Inspection mérule avant achat

( dans

» Réparation » Humidité

)
Chercher:    

Inspection mérule avant achat



18/11/2014 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

Nous achetons une maison qui a eu à l'époque de la mérule. Elle a été traîtée mais nous voulons faire une inspection complète avant l'acte.

Brulabo et ville de Bruxelles ne peut aider qu'avec constat de champignon.
Connaissez vous une société qui puisse faire une inspection complète de l'habitation ?

Merci d'avance,
19/11/2014 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
achetez avec une clause suspensive, tout simplement. C'est au vendeur de faire ses recherches. Clause suspensive signifie passage d'un expert pour confirmer/infirmer présence de mérule. Et partagez la poire en deux pour le coût de l'expert avec le vendeur si vous tenez absolument à cette maison...
20/11/2014 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
Merci,

Justement je cherche un expert pour une inspection.
quelqu'un aurait une recommandation?
20/11/2014 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Peut-être prendre contact avec Hainaut Vigilance Sanitaire pour voir s'ils peuvent intervenir pour ce cas précis ? Ils ont un laboratoire spécialisé dans la détection de la mérule, et ne se limitent pas qu'à la Province de Hainaut.

http://www.hainaut.be/sante/hvs/temp...1,0,0&branch=7
25/11/2014 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
merci pour votre conseil.
26/11/2014 Vieux  
 
  55 ans, Liège
 
Bonjour

Pour que la mérule se développe il faut au moins deux conditions, d'humidité et de chaleur, car des spores de mérule il peut y en avoir partout.. si ces conditions ne sont plus réunies (réparation des infiltrations) et que les éléments endommagés ont été évacués/brûlés à priori plus de problème à craindre.
26/11/2014 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Même avis que Philivolt.
Si les travaux ont été correctement réalisés, en déclaré ! , le vendeur devrait vous fournir une copie de la facture et du devis qui vous permettront de vérifier l'étendue des travaux réalisés et seront pour vous une garantie.

Je préfère de loin un vendeur qui signale le problème de merule que celui qui le masque derrière des lambris ou un nouveau tapis.
Je me méfie toujours des décors trop récents dans les biens en vente.
26/11/2014 Vieux  
 
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vulcaingeo Voir le message
Je préfère de loin un vendeur qui signale le problème de merule que celui qui le masque derrière des lambris ou un nouveau tapis.
Je me méfie toujours des décors trop récents dans les biens en vente.
Je plussoie à mon tour

Bonne journée
A lire également sur BricoZone...
Précaution à prendre avant achat Par Toot dans Rénover, +7 21/08/2014
Decouverte De Merule Apres Achat Par anne-valerie dans Humidité, +40 09/05/2012
ACHAT avant les 21% du notaire Par poluchon2010 dans Divers, +20 28/02/2012
conseil avant achat Par michel9320 dans Plomberie, +9 22/06/2011
besoin de renseignements avant achat Par millesime dans Rénover, +5 26/03/2009


Forum Humidité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société