PU projeté votre avis

( dans

» Gros Oeuvre » Isolation

)
Chercher:    

PU projeté votre avis

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


04/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Voici en image le résultat du PU projeté dans ma nouvelle habitation, c'est un peu partout comme cela (coins de murs, câbles, tuyaux,...).
Ce n'est pas encore raboté.
Je ne sais pas si les trous non remplis c'est normal ou pas, et si non comment rattraper, quel est votre avis en fonction de vos retours d'expériences.
Merci
PU projeté votre avis

PU projeté votre avis

PU projeté votre avis

PU projeté votre avis
04/07/2010 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Je suis intéressée par un avis. Nous construisons aussi et avons plus ou moins le même résultat (cela ne t'avance pas bcp rnat de savoir que tu n'es pas le seul...). merci à vous
04/07/2010 Vieux  
  65 ans, Hainaut
 
A mon avis de petits trous comme ça c'est pas grave et c'est parait-il intéressant. Mon archi me dit que c'est efficace et les prix de 14 à 16 euros le m2 (en 5cm épaisseur..pas cher)
RNAT peux tu nous dire le prix payé chez toi ?
Merci
04/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Cela fait partie d'une offre globale de chauffage par le sol, et c'est un sous traitant de mon chauffagiste qui est intervenu.

Chauffagiste qui a d'ailleurs réagit très rapidement en contactant son sous-traitant pour régler le problème, cela semble ne pas lui plaire plus qu'à moi.

Mais je ne sais pas si je (nous) 'ai (avons) tord de nous demander si cela est fait dans les règles da l'art ou pas.

Je ne donnerai pas de nom ni du sous traitant, ni du chauffagiste, leurs laissant d'abord l'opportunité de fixer la chose.

Pour le prix c'est plus 20€ rabotage, protection bas de mur et châssis complet compris que 14 à 16 € € HTVA pour les 6 cm.

merci
07/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Selon la société Isotrie qui a fait la projection cela varie en fonction de l'interlocuteur.
Un des rabotteurs en voyant cela me dit: "oui pas terrible çà"...
La solution proposée remplir les trous avec de la mousse expansive.

Un avis-expérience extérieure serait le bienvenus
Merci
07/07/2010 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Bonjour,

Mon chauffagiste qui vient de Mons travaille aussi avec Isotrie.

J'ai eu le même problème que vous. (des trous, fentes et carrotages rebouchés) J'étais assez déçu de leur travail.
Le chauffagiste a corrigé les imperfections avec des bombes de PU.
07/07/2010 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Elisa0105 Voir le message
Bonjour,

Mon chauffagiste qui vient de Mons travaille aussi avec Isotrie.

J'ai eu le même problème que vous. (des trous, fentes et carrotages rebouchés) J'étais assez déçu de leur travail.
Le chauffagiste a corrigé les imperfections avec des bombes de PU.
Du grand n'importe quoi de mettre de la mousse en bombe pour combler les imperfections de la projection... la densité des 2 produits n'est pas la même..

On a déjà eu le soucis sur quelques chantiers. Solution: recontacter rapidement la société qui a fait la projection, leur envoyer les photos des endroits litigieux et les faire revenir.
07/07/2010 Vieux  
  38 ans, Namur
 
C'est clair que c'est pas parfait mais c'est mieux que rien.
Mais, les faire revenir pour corriger et retarder à nouveau tout le planning c'est pénible aussi.
07/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Je peux comprendre qu'il ai des problèmes cela arrive, l'important n'étant pas le problème mais la manière dont il est traité.

Et là c'est le grand foutoir, depuis une semaine que le problème est signalé, la réaction d'Isotrie est inexistante, malgré la pression du chauffagiste.

Fred quels sont les problèmes qui pourraient être liés à utiliser de la bombe, ponts thermiques ou autres ?

Et comme le dit Elisa01105 il y a un planning derrière impossible à bouger.

Merci
07/07/2010 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ai eu le même genre d'imperfections. De plus j'avais commandé 8 cm mais les 3/4 de la surface n'était recouvert que de 7cm.

J'ai recontacté la société. Le patron est venu voir. Il a dit pour les trous que ce n'était pas acceptable et est revenu les combler un samedi matin. Pour les 7 cm il a dit que ce n'était pas un travail de précision et qu'il y avait une fourchette de tolérance.

Je lui ai dit que le problème c'est que sa fourchette de tolérance était toujours vers le bas.

