "spano-sb4") Par warning dans Portes, Escalier, Menuiserie, +3 28/03/2009
avis sur l'état d'un sous-sol Par jauniaux dans Gros Oeuvre, +6 20/03/2009
Chauffage au sol. Votre avis.... Par manu5550 dans Chauffage, +3 08/04/2008


Forum Humidité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société