Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

- Page 2
Page 2 sur 11 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 212 sur 212


29/05/2012 Vieux  
 
  36 ans, Brabant Wallon
 
Je trouve que la commune est moins violente que certaines personne de ce forum.

Ca me fait de la peine quand je vois que la demande initiale est de trouver des "alliés" permettant de défendre ce projet.

Personnellement, quand j'étais enfant, j'avais dessinés la "maison de mes rêves"... Je ne l'ai plus aujourd'hui et elle aurait certainement pris un coup de vieux face aux besoins de réalismes de notre société en pleine crise... mais... j'essaie d'imaginer la personne qui s'y est accroché, et qui a dessiné un mélange de tout ses bons souvenirs d'enfance (maison de vacances en bord de mer, château visité en famille, etc...).

En lisant vos messages, je n'aurais pas aimé être cette personne qui d'une part vient d'apprendre que son projet n'aurais jamais lieu parce que la commune ne l'accepte pas (et le fait savoir sans délicatesse) et d'autre part, après s'en être ouvert sur le forum se prend une kyrielle de remarques plus violentes que celle de la commune. Ce doit être terriblement blessant.

Vous n'aimez pas ? Qu'à cela ne tienne... pourquoi ce besoin de le dire et de lyncher le projet... surtout si vous n'apportez absolument rien à la conversation à part un avis hyper subjectif dont on a rien à faire (au final) !


Répondons donc au Monsieur que son projet, ne s'intègre EFFECTIVEMENT PAS dans l'urbanisme tel qu'il existe dans la commune en question. Indiquons lui les différences de style entre son projet et l'urbanisme existant. Expliquons lui pourquoi cela a de l'importance, etc... Mais abstenons-nous de le blesser inutilement.

Merci donc à

Archiouli
Pierrot.K
nono81
Creuzméninge
Jo523
Chrome58

Pour être intervenu en n'apportant quelque chose !
29/05/2012 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par GuiGui Voir le message
C'est juste que cette maison ci n'est plus "à la mode" mais elle ne se démodera pas plus dans le futur alors que les cubes hyper modernes que l'on construit maintenant feront vintage "années 70" dans 15 ans.
Les cubes "hypermodernes" l'étaient déjà dans les années trente du siècle passé(Corbusier, Mies Vander Rohe, De Koninck,etc...) Donc, peu de chance qu'ils fassent "années 70"" dans 15 ans.
29/05/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
J'aurais voulu écrire quelque chose, mais Archilouli m'a devancé.
29/05/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par iann_ash Voir le message
Je trouve que la commune est moins violente que certaines personne de ce forum.

Ca me fait de la peine quand je vois que la demande initiale est de trouver des "alliés" permettant de défendre ce projet.

Personnellement, quand j'étais enfant, j'avais dessinés la "maison de mes rêves"... Je ne l'ai plus aujourd'hui et elle aurait certainement pris un coup de vieux face aux besoins de réalismes de notre société en pleine crise... mais... j'essaie d'imaginer la personne qui s'y est accroché, et qui a dessiné un mélange de tout ses bons souvenirs d'enfance (maison de vacances en bord de mer, château visité en famille, etc...).

En lisant vos messages, je n'aurais pas aimé être cette personne qui d'une part vient d'apprendre que son projet n'aurais jamais lieu parce que la commune ne l'accepte pas (et le fait savoir sans délicatesse) et d'autre part, après s'en être ouvert sur le forum se prend une kyrielle de remarques plus violentes que celle de la commune. Ce doit être terriblement blessant.

Vous n'aimez pas ? Qu'à cela ne tienne... pourquoi ce besoin de le dire et de lyncher le projet... surtout si vous n'apportez absolument rien à la conversation à part un avis hyper subjectif dont on a rien à faire (au final) !
Deux choses:
Si l'on part de votre raisonnement, on pourrait très bien imaginer la démolition d'un hôtel particulier de la rue Royale parce que le nouveau proprio rêve d'y construire un chalet suisse agrémenté d'une pagode...

D'autre part, l'auteur du message émet un avis sur son projet ET la réaction de la ville de Namur.
Je ne vois donc rien d'anormal de faire savoir que, si la formulation de la ville est mal venue, le projet n'en reste pas moins mal venu aussi.
Passer de la pommade ou privilégier les envolées lyriques ne font pas, non plus, avancer le schmilblick.
29/05/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Juste pour mon info, mais c'est bien un ensemble modulaire ? Du lego ?
C'est pas un ensemble de trois maisons mitoyennes que l'on dispose comme l'on veut ?
En L , en S en H ,etc... ??
Les maisons mitoyennes du futur avec des pièces communes ?
Assez génial et plaisant pour moi.
29/05/2012 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
ok les goûts et les couleurs ça ne se discute pas....mais en un seul mot c'est MOCHE !
Un jour vous remercierez l'urbanisme
29/05/2012 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Une délivrance de permis d'urbanisme est un jugement de facto.
Oui, au sens où c'est un jugement (avis officiel) rendu par une administration, basé sur des articles de loi. Mais dans mon message, quand je parlais de jugement, je parlais d'un avis personnel donné par un individu, et uniquement basé sur ses goûts.

