construction BBQ/four à pizza

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11/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
d'après ce que m'a dit mon frère qui en a discuté sur la foire de libramont mais bon je ne vois pas d'accessoire pour.

A voir donc
12/08/2013 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
Voilà, le produit est ici : http://www.hades.be/accueil/accueil.html
C'est beau. Mais oufti, c'est cher, 2500€ pour le moins cher et sans aucun accessoire!
12/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
joli rabot, ça vient d'ou ?
C'est un truc qui fait un peu le buzz sur internet, mais je dois avouer ne pas savoir d'où ça vient.
12/08/2013 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Je ne sais pas d'où cela vient, c'est une photo trouvée sur le Net;;
17/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
petit up de mon post

Vu que je compte le faire cette année, je me pose de plus en plus de question.

Je ne sais pas trop comment faire mon revêtement de sol. Est-il mieux de faire une dalle juste pour le barbecue lui même et le reste avec du stabilisé pour mettre un pavement type klinkers? donc si on prend une superficie en rectangle, le barbecue fera un L et le reste sera rempli par le stabilisé.
Ou est-il mieux de poser une dalle pour tout et lors de la mise ne place de la dalle, coller directement des dalles type dalle en béton?
ou faire une dalle pour tout en retirant une certaine épaisseur. Une fois que c'est sec, reposer une dalle pour le BBQ et mettre du stabilisé pour des klinker/dalle en béton.
ou encore faire une dalle et coller du carrelage extérieur? pour cette dernière solution, j'hésite car cela glisse quand il a plu.

Merci pour vos conseils
17/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je ne suis pas pro, je te dis juste comment je vais faire pour ma part. Je vais faire la même chose donc bon...

Je vais mettre du stabilisé sur lequel je vais faire une terrasse en klinkers. C'est important que le sous-bassement de ta terrasse soit un maximum drainant tout en étant un maximum stable d'où l'utilisation de stabilisé. J'ai également entendu qu'on pouvait faire une dalle en béton maigre. Pour ma part, je vais préférer le stabilisé.

Le carrelage, c'est effectivement à éviter. J'ai déjà eu une terrasse en carrelage et quand il pleut ça glisse très fort.

Pour info, moi qui ai une sonde extérieure pour ma pompe à chaleur, je vais faire un carré de pierre en dessous afin qu'il n'y ai pas de givre lorsque ça condense en hiver.
17/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Si jamais, voir le sujet de conversation que j'avais ouvert ici : http://www.bricozone.be/fr/terrasse-...ers-82106.html
17/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
merci pour ton post

concernant les klinkers, effectivement, il faut bien du stabilisé.
Et le bbq peut être aussi de la terrasse en klinkers?
17/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
Et le bbq peut être aussi de la terrasse en klinkers?
Honnêtement, je n'y vois pas d'inconvénients. ce sera peut-être juste plus dur à nettoyer que du béton dans le cas où ça noircirait à cause des cendres.
21/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
et une dalle en béton sans revêtement, c'est possible? ou il faut mieux la portéger?
21/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
et une dalle en béton sans revêtement, c'est possible? ou il faut mieux la portéger?
Chez ma soeur c'est une dalle de béton maigre depuis 4-5 ans et elle ne bouge pas. Mais ça reste pas top comme finition. Dans leur cas, c'est parce qu'ils n'ont pas encore pris le temps de la finir.
28/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
Je compte faire un béton type "dalle" pour que ce soit plus dur.

Je me pose une question du sol. Le sol est stable d'après moi (argile). Faut-il faire:
- couche de gravier 5cm, ferraillage, béton 15cm
- plastique, ferraillage, béton 20cm

Je ne sais pas quel méthode choisir.
28/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Si le sol est bien damé, perso je ferais plastique, ferraillage, béton.

Maintenant, quelqu'un de plus avertis va probablement passer pour confirmer.
29/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
en cherchant sur le net, on voit tout.
c'est une terrasse qui devra supporter le four à pain/barbecue.
est ce que 15cm d'épaisseur est suffisant?
je pense poser la dalle directement sur le sol en ajoutant un plastique pour éviter les remontées capillaires, ferraillage comme me conseille Plumy.

Ma dalle fait 6,60 de long et 2m de large. Faut-il des joints de dilatation? au moins entre la facade et la terrasse

Merci pour les avis.
29/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
un joint entre la maison et la dalle oui, dans la dalle elle-même, non.
On ne parle que de 13m2

Le visqueen (plastique) sert d'abord à éviter que le ciment ne partent avec l'eau dans le sol lors du coulage.
Après il sert aussi contre les remontées capillaires

Idéalement :

- Empierrement sur 20cm
- sable de propreté sur 5cm
- visqueen
- ferraillage
- béton 15 à 20cm (classe C20/25)

Dernière modification par eljub 29/04/2014 à 19h55.
29/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
eljub> donc creuser environ 40-50cm, moi qui pensais ne creuser que 20cm
mais les 20cm c'est pour stabiliser le tout? la terre chez moi c'est de l'argile.
29/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
si la terre n'a pas été remuée, je dirais que l'empierrement est facultatif effectivement.

Une couche de sable damé (j'avais oublié de préciser) permettra d'éviter d'avoir des élément qui endommageraient le visqueen lorsque tu marchera dessus pour les autres étapes
29/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
oui, la terre n'a pas été remuée.
oki pour le sable, c'est plus prudent.

Bon, on va essayer de faire ça :p

merci pour les conseils en tout cas
30/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Pour les joints de dilatation c'est tous les 15m2 ou 25m2 mais je ne sais plus exactement.
30/04/2014 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
j'oubliais mais le sable va t'aider aussi à avoir un sol plus ou moins de niveau afin de ne pas avoir un côté avec 25cm de béton et un autre à 15cm
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