isolation toiture incliné votre avis ?

( dans

» Gros Oeuvre » Isolation

)
Chercher:    

isolation toiture incliné votre avis ?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


16/10/2015 Vieux  
  Liège
 
Bonjour,
Je compte isoler ma toiture incliné chevron de 6cm et espacer de de 28 à 30cm.
Vu que les chevrons on seulement 6cm,je ne pense pas isoler entre chevron et utiliser Enertherm Multifit 10cm

isolation toiture incliné  votre avis ?

que pensez-vous de mon choix ?

merci pour vos avis.
16/10/2015 Vieux  
 
  29 ans, Luxembourg
 
je ne sait pas la quantité que tu as mais renseigne toi chez un fournisseur de matériaux, c'est moins cher que les Grandes Surfaces de Bricolages ...
16/10/2015 Vieux  
 
  29 ans, Luxembourg
 
De plus les marchands de matériaux travaillent avec des pro, donc ils savent quoi vendre pour quel type de travaux, Mr x (au mieux bricoleur du dimanche) engagé dans une GSB ce n'est souvent pas le cas ...
16/10/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
  eljub est connecté maintenant
Le PIR n'est pas le meilleur choix

- Plus nocif en cas d'incendie
- Pas un bon déphasage

Maintenant si tu n'as pas bcp d'espace, ça peut être une solution

Si possible : ouate de cellulose, fibre de bois ou éventuellement laine de roche
16/10/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
Le PIR n'est pas le meilleur choix

- Plus nocif en cas d'incendie
- Pas un bon déphasage

Maintenant si tu n'as pas bcp d'espace, ça peut être une solution

Si possible : ouate de cellulose, fibre de bois ou éventuellement laine de roche
Je pense que tu confonds PIR et PUR concernant la nocivité en cas d'incendie. Par contre, je suis entièrement d'accord avec toi pour les isolants naturels , surtout pour le déphasage.
16/10/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
  eljub est connecté maintenant
je pense que le PIR n'est pas non plus très sain en cas de feu

Mais je peux me tromper
16/10/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
je pense que le PIR n'est pas non plus très sain en cas de feu

Mais je peux me tromper
Non mais la résistance est un peu meilleure et surtout il n'y a pas de dégazage en cas de température élevée en toiture
16/10/2015 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, pourtant il existe des panneaux en laine de bois de 6 cm, ce qui correspond à ton épaisseur de chevrons... Et tu peux croiser ou superposer ensuite avec + épais plus tard, moi en tout cas c'est ce que je compte faire...
16/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
pourriez vous me m'expliquer le déphasage et me donner des valeurs svp?

J'ai beau demandé mais personne ne peut me donner de valeur avec des unités, ni le CSTC ni le CSTB.

Pour le reste, je ne pense pas qu'il veuille mettre le feu à son grenier, c'est un bon isolant que vous avez choisi avec un lambda de 0,027 W/m*K.

Passez chez les vendeurs multi matériaux, vous aurez de meilleurs prix ou allez voir en France, les matériaux sont moins chère.

Sinon la laine de roche et la laine de verre sont très bien à placer et reste les meilleurs rapport qualité-prix.

Actuellement les gros industriels font de gros rabais pour vendre.
16/10/2015 Vieux  
  46 ans, Liège
 
Bonsoir,chez moi 8 cm laine de verre entre chevrons et 8,1 cm de plaques de Enertherm.
16/10/2015 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Apparemment les synthétiques ont un mauvais rendement sonore, donc si vous avez une rue passante ou pas envie d'entendre de pluie(?) il est bon de passer en laine -> de verre: moins chère mais moins éco et - de déphasage -> laine de bois : + chère mais meilleur confort hygrothermique et meilleur déphasage. Enfin, d'après ce que je lis ici et ailleurs. Sinon quelle sous couverture avez vous sous vos tuiles ou ardoises??
17/10/2015 Vieux  
  Liège
 
la sous couverture est de marque typrotec sous tuiles.
une toiture ;
isolation toiture incliné  votre avis ?
et l ' autre ;

isolation toiture incliné  votre avis ?
17/10/2015 Vieux  
 
  29 ans, Hainaut
 
Il faut rester logique, meme une isolation en laine de bois ou cellulose si elle brûle (se consume pour être exacte) les fumées ne sont pas bonnes à respirer. Et si la toiture brûle ça est qu'en général la maison crame bien aussi et donc toute la charpente et autre OSB du Grenier avec tout ce qu'on aura stocké dedans (donc plein de brol synthétique). Sans oublier que la maison sera sûrement bien en feu et tout son contenu brûle donc une grosse quantité de fumée nocive.

