TF PEARLS pour isoler mes mur creux,des avis?

( dans

» Gros Oeuvre » Isolation

)
Chercher:    

TF PEARLS pour isoler mes mur creux,des avis?

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


09/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
Pour info : on voit qu'ils injectent du Granublow dans "la maison de l'émission" (Une brique dans le ventre)
c'est du NEOPIXELS qui a été utilisé dans la maison de l'émission une brique dans le ventre...
http://maisonbrique.files.wordpress..../neopixels.pdf
14/10/2013 Vieux  
AJM
  59 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Ily y a 4 ans j'ai demandé des devis pour isoler les coulisses des murs de ma maison 4 facades (de 1951) que est peinte en blanc. Tous m'ont déconseillé à cause de la peinture de l'extérieure. Si J'avais bien compris, je risquait de l'humi
dité vers l'intérieur comme les briques ne laissaient par respirer.
Est ce que c'est toujours d'actualité, ou est-ce-qu'il y a des autres méthodes/produits sur le marché depuis 2009 ?
14/10/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par AJM Voir le message
Bonjour,
Ily y a 4 ans j'ai demandé des devis pour isoler les coulisses des murs de ma maison 4 facades (de 1951) que est peinte en blanc. Tous m'ont déconseillé à cause de la peinture de l'extérieure. Si J'avais bien compris, je risquait de l'humi
dité vers l'intérieur comme les briques ne laissaient par respirer.
Est ce que c'est toujours d'actualité, ou est-ce-qu'il y a des autres méthodes/produits sur le marché depuis 2009 ?
Si la peinture qui a été utilisée est perméable à l'humidité, il n'y a pas de problème pour isoler ta coulisse.

A défaut, tu peux sabler ta façade pour retirer la peinture si celle-ci n'est pas perméable à la vapeur.
15/10/2013 Vieux  
  32 ans, Namur
 
perso, avec un espace si petit, je n'injecterais pas ce produit. On y avait pensé (à injecter dans la coulisse) mais espace très petit, et en plus on avait un isolant dans la coulisse soi-disant "tassé"...Mouais, depuis, on a découvert qu'il ne l'était pas tant que ça ... Une entreprise très pro nous a carrément dit qu'elle refusait de faire le travail (surtout à cause de la présence d'isolant) ... Je sais que leur produit n'est pas celui dont vous parlez, mais vous pouvez tj les faire venir pour avoir un avis (coulisse utilisable ou non).
15/10/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par calimerobix Voir le message
perso, avec un espace si petit, je n'injecterais pas ce produit. On y avait pensé (à injecter dans la coulisse) mais espace très petit, et en plus on avait un isolant dans la coulisse soi-disant "tassé"...Mouais, depuis, on a découvert qu'il ne l'était pas tant que ça ... Une entreprise très pro nous a carrément dit qu'elle refusait de faire le travail (surtout à cause de la présence d'isolant) ... Je sais que leur produit n'est pas celui dont vous parlez, mais vous pouvez tj les faire venir pour avoir un avis (coulisse utilisable ou non).
On n'injecte pas le PUR dans des certains cas, comme ceux que tu as l'air de décrire.
Mais pour les billes, ça ne pose aucun soucis, quelle que soit la configuration, du moment que les ouvertures sont fermées.

Et espace petit ou non, ça vaut toujours la peine d'isoler. Mieux vaut 2cm que rien du tout - sans aucun doute.

Pour la peinture : +1 avec Yucatan
15/10/2013 Vieux  
  32 ans, Namur
 
c'est vrai que pour le PUR ils préféraient un peu plus d'espace au niveau de la coulisse que les 3 cm qu'on avait, même si ce n'est pas ça qui les a freiné au final. Si les Pearls peuvent s'injecter dans un petit espace, c'est franchement une très bonne nouvelle pour toi ^^
15/10/2013 Vieux  
  33 ans, Bruxelles
 
Je suis tombé sur une étude de l'université de Gand sur l'isolation des coulisses de murs.

Par contre j n'ai pas trop su en tirer de conclusions car mon néerlandais n'est pas assez bon .

Mais si qqun connais bien le néerlandais et a le courage d'y jeter un œil, je suis intéressé de connaître les conclusions de l'étude .

http://lib.ugent.be/fulltxt/RUG01/00...10_0001_AC.pdf
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Quels isolants en granulés pour mur creux Par Ulrick13 dans Isolation, +7 31/03/2013
Quelle isolation pour mur creux de 5cm à 5,5 cm ? Par albine dans Isolation, +1 03/12/2012
Comment poser mes tablettes de fenêtre sur des blocs creux ? Par mtownbelgium dans Chassis, fenêtres, velux, +30 15/06/2011
Isoler mur interrieur creux ? Par piloupi dans Isolation, +3 11/09/2010
recherche endoscope pour inspection mur creux Par fdreno dans Gros Oeuvre, +2 04/10/2008


Forum Isolation : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société