construction BBQ/four à pizza

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23/07/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
Bonjour à tous,

Bon, je ne sais pas trop dans quel rubrique je peux poser la question, donc ici

J'aimerai construire un BBQ en brique avec un four à pizza à côté. Le plan de travail sera de forme L d'environ 4m de long avec la petite partie d'envrion 1m.

Je me pose plusieurs questions d'un point de vue législation, ...

faut-il déclarer à partir d'une taille?
S'il y a un petit toit, est ce que cela change beaucoup?

merci
30/07/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
personne pour m'aider?
02/08/2013 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Je pense que beaucoup de personne "" panique"" pour faire un petit quelque choses chez soi,plus vous demander,plus vous donner des idées a certain pour vous surveiller,et envisager des taxes pour tout et pour rien.

Ceci est un avis personnel,mais moi je serais déjà occuper a cuire dans mon four!!!!
02/08/2013 Vieux  
 
  35 ans, Brabant Wallon
 
20M² max si vous couvrez l'endroit sans avoir à faire de demande d'urbanisme

demandez toujours l'avis de vos voisins si l'endroit est exposé à leur regard
02/08/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Les règles d'urbanismes ne sont pas générales et identiques partout.
Un petit passage à la commune et vous serez fixé.
Je ne connais personne qui se soit fait égorger ou trucider par les services d'urbanisme.
Et au moins vous serez tranquille.
02/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Je ne vois pas en quoi cela serait un problème côté urbanisme, c'est du matériel de cuisine, pas une construction d'abris .
02/08/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
C'est une "construction", en dur, et en plus si elle est couverte .......
Si vous avez un citadin ch*ant à côté, ??????, dans un lotissement ..... ou en RGBSR,

Même l'abattage d'un arbre est ou peut être soumis à permis d'urbanisme, qu'on n'appelle d'ailleurs plus permis de bâtir....
02/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
nous comptons passer à la commune mais je me dis que c'est une petite construction
2mx4m mais c'était plus pour le fait que ce soit couvert

Rabot > je commence à faire les plans, je réfléchis à la taille, trop grand? trop petit?, ... pas toujours facile mais je commence bientot
02/08/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bonsoir,

Moi, ce qui m'interesse surtout, c'est de savoir comment vous allez le construire ce four à pizza. Ca me tenterait bien aussi moi de me lancer dans une telle aventure. Vous avez des plans ?

Merci
02/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
hehehe
je mettrai des photos

sinon ca serait quelque chose comme ca:
construction BBQ/four à pizza
03/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Pour bien fonctionner, un four a pizza doit être en dôme.

De plus il n'est pas rentable et facile d'utiliser un tel four d'une manière occasionnelle, car il faut du temps pour le porter a température de +/- 300°.

En pizzéria, ce four reste fermé, chaud en permanence, et les allumages/extinctions vont faire craquer les réfractaires de construction .

De loin préférable a four a pizza en tôle et a bois, que l'on habille si possible de briques.
03/08/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
voici un bel exemple :

REALISATION D'UNE CUISINE D'ETE - LOZERE DECOUVERTE un coin de paradis
06/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
fgalette> j'ai lu quelques fois le même genre de commentaire que toi. En réfléchissant, c'est vrai qu'on ne va pas manger des pizzas ou faire du pains tous les jours.
On aura plus tendance à faire de bon bbq entre amis donc surement un bon gros BBQ et un plan de travail plus grand pour faire style buffet.
06/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Quelqu'un de la famille a fait un four à pizza lui-même. Comme dit Fgalette pour une cuisson nique il faut que ce soit en dôme et ça monte parfois plus qu'à 300°.

Pour la petite histoire, à température les pizzas sont cuites en moins de 3 minutes. Par contre pour du pain, il faut attendre que les buches se consument car la température est trop élevée ne début de combustion.

Il avait suivi un modèle pour faire son four. Je ne sais par contre pas si il l'a trouvé ici sur le forum (comme j'ai toujours pensé) ou ailleurs. Mais en tous cas, ça se trouve sur le net.

En tous cas, je vais suivre le sujet de près parce que ça m'intéresse pour plus tard
06/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Quelqu'un de la famille a fait un four à pizza lui-même. Comme dit Fgalette pour une cuisson nique il faut que ce soit en dôme et ça monte parfois plus qu'à 300°.
C'est entre le bleu et le saignant ça ?

Je sais j'en rate pas une
06/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Ahah. Je voulais dire "Nickel".

Je vais regarder si je n'ai pas une photo quelque part.
06/08/2013 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
J'avais vu çà aussi: http://www.lepanyol.com/fr/produits/...rticuliers.cfm

Four en kit à monter soi même, prix à partir de 1500 euros...
06/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
oui, j'ai vu en fouillant pour trouver des info. mais je dois absoluement bien réflechir car le faire et ne pas l'utiliser, il n'y a pas trop d'intérêt
06/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
oui, j'ai vu en fouillant pour trouver des info. mais je dois absoluement bien réflechir car le faire et ne pas l'utiliser, il n'y a pas trop d'intérêt
Honnêtement quand on a un four et qu'il fait bon on est vite tenté ! Evidemment en hiver ca sert peu, mais tout comme le BBQ quand on l'a sous les yeux on ne fait qu'y penser !
06/08/2013 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
Je voulais mettre le four dans un coin de ma terrasse couverte, mais j'ai abandonné l'idée pour 2 raisons principalement:
- si de la fumée sort par l'entrée du four je vais avoir mon plafond de la terrasse tout noir...
- je ne trouvais pas trop esthétique d'avoir une buse de cheminée sur le dessus de la toiture plate de la terrasse.
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