votre avis sur l'isolation de mon toit ?

( dans

» Gros Oeuvre » Isolation

)
Chercher:    

votre avis sur l'isolation de mon toit ?



16/12/2009 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Bonjour,
je viens de réaliser ces quelques photos de l'isolation de ma toiture.
(isolation du plancher des combles avec de la laine de verre posés à la construction en 2003 par l'entrepreneur )
Je trouve la pose de l'isolation particulièrement baclée. (ponts thermiques a certains endroits)
Et je ne sais même pas dire ce qui a été fait dans la partie non visible. (derriere les murs mansardés)
Est-ce que cest comme ça que les pros du batiment travaillent?

Vos avis et conseils m'intéressent pour l'améliorer.
Merci d'avance
Massimo
ps: je ne suis pas le premier proprio de la maison

votre avis sur l'isolation de mon toit ?votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ?votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ? votre avis sur l'isolation de mon toit ?

Dernière modification par Massimo 19/12/2009 à 12h53.
16/12/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Salut, au premier coup d' oeil la laine de verre n' a pas l' air très épaisse oû je ne me trompes...
16/12/2009 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
ça a l'air d'être du 12cm avec pare vapeur. Je sais que ca serait mieux d'avoir 24 plutot que 12 mais j'attend des conseils avant de faire quoi que ce soit.
17/12/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
C'est l'extracteur de la sdb que l'on voit sur une des photo?

si il y a un pare vapeur, il est mal placé!
17/12/2009 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
oui c'est bien l'extracteur de la sdb. (sous le coin de l'isolant qui a été relevé)
En fait je trouve la pose de l'isolation particulièrement baclée. (ponts thermiques a certains endroits)
Et je ne sais même pas dire ce qui a été fait dans la partie non visible. (derriere les murs mansardés)
Est-ce que cest comme ça que les pros du batiment travaillent?
17/12/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Massimo Voir le message
oui c'est bien l'extracteur de la sdb. (sous le coin de l'isolant qui a été relevé)
En fait je trouve la pose de l'isolation particulièrement baclée. (ponts thermiques a certains endroits)

ponts thermiques, mauvais placement du pare-vapeur que je ne vois pas bien sur les photos d'ailleur...


Et je ne sais même pas dire ce qui a été fait dans la partie non visible. (derriere les murs mansardés)
Est-ce que cest comme ça que les pros du batiment travaillent?

Certainement pas! Travail baclé et source de problèmes à moyen termes
!
Cordialement

Ben
17/12/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
l'extracteur a été placé après l'isolation?
19/12/2009 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
L'extracteur , on dirait qu'il a été placé apres l'isolation . en tout cas ça le laisse penser.
je ne suis pas sur car quand on a acheté la maison au premier proprio on n'a pas pensé à lui demander.

pour le pare vapeur , il est inclus dans le matelas de laine de verre (pare vapeur alu) j'ai pas soulevé tous les endroits pour vérifier.

je compte remettre une couche de laine de verre par dessus en déroulant les rouleau perpendiculairement à ceux existant.
19/12/2009 Vieux  
 
  75 ans, Luxembourg
 
bonjour
sait bien de mettre un couche en plus ,
mais il faudrait contrôler le pare vapeur
si il est bien fermer sinon tu aura de
lumiditer dans ta laine de verre @+ charles
20/12/2009 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Je viens de passer 1 heure a realigner la laine de verre sur une partie du toit. Dessous il y a bien un pare vapeur alu.
Visiblement l'isolation a été faite par le dessus. Ceux qui ont fait ca ont baclé le travail car passer la laine par dessus les lattes qui servent a maintenir les solives ensembe au lieu de les mettre par dessous c'est vraiment du sabotage.

Je viens de me rendre compte que si je déroule la 2 emme couche perpendiculairement a la 1ere je ne couvrirai pas la partie qui se situe entre les madriers descendant du toit. faudra que je découpe des morceaux pour combler ce vide.
Me reste encore pas mal de boulot. A suivre...
20/12/2009 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
slt,

comme quoi,

malgré que ce soit une entreprise il faut quand même tout vérifier.

âpres, étonner vous qu'on n'ai plus confiance .
A lire également sur BricoZone...
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
Votre avis sur mon devis toiture charpente SVP ! Par greylapislazuli dans Toiture, Charpente, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Isolation : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société