Finalement il a bouché les trous et n'a facturé que 7 cm....
07/07/2010 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par rnat Voir le message

Fred quels sont les problèmes qui pourraient être liés à utiliser de la bombe, ponts thermiques ou autres ?
Affaissement local
07/07/2010 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par rnat Voir le message

Fred quels sont les problèmes qui pourraient être liés à utiliser de la bombe, ponts thermiques ou autres ?

Merci
Je pense que ce qu'il veut dire c'est que la mousse en bombe n'est pas prévue pour recevoir une chape par dessus. Sa densité est moindre. Essaie d'enfoncer ton doigt dans la mousse projeté par la société et ensuite dans la mousse en bombe et tu comprendras de suite....
07/07/2010 Vieux  
  Hainaut
 
[quote=rnat;294612]
Fred quels sont les problèmes qui pourraient être liés à utiliser de la bombe, ponts thermiques ou autres ?

Comme dit plus haut affaisement local, et de plus si chauffage sol, il y a un risque d'avoir le tuyau de chauffage sol qui soit dans un creux et crée un syphon; d'où bulles d'ar dans le système chauffage.
07/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Merci pour ces informations, je vais faire régler cela au mieux.
07/07/2010 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
c'est sûr qu'avec des trou la PUR projeté perd tout son avantage.

"continuité de l'isolant" qu'ils disent !!!

Accepter ceci, c'est pareil que d'accepter des panneaux d'isolants non jointifs ...
07/07/2010 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par yvkevitch Voir le message
J'ai eu le même genre d'imperfections. De plus j'avais commandé 8 cm mais les 3/4 de la surface n'était recouvert que de 7cm.

J'ai recontacté la société. Le patron est venu voir. Il a dit pour les trous que ce n'était pas acceptable et est revenu les combler un samedi matin. Pour les 7 cm il a dit que ce n'était pas un travail de précision et qu'il y avait une fourchette de tolérance.

Je lui ai dit que le problème c'est que sa fourchette de tolérance était toujours vers le bas.

Finalement il a bouché les trous et n'a facturé que 7 cm....
Encore heureux... "Pas un travail de précision et qu'il y avait une fourchette de précision"... et pour les factures, c'est aussi imprécision et fourchette?
26/07/2010 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Bonjour Rnat,
Tu as peu réglé cela ? Et comment cela a-t-il été solutionné ?
Merci !
26/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Picsette,

Cela a tété réglé plus ou moins.
Le camion n'as pas pu repasser à cause des congé du bâtiment, le chauffage et la chape devaient aussi être fait avant ces même congés....

Ils sont donc venu avec une mousse à 2 composants au pistolet, qui n'a pas la même densité que la PUR mais déjà beaucoup mieux que de la mousse isolante pour châssis.
Voici marque:

PU projeté votre avis

J'ai demandé une garantie écrite point de vu stabilité, ponts thermiques et impacts éventuels sur le fonctionnement et les performances du chauffage par le sol.
La vérification qu'il n'y avait pas de ponts thermique à été faite par le chauffagiste avant de placer les tuyaux.


Mais je reste très déçut de ce qui me parait une très mauvaise réalisation.

Dernière modification par rnat 26/07/2010 à 23h36.
27/07/2010 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
pas énorme la résistance à la compression 40kPa,
ce qui fait 0,4kg/cm², alors que pour le pur projeté au moins 2,5kg/cm²
27/07/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par boubanstik Voir le message
pas énorme la résistance à la compression 40kPa,
ce qui fait 0,4kg/cm², alors que pour le pur projeté au moins 2,5kg/cm²
Oui,

Isotrie a eu plus de 12 jours pour corriger , premiére réaction 8 jours après avoir signalé le problème, il sont, dans un premier temps, revenu boucher avec de la mousse de Brico à moins de 20kPa, que j'ai immédiatement enlevé.

Mais malgré mes efforts, pas possible de les faire revenir avec le camion, question planning..., et ils savent ("se doutent") que j'ai pas trop le choix sauf reporter en chaîne tous les autres corps de métier et bloquer mon propre travail pendant les vacances...

C'est surtout pour éviter que la chape ne vienne remplir les trous et faire un pont thermique, je ne sais pas si cela sera efficace ..., mais la chape armée devrait répartir sa pression sur l'ensemble, en fin je l'espère...

Dernière modification par rnat 27/07/2010 à 08h38.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
Votre avis... Par Leodium dans Chassis, fenêtres, velux, +1 27/08/2009
Votre expérience ou votre avis ? Par plume-dargent dans Chassis, fenêtres, velux, +4 13/08/2009
Votre avis Par Nono dans Construction, +8 01/08/2008


Forum Isolation : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société