Donc sincèrement ça va pas changer grand chose la nature de l'isolant de la toiture quand votre maison va brûler entièrement. Je pense pas que quelqu'un acceptera de brûler du bon Materiaux écologique et de respirer les fumées.

Question déphasage, j'ai lu du oui et du non. Donc je ne sais pas si effectivement ça change ou pas.

Concernant l'acoustique c'est clair que la cellulose gagne.
20/10/2015 Vieux  
  Liège
 
Bonjour,
Avec ma sous couverture typrotec est-il préférable de laisser un espace entre celle-ci et l' isolant ?

Merci.
20/10/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
bonjour oufti,

Si vous comptez faire une pièce de vie dans votre grner alors je vous recommande chaudement de doubler/tripler votre laagepour arriver vers +-20cm épaississeur et j'injecterai de la ouate de cellulose ou fribre de bois. Vous gagnerai en confort, isolation et déphasage.

Si celui ci, ne sera que pour du stockage et que si il fait 35° en été ce n'est pas un problème, alors une première couche en 6cm dans le lattage et une deuxième parl e dessus croisée. Dès lors vous avez une très bonne isolation thermique mais sans le dephasage.
20/10/2015 Vieux  
 
  29 ans, Hainaut
 
Je ne comprends pas la différence de déphasage entre une couche d'une pièce et une double couche croisée ou c'est moi qui lis mal votre message ?
20/10/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
ses Mieux 20cm isolant,est contre latter les chevron
20/10/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Maka Voir le message
Je ne comprends pas la différence de déphasage entre une couche d'une pièce et une double couche croisée ou c'est moi qui lis mal votre message ?
Vous avez mal lu, il parlait de tripler l'épaisseur que le posteur a prévu de mettre
29/10/2015 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Maka Voir le message
Il faut rester logique, meme une isolation en laine de bois ou cellulose si elle brûle (se consume pour être exacte) les fumées ne sont pas bonnes à respirer. Et si la toiture brûle ça est qu'en général la maison crame bien aussi et donc toute la charpente et autre OSB du Grenier avec tout ce qu'on aura stocké dedans (donc plein de brol synthétique). Sans oublier que la maison sera sûrement bien en feu et tout son contenu brûle donc une grosse quantité de fumée nocive.

Donc sincèrement ça va pas changer grand chose la nature de l'isolant de la toiture quand votre maison va brûler entièrement. Je pense pas que quelqu'un acceptera de brûler du bon Materiaux écologique et de respirer les fumées.

Question déphasage, j'ai lu du oui et du non. Donc je ne sais pas si effectivement ça change ou pas.

Concernant l'acoustique c'est clair que la cellulose gagne.

La cellulose ne brule pas et ne se consume pas ! je vous invite à prendre un chalumeau et d'essayer. Elle carbonise uniquement en surface. Ignifuge et répulsive aux nuisibles c'est sans doute une des meilleure solution en toiture. mais pas la plus simple à mettre en oeuvre.
29/10/2015 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par AIRCULATOR Voir le message
La cellulose ne brule pas et ne se consume pas ! je vous invite à prendre un chalumeau et d'essayer. Elle carbonise uniquement en surface. Ignifuge et répulsive aux nuisibles c'est sans doute une des meilleure solution en toiture. mais pas la plus simple à mettre en oeuvre.

Je dirais plutôt que la cellulose est très simple à mettre en oeuvre ... après avoir préparé correctemet le chantier.

La préparation est le poste le plus important et c'est sans doute cela qui ennuie le plus ceux qui "cassent du sucre" sur le dos de la cellulose. C'est sûr que cela doit les changer de la pratique courante qui consiste à "plaquer" de la LDV n'importe comment et recouvrir le tout d'un film opaque, afin de cacher les horreurs ...
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
isolation toiture incliné Par jerome86 dans Isolation, +4 07/10/2014
Isolation toiture incliné et toiture plate Par sebitalie dans Isolation, +3 22/04/2014
isolation d'un toiture incliné Par faras dans Isolation, +7 26/11/2008
Isolation sous toiture incliné par intérieur Par crapounet dans Isolation, +1 10/12/2007


Forum Isolation : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société