Avis isolation mur creux

( dans

» Gros Oeuvre » Isolation

)
Chercher:    

Avis isolation mur creux



16/09/2016 Vieux  
  46 ans, Liège
 
Bonjour a tous,

Je souhaiterai faire isoler les murs creux de ma maison, je tiens à avoir votre avis si certain connaissent bien ses sociétés, j'ai eu la visite de 3 sociétés jusqu'à présent, d'autres vont suivre, les coulisse mesurer sont une moyenne mesuré suivant la société, les produits ci dessous on la même valeur de lambda 0,034W/m.k:

1) Isol service, société walonne, a mesurer l'enveloppe du bâtiment pour 195,27m² (17€/m²) avec une coulisse de 65mm, ma proposé du supafil pour le prix de 3520€

Dans l'avenir je devrais remplacer mes châssis, de ce fait je risque de perdre de la laine minérale plus le léger tassement avec le temps, pour éviter cela, je me dirige vers les perles expansé avec un liant

3) J'ai donc eu la visite de Isoprofs (société flamande), un commercial est venu et a pris le temps de tout m'expliquer, très sympathique, qui travaille le PUR et d'autres produits, et ma proposé les billes "Isoperles Thermomaxx@ HR++ avec liant, trou de forage 22 mm pour injection.

Il a mesuré, en ce fiant sur le plan de la maison et juste quelque mesure au niveau du batiment pour la concordance, 202m² (18€/m²), avec une coulisse de 65mm, ma proposé 3850€

http://www.isoprofs.be/fr/isolation-...maxx-isoperles

2) Ensuite j'ai eu la visite de AA&AR isolation, société walonne, qui eux travaille avec les billes appelé "Néopixels" toujours avec un liant, c'est une autres génération de bille version plus ovale et petit, pour avoir moins d'air entre les billes,alors que les bille standart sont plus rond, trou de forage 14 à 18mm pour injection.
J'ais fait la remarque au commercial de chez Isoprofs pour les billes Néopixels, celui-ci m'a affirmé malgré le changement de la taille, plus ovale, que ça restait pareil.

http://www.neopixels.be/fr/bestemateriaal.php

Il a mesuré l'enveloppe du bâtiment pour 190m² (16.61€/m²) avec une coulisse de 6mm ma proposé du supafil pour le prix de 3350,51€

J'attend mnt mon rdv avec Pluimers, la semaine prochaine, ou d'autres s'il y a lieu.

Difficile de trancher, le prix peux vite varier, suivant la société, est ce qu'il vont bien remplir la coulisse quant on voit la différence de coulisse et de superficie que j'obtiens à travers ses sociétés, je me pose la question, si ceux-ci vont juste remplir la coulisse ou remplir la coulisse a fond, j’espère que mon prochain devis avec Plumiers m'aidera plus a trancher, j'ai vu qu'il y a aussi de sociétés qui travaille avec le TF Pearls. Ça m’intéresse d'avoir vos témoignages. Merci.
16/09/2016 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
J'ai fait isoler mes coulisses le mois passé via Reno-Isol.
Et franchement, ils ont bien travaillé et vite.
Par contre, ne t'inquiète pas pour la quantité. Ils détectent que le creux est bien rempli grâce à des sondes. Donc pas de "rempli à moitié"
Par contre, le surplus t'est facturé par la suite en supplément

J'ai pris des perles avec liant et rien que pour l’acoustique, on sent déjà une différence (moins de sons propagés depuis l'éxtérieur) et devant ouvrir un mur plus tard, le liant aidera plus que le Supafil

16/09/2016 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Si j'étais vous, je demanderais une vérification avec caméra thermique en hiver des travaux effectués.
Non seulement ça vous permettra de voir si l'isolant est bien répandu partout dans vos combles mais ça vous permettra de vous rendre compte des points faibles de votre maison. Certains pourraient être corrigés facilement ;)
18/09/2016 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Je viens de le faire réalisé par Renosolution.
Supafil - 17eur/m2.

J'en suis content.
On sent de suite la différence.
il y a 3 semaines Vieux  
  42 ans, Liège
 
Bonjour Dragon86, pour quel produit avez vous finalement opté ?
J'envisage également l'isolation de ma maison (maison semi mitoyenne, coulisse de 6cm et façade peinte)
J'hésite également entre la laine minérale et les billes avec liant.
J'ai peur d'un tassement de la laine et je devrai aussi changer mes châssis à l'avenir donc je pensais également aux billes pour cela...
Jusqu'ici j'ai le devis de renosolution et D&D isolation. Si vous aviez des avis sur ces sociétés ce serait bon à savoir également.
Merci
Sabine
il y a 3 semaines Vieux  
  46 ans, Liège
 
J'ai opté pour Oxira, avec le neopixel avec liant, la société et le représentant me semblait correct, et le devis donnés montrait bien qu'il s'agissait d'une société sérieuse, avec un plan en 3D et une superficie calculé +- correct, car des devis avec des métré différents pas citer ci-dessus, bien bas pour pour certains sachant qu'il on mesuré le bâtiment et atteindre au final le mm prix que la moyenne, j'en ai eu, même si le devis des firmes étais bas, voir sans supplément par la suite, perso ça le fait pas, je cherche une société sérieuse et j'ai fait le tri suivant le devis, les travaux devront commencer dans le courant de ce mois ci, généralement les prix s'aligne à 80€ près.
A lire également sur BricoZone...
isolation mur creux Par squal01 dans Isolation, +4 16/09/2015
Isolation mur creux Par jpmoreaux dans Isolation, +17 12/02/2014
isolation mur creux Bruxelles demande avis Par ledan dans Isolation, +1 02/02/2014
Isolation mur creux Par Baranzy dans Isolation, +1 29/01/2014
isolation mur creux Par lily dans Isolation, +9 18/02/2010


Forum Isolation : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société