Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

- Page 11
Page 11 sur 11 Première page - Résultats 1 à 20 sur 212 Page precedente 910 11


05/06/2013 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Gougloux Voir le message
Perso, ce qui me dérange le plus ce sont les espèces de garde-fous comme au temps des ... on dirait un resto grec ou italien... et la tour comme au temps de château fort...bof, bof...

Tout en respectant le projet, je trouve qu'il manque cruellement de recherche... avec le budget dédier à la construction, et un architecte qui se serait foulé un peu plus, il y a de quoi faire..
C'est vrai que ce qui me gène aussi le plus ce sont ces rambardes.
On se croirait dans le décor d'un snack de la rue des Pittas (pour ceux qui connaissent).
Pour moi la première étapes vers quelque chose de plus harmonieux serait de remplacer cela par quelque chose de contemporain.
Mais il n'en reste pas moins que l'on reste dans une architecture compliquée, avec beaucoup de volumes imbriqués, une lourdeur du style, tout cela gagnerait à être simplifié et épuré pour gagner en légèreté et en harmonie.
Je suis tout de même surpris qu'il s'agisse du travail d'un architecte.
05/06/2013 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ombrenoire Voir le message
Je suis tout de même surpris qu'il s'agisse du travail d'un architecte.
pareil que toi.. je suis septique....
05/06/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
A une autre époque, nous avons fait toutes les fournitures de pierres (France) pour plusieurs villas de cet ampleurs mêmes plus grandes, (De personnes bien connues) pour la côtes ouest des E.U et en Floride. On a même fait des copies de châteaux. (ça c'était moins amusant)

Je peux vous dire, que ce style d'architecture est très prisée aux E.U. Du moins pour les gens qui ont des $. Jusqu'à un certain point cela a fait certains beaux jours de notre société.

J'ai toujours été étonné de voir la réalisation extérieur terminée, je parle de l'ensembles des façades. Le droit à l'image ne permet pas de mettre ces réalisations en ligne.

Dernière modification par fradeco 05/06/2013 à 15h31.
05/06/2013 Vieux  
 
  70 ans, Namur
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Chaque époque doit être marquée par son architecture.
chaque époque DOIT etre marquée...
peut etre, mais toute architecture DOIT-elle etre marqué par son époque?
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Cette construction est tout à fait anachronique, et déplacée, même dans un parc privé.
jugement tout à fait subjectif.
l'anachronisme d'une construction est un critère extrement perso.
maintenant, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, moi, j'aurais fait tout autre chose.
mais je ne suis pas jeveux, et je ne veux pas le contraindre à etre de mon avis, meme pas en essayant de le ridiculiser ou de le culpabiliser, ce que certains sont en train de faire ici.
ou meme de lui faire peur et de l'intimider:
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Il attirera aussi peut être l'attention des cambrioleurs, et autres prédateurs.

Dernière modification par chomich 05/06/2013 à 19h15.
05/06/2013 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Ce n'est pas non plus la maison du Facteur Cheval ou la Villa Empain hein... si on veut se démarquer et faire quelque chose qui dénote des canons habituels il faudrait encore que ça ait un minimum d'intérêt artistico-culturel, sinon ce n'est rien de plus qu'un agrégat de n'importe quoi.
Enfin, cela reste mon avis perso...
05/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
si vous trouvez que le palais stoclet est beau , prévenez moi..
ca reste un des phares de ce genre d'architecture.
05/06/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
le palais Stoclet a un cachet que d'autres n'ont pas, et s'inscrivait parfaitement dans son époque de modernisme, à l'époque des grands architectes de fin 19ème, début 20ème siècle, tels que Vandevelde, Horta et quelques autres. Du point de vue architecture c'était très innovant et c'est toujours une pièce quasi unique, qui n'est pas déplaisant à regarder.
Maintenant pour celui qui ne rêve que de fermettes à l'ancienne, je comprends que ce ne soit pas exceptionnel.
Benoki, la dernière phrase n'est pas pour toi, c'est en général que dis cela.
05/06/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Palais Stoclet, Architecte Hausmann.
Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

On aime ou on aime pas, mais ce bâtiment est quand même un référence d'Architecture.
05/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Je le vois tous les jours et franchement...
Je préfère la facade de la maison Cauchie.

Un de mes architectes préféré est Frank Lloyd Wright, mais je ne demanderai à personne d'aimer le style , ... ni l'homme.
05/06/2013 Vieux  
 
  46 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par Gougloux Voir le message
pareil que toi.. je suis septique....
C'est un fake.
06/06/2013 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Ceci ressemble à un projet conçu par un entrepreneur et validé par un architecte, ou bien conçu par un ingénieur qui a le droit de réaliser ses propres plans.
Ce sont le style indéfini (c'est un mélange de réminiscences) et le caractère ostentatoire de la demeure qui me poussent à cette appréciation.
12/06/2014 Vieux  
  47 ans, Bruxelles
 
Bonjour tout le monde,
Je viens de decouvrir ce poste passionnant!
Je suis etonne de voir que le dernier comentaire date de juin 2013. J'amerais bien savoir comment ce projet a evolue et ou il en est aujourd'hui.
Page 11 sur 11 Première page - Résultats 1 à 20 sur 212 Page precedente 910 11


A lire également sur BricoZone...
Lacunes dans le rédigé du refus de permis d'urbanisme Par Karo dans Lois, Règlements, Primes, +3 19/03/2012
refus dérogation permis par RW Par sainterita dans Construction, +37 23/12/2011
prolongation permis de batir Par Manolo2712 dans Construction, +1 06/06/2011
permis de batir Par fdpsysteme dans Gros Oeuvre, +7 29/11/2010
Permis de batir et isolation Par Géronimo dans Construction, +1 29/08/2008


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société