Recherche avis sur isolation

( dans

» Gros Oeuvre » Isolation

)
Chercher:    

Recherche avis sur isolation



14/10/2008 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Bonsoir

je recherche des avis concernant mon idée d'isolation.

Je voudrais isolé très fortement, mais le chanvre étant très cher je pensais faire comme ca :

entre chevron ( 6/4 18) 18cm d'epaisseur en chanvre

par dessus en couche croisé avec un lattage en 12*1.8cm de la laine de roche de 12cm

Epaisseur total 30cm

Ainsi je voudrais combiné les avantages du déphasage du chanvre, avec l'avantage en hiver de 30cm d'isolant dans le toit.

Qu'en pensez vous ?

Dernière modification par Nono 14/10/2008 à 21h02.
14/10/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Oh là dis Hoover t'as gagné des millions.. ou tu as revendu tes actions de chez F.
Tu vas en avoir pour un paquet de fric pour faire cela .

Ah oui! t'es au courant que je suis passé voir ton chantier et que j'ai même pu voir la new charpente. Vraiment, je ne regrette pas de t'avoir conseillé ce Monsieur.

14/10/2008 Vieux  
  Hainaut
 
-Quelle sous-toiture avez-vous?

Selon la réponse, un insufflation de cellulose serait possible, meilleur marché que des panneaux en chanvre ou laine de bois ou de cellulose..
15/10/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Je pense que c'est du tyvek Pro.. donc il aura beaucoup plus de possibilité..


S'il opte pour la cellulose, il pourra trouver de l'OSB 15mm classe 4 pour faire des caissons.
Il pourra trouver cela (OSB) dans un commerce pas loin de chez lui..

Dernière modification par Nono 15/10/2008 à 08h52.
16/10/2008 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Ah non si j'avais revendu des actions chez Fortis j'aurais plus rien

Insuflé de la celullose ... non pas possible car les raccord entre les morceaux de sous toiture sont pas étanche.

J'avais renoncé à la cellulose pour cause de charpentier qui n'y connaissait rien en cellulose ... et faire poser du Celit 4D si le gars n'a pas envie il te le facture à mort.

La cellulose, je sais pas si tu en fais Norbert, on m'en propose chez Big Mat à 24€ttc par m² en 18cm. Et le 12cm de laine de roche à 8.25€/m²

Mais si tu penses Norbert que je peux injecter de la cellose avec le pare vapeur qu'il a mis (donc qui vient de chez toi logiquement ?) alors j'opterais pour la cellulose.
17/10/2008 Vieux  
  Hainaut
 
En général, on travaille avec une sous-toiture en fibre de bois, mais je vais voir avec I*** si il est possible avec une sous-toiture Tyvek de réaliser cela..

Et si pas possible d'insuffler la cellulose, voir du coté de la fibre de bois, en panneaux, c'est moins cher que la cellulose actuellement... foutus chinois qui achètent à tour de bras les stocks de papiers en Europe...

Dernière modification par Fredconstruct 17/10/2008 à 14h29.
17/10/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Hoover,
Nous ne sommes pas encore équipé pour la cellulose.. Mais pourquoi ne pas mettre la FDB.. quand tu as tout compté..!
Tu devrais aller faire un tout au boutique comme on dit.. tu en saurais plus mais en plus tu auras de très bon conseils..

Voir dans ce lien..

http://membres.lycos.fr/dmouli/eloigner.html
A lire également sur BricoZone...
Avis Isolation Toiture Plate Par Rouscaille dans Isolation, +16 23/11/2009
Isolation flocon de cellulose - Avis Par Sandrine 77 dans Isolation, +4 01/10/2008
isolation par l'intérieur: avis... Par fabian dans Isolation, +2 07/01/2008


Forum Isolation : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société