Cela me rappelle l'histoire d'un couple d'ami qui présentait un projet contemporain au fonctionnaire de l'urbanisme avant le dépot de permis (ce qui est malgré tout recommandé). Et le fonctionnaire de répondre : "Mais vous vous rendez compte que tous les gens qui passeront devant vont se dire que c'est moche ?"



On est là dans le surréalisme le plus total ...
Beaucoup de gens confondent avis et jugement.

Un avis est factuel, un jugement est subjectif.
29/05/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Sanssueur Voir le message
J'aurais voulu écrire quelque chose, mais Archilouli m'a devancé.
La prochaine fois, je t'envoie un mail avant
29/05/2012 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par iann_ash Voir le message
[...] Vous n'aimez pas ? Qu'à cela ne tienne... pourquoi ce besoin de le dire et de lyncher le projet... surtout si vous n'apportez absolument rien à la conversation à part un avis hyper subjectif dont on a rien à faire (au final) ! [...] Mais abstenons-nous de le blesser inutilement.
Ne pensez-vous pas que l'intitulé et la formulation du problème tels que jeveux1 l'a présenté est tel qu'une avalanche de réaction "passionnées" étaient prévisibles ?

Dernière modification par jihemel 29/05/2012 à 15h59.
29/05/2012 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Allez, c'est un fake, personne n’oserait jamais présenter ce genre de projet à l'urbanisme.
29/05/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jihemel Voir le message
Ne pensez-vous pas que l'intitulé et la formulation du problème tels que jeveux1 l'a présenté est tel qu'une avalanche de réaction "passionnées" étaient prévisibles ?
Certes.
Toutefois, il y a une grande différence entre penser quelque chose et l'exprimer. C'est ce qu'on appelle l' "Education", avec un grand E...

"On ne dit pas que c'est moche, on dit qu'on aime pas"

29/05/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Je pense exactement la même chose qu' A.L.,
Pour moi c'est un fake, uniquement destiné à lancer une polémique et pour égratigner l'urbanisme dans la province de Namur.
En regardant le profil de Jeveux, je constate que c'est un pro du bâtiment, et qu'il a 43 ans, donc plus un gamin farfelu.
Dans le bâtiment, je ne connais aucun pro, expérimenté de surcroît, qui lancerait un truc aussi dingue que celui-là, à cet endroit.
29/05/2012 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
D'abord, merci pour les commentaires....même si ils ne sont pas tous agréable à lire.
Quelques explications brèves :
1) Les règles urbanistiques : aucune pour les fond de Dave.
2) le terrain ou la maison sera construite : le voila + un parc qu'un terrain (1 hectare)
Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes
entouré d'arbres, invisible de la rue, on y voit d'ailleurs la maison tracée dessus.
3) l'inspiration : un concept (certe novateur) ou plutot un compromis entre les gouts de ma femme (ultra moderne genre boite à chaussure empliée) et moi (chateau féodal avec donjon, douve et cul de basse fosse pour les fonctionnaires du cwatup !)
4) La toiture certes plate, mais entièrement végétalisée avec un vrai jardin dessus : 40 cm de bonne terre !(non dessiné dans cette version mais je ne l'avais pas sous la main)
5) quant au voisinage : voici la photo de la première maison jouxtant le terrain :
Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes
on reste quand même dans un style fort différent du charmant village wallon en pierre !
29/05/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Intègre,

C'est un pro dans le domaine de la piscine voir son site Internet.
29/05/2012 Vieux  
  33 ans, Bruxelles
 
Ce qui me frappe, c'est la "non-consultation" de la commune dans le cheminement d'un tel projet. Je ne sais pas, mais sur la seule expérience que j'ai mon architecte ("pourtant" T&P) a déjà pris des renseignements à la commune juste après notre premier rendez-vous. Ca ne coûte rien, et ca évite les désillusions. Il faut voir avec lui les recours possible, non?
29/05/2012 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Archilouli Voir le message
"On ne dit pas que c'est moche, on dit qu'on aime pas"
Et je n'aime pas ce qui est moche.



