Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

- Page 10
Page 10 sur 11 Première page - Résultats 1 à 20 sur 212 Page precedente 89 10 11 Page suivante


27/05/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
ca s'est ce qui s'appelle mériter son pseudo ;)
28/05/2013 Vieux  
  Namur
 
felicitations, nous n'avons pas les mêms idées architecturales mais je suis contente que tu puisses réaliser ton rêve grace à ta ténacité!
28/05/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
courage n'en déplaise aux jaloux!!
28/05/2013 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Jeveux1, ce serait sympa si tu pouvais nous donner un aperçu du projet modifié et accepté.
30/05/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour jeveux1,

Tous les goûts sont dans la nature, mais Perso j'aime le style de la villa du projet 1 qui avec quelques retouches, aura plus de caractère.
Les volumes du projet 2 sont plus à la mode, mais la mode cela n'a qu'un temps.

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes
Là y a les photos

C'est un avis Perso mais partagé par plus d'un je pense : Je ne comprendrai jamais comment on peut laisser le choix de l'architecture à des fonctionnaires qui doivent suivre aveuglément un règlement pondu par des ''olibrius'' qui n'ont aucune notion de cet art. J'ai revendu un terrain en province de Luxembourg pour cette raison.

Cord.
30/05/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Certains fonctionnaires, notamment à la tête de certains départements, sont des architectes ratés, ayant eu un diplôme (parfois un peu par hasard), mais incapables de se faire une clientèle privée, et qui ont opté pour le parapluie financier de la Région Wallonne. Ils sont frustrés de leur manque de réussite et se vengent sur les beaux projets des autres, qui, eux, ont réussi par leur capacité de création.
Da
30/05/2013 Vieux  
 
  36 ans, Luxembourg
 
oué enfin "beau projet" est un terme hautement subjectif
30/05/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Tout à fait d'accord, je trouve cela vraiement très *$£µ%§2""3, mais à chacun son goût.
Enfin, cela fait tourner l'économie.
30/05/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Oui tout le monde ne doit pas aimé ce style et c'est vrai que cela reste subjectif.
Je rejoins intègre en disant quelle chance qu'il y encore des gens qui ont envies d'investir dans un tel projet.
30/05/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
le bauhaus et l'art nouveau était décriés au début..
30/05/2013 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
C'est exactement ce que j'allais dire pour l'art nouveau (perso je n'aime pas). Tout ce qui est ou a été à la mode est aimé de certains et détesté des autres. Dans 2000 ans on parlera peut-être encore d'une certaine maison de Dave, par contre je ne suis pas sur que les mitoyennes basiques comme la mienne ou les maisons Cwatupéenne (comme disait l'autre ) resteront dans les anales...

Félicitations pour ton projet "jeveux1"
30/05/2013 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
C'est un fameux projet.
Quand on regarde un peu l'histoire de l'architecture,
actuellement on ne réinvente rien.
La cubique de Jeveux1 ou celle que je vais faire bâtir
sont simplement inspiré de style déjà exploré au début du 20ème.
Projet qui sont remis au goût du jour.
On voit de plus en plus dans les catalogue du Bauhaus avec l'adjonction
de porte à faux pour donner un peu de légereté à l'ensemble.
Félicitations Jeveux1 pour ta ténacité.
05/06/2013 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
j'espère quand même que ce n'est pas dans une zone visible de tous parce que même si le bon goût est subjectif je pense qu'il y a quand même une harmonie à rechercher en matière de groupes d'habitat et que ce genre de construction mêlant des styles hétéroclites sans réelle identité propre aura beaucoup de mal à s'intégrer dans notre paysage architectural.

Il n'y a qu'à voir le résultat de dizaines d'années de politique urbanistique débridée à Bruxelles. On a laissé tout faire et le résultat est un grand n'importe quoi.
Je suis toujours sidéré quand je me rends à Londres où à Paris de la grande harmonie architecturale que l'on peut retrouver dans différents quartiers par rapport au grand stoemp que constitue Bruxelles.
05/06/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Cela dépend où à Bruxelles, parce que dans la plupart des endroits il y a une grande homogénéité.
On peut pas tous vouloir vivre dans des maisons de maitre, au plafond de 3m de haut ^^.

Moi j'adore ton projet. J'ai toujours dit que si je gagnais à l'euromillion je faisais un manoir au maximum passif ^^ la mission impossible donc
05/06/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
désoler de le dire mais je peux comprendre le refus
05/06/2013 Vieux  
 
  70 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
désoler de le dire mais je peux comprendre le refus
c'est pas parce qu'on n'aime pas, perso, qu'on doit absolument saquer toute initiative, surtout discrete (on e parle pas de l'unité architecturale d'un quartier, il s'agit d'une construction dans un parc isolé du reste de l'agglomération)
05/06/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Chaque époque doit être marquée par son architecture. Ce qui a fait la richesse de notre patrimoine architectural.

Cette construction est tout à fait anachronique, et déplacée, même dans un parc privé.
Son seul avantage est de faire travailler des gens pour la réaliser, économiquement, c'est peut être défendable.
05/06/2013 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Perso, ce qui me dérange le plus ce sont les espèces de garde-fous comme au temps des ... on dirait un resto grec ou italien... et la tour comme au temps de château fort...bof, bof...

Tout en respectant le projet, je trouve qu'il manque cruellement de recherche... avec le budget dédier à la construction, et un architecte qui se serait foulé un peu plus, il y a de quoi faire..
05/06/2013 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
L'avantage du projet c'est qu'il attire l'attention.
On aurait pas 10 pages de discussion sur une maison 4 façade usuelle (un peu comme la mienne).
05/06/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Il attirera aussi peut être l'attention des cambrioleurs, et autres prédateurs.
Page 10 sur 11 Première page - Résultats 1 à 20 sur 212 Page precedente 89 10 11 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Lacunes dans le rédigé du refus de permis d'urbanisme Par Karo dans Lois, Règlements, Primes, +3 19/03/2012
refus dérogation permis par RW Par sainterita dans Construction, +37 23/12/2011
prolongation permis de batir Par Manolo2712 dans Construction, +1 06/06/2011
permis de batir Par fdpsysteme dans Gros Oeuvre, +7 29/11/2010
Permis de batir et isolation Par Géronimo dans Construction, +1 29/08/2008


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société