construction BBQ/four à pizza

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

construction BBQ/four à pizza

- Page 2
Page 2 sur 6 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 107 sur 107


06/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Il existe en tout fait et métalique, des fours à pains et pizza (qui doit monter a 300°)
06/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Celui que je connais est surplombé par une pergola qui a été installé avant le premier hiver. Toute la fumée sort pour la cheminée du four.

08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
n'est-il pas possible de combiner le bbq à un four?
style faire le dome du four à pain, utiliser une porte frontale 'double' (grande avec une plus petite ouverture) ce qui permet d'enlever celle-ci et d'avoir une grande ouverture pour mettre les grilles.
Je réfléchis
08/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
C'est toujours possible, mais le problème du four a pain/pizza en dôme, est qu'il est long à monter en température, vu la masse de réfractaire et cimentage, car pour cuire pain/pizza il faut de la braise, peu de flame et une chaleur rayonnante de tout le dôme y compris de son sol.

De plus, il doit être bien réalisé, car la cuisson du pain est délicate, bien plus que la pizza, car la température pour la cuisson du pain doit être +/- stable et régulière pendant 1 heure, il faut la surveiller fréquement, et la cuisson au bois n'est pas facile a gérer.

Ma crainte est que tu te lance dans un gros boulot de fabrication de four en dôme pour presque rien comme usage, sauf si tu aimes et le veut en déco !
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
fgalette> Cela fait plusieurs mois que j'y réfléchis car j'ai un espace bien grand pour tout arranger. Ce n'est pas un coup de tête
J'adore cuisiner et cela m'interesserait d'en avoir un pour faire des plats mijoter, pain, pizza, ... l'utiliser comme un four.
La réalisation est assez facile et complexe. et vu que je rénove la maison moi même, cela m'amuserait d'en faire un
08/08/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
fgalette> Cela fait plusieurs mois que j'y réfléchis car j'ai un espace bien grand pour tout arranger. Ce n'est pas un coup de tête
J'adore cuisiner et cela m'interesserait d'en avoir un pour faire des plats mijoter, pain, pizza, ... l'utiliser comme un four.
La réalisation est assez facile et complexe. et vu que je rénove la maison moi même, cela m'amuserait d'en faire un
Dans ce cas, yapluka.......
08/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
n'est-il pas possible de combiner le bbq à un four?
style faire le dome du four à pain, utiliser une porte frontale 'double' (grande avec une plus petite ouverture) ce qui permet d'enlever celle-ci et d'avoir une grande ouverture pour mettre les grilles.
Je réfléchis
Attention qu'à ce moment-là il faut que ce soit bien hermétique alors...Sinon ça n'a aucun sens et la cuisson de ton dôme sera déformée.

Sinon comme je l'ai dis plus haut, si tu l'as tu t'en serviras. Pas de soucis à avoir quant au fait de ne pas l'utiliser !
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
bon, on va utiliser mon post pour poser quelques questions

Concernant le four à pain/four à pizza, j'ai trouvé pas mal de référence mais concernant le barbecue, je me pose des questions concernant le foyer.

Si je ne me trompe pas, le bois brule avec un flux qui passe au dessus et le charbon avec un flux passant en dessous et donc à travers.
Ce que je me pose comme question, c'est donc au niveau du foyer. J'aimerai le faire entièrement en pierre. Mais est-il possible de faire 'bêtement' avec une 'paillasse' en briques réfractaires et avoir un bon rendement? ou faut-il quelque chose comme un tiroir à cendre en tole/fonte?
Je ne sais pas si c'est très clair.
Merci.
08/08/2013 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Avec ou sans tourne broche?
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
justement je pense faire avec tourne broche. mais 'à cause' de cela le plus facile c'est un foyer en tole avec le support => mais 500€ minimum d'après ce que j'ai pu trouver.
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
mon frere à vu un modele de bbq/four à pain et pizza en metal dans lequel on met du bois pour le chauffer ça a l'air assez sympa

Ca peut aussi servir de brasero qu'il m'a dit faudra que je lui re-demande les infos mais ça peut être chouette
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
eljub> oui, si tu as les info/références, cela m'interesse merci !
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
voici une première ébauche de ce que cela donnerait. approximativement car je n'ai pas de mesure des briques, ...
Le four à pain, je ferai environ une sole de 1m de diametre sur le plan, mais pourrait être plus vers 80cm - à voir
Le barbecue aurait un bac de 85cm => ouverture d'environ 1m. Quelque chose de ce style pour le tiroir: http://www.castorama.fr/store/Grillo...l?ecmp=leguide

Voila le plan:
construction BBQ/four à pizza
08/08/2013 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Faites attention avec le mur de l'atelier si celui-ci est isolé avec du PU. Il y a quelques années l'isolation en PU d'une maison a pris feu suite à la surchauffe d'un four à pizza posé contre le mur. Et c'est pas une blague.

Dernière modification par A.L. 08/08/2013 à 22h07.
08/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
merci pour le conseil. Le mur n'est pas et ne sera pas isolé Je compte isoler les parois du four à pain, probablement avec bloc ytong
mais bon, je me renseigne pour l'instant
08/08/2013 Vieux  
  46 ans, Namur
 
Bonjour
je crois que j'en ai un chez moi à la cave.
en tout cas ça y ressemble
olix
11/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
eljub> oui, si tu as les info/références, cela m'interesse merci !
Voilà, le produit est ici : http://www.hades.be/accueil/accueil.html
11/08/2013 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
construction BBQ/four à pizza
11/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
joli rabot, ça vient d'ou ?
11/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
eljub> c'est un gros bbq ça il l'utilise aussi pour cuire des pizza?
Rabot> pas mal!
Page 2 sur 6 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 107 sur 107


A lire également sur BricoZone...
Construction four à pain / pizza intérieur (évacuation fumée) Par lesaje dans Gros Oeuvre, +12 14/02/2014
Tubage four à pains/pizza Par Thudinien dans Cheminée, tubage, +9 20/06/2012
Buse 'galva' pour four à pizza Par Thudinien dans Chauffage, +1 27/10/2011
Coffrage an arc pour dalle 'four à pizza' Par Thudinien dans Gros Oeuvre, +2 16/04/2011


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société