(ça ne s'applique pas au sujet de la discussion)

jeveux1 > je voulais justement posté que ce genre de maison (genre je fais ce que je veux chez moi et je m'en fous si ça s'intègre [c'est pas une critique, c'est logique dans ce cas ci justement]) irait à merveille dans un grand parc... et voilà que c'est le cas.
C'est le genre de maison qu'une star riche pourrait faire sur un énorme terrain. C'est en tous cas ce qui se fait ailleurs.

Dernière modification par GuiGui 29/05/2012 à 16h28.
29/05/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeveux1 Voir le message
3) l'inspiration : un concept (certe novateur) ou plutot un compromis entre les gouts de ma femme (ultra moderne genre boite à chaussure empliée) et moi (chateau féodal avec donjon, douve et cul de basse fosse pour les fonctionnaires du cwatup !)
Faire du grand n'importe quoi ne s'explique pas par un concept novateur!

Si vous voulez un château, il y en a assez dans notre belle région a rénover. Mais on ne peut pas tout avoir!

Et de grâce, arrêtez de taper sur le dos des fonctionnaires. Ils ne font que leur travail. Et ce n'est pas parce qu'ils ne vont pas dans votre (non-)sens que ce sont des incapables ou qu'ils le font mal.

Le fait que vous ayez un grand terrain, sans voisin à distance raisonnable, perdu au milieu des bois, ne vous dédouane pas du fait de respecter les règles.
29/05/2012 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Et l'architecte qu'est ce qu'il en dit ?
29/05/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
On sent que la fonction principale de ce batiment est d'heberger une piscine interieure (dites moi si je me trompe mais ca expliquerai les volumes difficilement lisibles autrement).
Et s'il y a bien une chose que l'urbanisme déteste, c'est que les gouts personnels dictent l'aspect extérieur... Je pense qu'une partie du soucis vient de là.
29/05/2012 Vieux  
 
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Deux choses:
Si l'on part de votre raisonnement, on pourrait très bien imaginer la démolition d'un hôtel particulier de la rue Royale parce que le nouveau proprio rêve d'y construire un chalet suisse agrémenté d'une pagode...

D'autre part, l'auteur du message émet un avis sur son projet ET la réaction de la ville de Namur.
Je ne vois donc rien d'anormal de faire savoir que, si la formulation de la ville est mal venue, le projet n'en reste pas moins mal venu aussi.
Passer de la pommade ou privilégier les envolées lyriques ne font pas, non plus, avancer le schmilblick.
Si vous partez de mon raisonnement, vous verrez que je n'ai jamais dit quoique ce soit qui puisse approuver la démarche que vous semblez interpréter, à savoir, détruire un vieux bâtiment et y mettre un chalet... je n'approuve ni ne désapprouve le projet de l'auteur du fil. Je n'ai pas de parti pris sur le sujet car je ne suis pas architecte et ne m'y connais pas assez sur le CWaTUP pour l'aider à comprendre la réponse de la commune.

Je ne suis pas non plus pour passer de la pommade mais :

"C'est moche !"

Comme réponse est pour moi totalement stérile. Si vous trouvez de l'intérêt à lire ce genre de message, tant mieux pour vous. Si vous aimez regarder quelqu'un se faire lapider, tant mieux pour vous. Moi, j'estime que ça ne fait pas avancer du tout les choses.

De toute façon, il n'y a qu'a voir l'audimat excessivement élevé des émission tel que XFACTOR, NOUVELLE STAR, ETC.. surtout au moment ou quelqu'un qui n'a pas de talent se présente et se fait "démonté" par un jury (improvisé). Les gens adorent ça ! Voir quelqu'un se faire humilier.

Je suis intervenu en espérant que c'était un phénomène réservé à la télé-réalité et pour ouvrir le sujet sur des réponse un peu plus constructive (sur un site brico, c'était pas trop demander) mais apparemment, le lynchage public existe sur les forum et trouve ses défenseurs. Je vous laisse donc champs libre... Après tout, je défendais une opinion mais je ne me permettrais pas d'empiéter sur la vôtre.

Bien à vous,
Page 2 sur 11 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 212 sur 212


A lire également sur BricoZone...
Lacunes dans le rédigé du refus de permis d'urbanisme Par Karo dans Lois, Règlements, Primes, +3 19/03/2012
refus dérogation permis par RW Par sainterita dans Construction, +37 23/12/2011
prolongation permis de batir Par Manolo2712 dans Construction, +1 06/06/2011
permis de batir Par fdpsysteme dans Gros Oeuvre, +7 29/11/2010
Permis de batir et isolation Par Géronimo dans Construction, +1 29/08/2008


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société