Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

- Page 3
Page 3 sur 11 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 212 sur 212


29/05/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Il ne faut pas oublier le dénigrement total des autorités compétentes.

Présenter ce projet pour un architecte est un foutage de gueule complet !
29/05/2012 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
bingo b zone, il y a bien une piscine intérieure de 4 x 8 m
Quant au chateau a rénover je n'en ai pas trouver ou mettre une piscine intérieure et qui soit passif (ce batiment sera construit en passif)
29/05/2012 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
OMG le site internet est priceless.

Sinon je trouve que le projet est un chouette mix entre la maison de Tony Montana et le château de Godefroid de Bouillon.
Ça se voit quand même que ça sort directement de la tête d'un candidat bâtisseur un peu rêveur qui a de gros moyen. C'est peut être le dernier point qui a généré une forme de dédain de la part du fonctionnaire et franchement ça n'était pas utile il a un peu craqué le mec quand même.

Jeveux, va voir un bon archi avec ton plan fait maison, je suis sûr qu’il sera bien motivé pour te pondre quelque chose de bien novateur et unique qui cadre avec tes envies, ça sera juste un plus cadré et au final, ça te plaira sans doute encore plus.
C’est vrai aussi que vu le ton employé je comprends l’envie d’avoir un avis extérieur parce que ça ne donne pas de crédibilité au propos. Mais pour le coup il va vraiment falloir revoir quelques détails.
29/05/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
J'ignore tout de l'urbanisme de namur (intègre les connait mieux) mais dans mon coin, il faut vraiment la jouer fine (et là le projet est tout sauf discret)

Vous pouvez obtenir un oui ou un non pour exactement la même chose suivant comment vous les justifiez. Si vous demandez un toit plat "parceque c'est beau" vous allez dans le mur, si vous le demandez car c'est "eco-machinchose" ca a une chance de passer.
Idem pour le crepis extérieur ; "car j'aime les maisons en crepis" : refus. "Car c'est le seul moyen d'avoir un isolant exterieur et une haute etanchéité : bingo".

Donc il faut essayer de planquer la "fonction" que vous souhaitez. Dans un "lotissement" par ici (je l'appelle "beverly hills" ce lotissement) ya un gars qui a une piscine intérieure dans un volume étonnant qui ressemble... A un garage, avec un toit a deux pente dont le dessus est entièrement vitrré et motorisé (belverly hills j'ai dit).
A front de rue ; le mec a un gros garage bizarre.
De coté : c'est la maison de Puff Diddy !
Et c'est passé a l'urbanisme car la fonction "confort" n'est pas ce qui ressort dès qu'on regarde le batiment. il est "modeste" dans son genre, en facade.

A mon avis, en tapant un toit a deux pentes, une couleur blanche, et virer les balcons ca passe comme une lettre a la poste.
29/05/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeveux1 Voir le message
Quant au chateau a rénover je n'en ai pas trouver ou mettre une piscine intérieure et qui soit passif (ce batiment sera construit en passif)
C'est bien ce que je dis, on ne peut pas tout avoir. D'où les concessions...

Ce qui serait intéressant, comme demandé plus haut, c'est l'explication de votre architecte et le fait de savoir si il y a eu oui ou non consultation ou avis préalable.

La frustration, nous la vivons tous au quotidien. Le défoulement sur autrui, le manque de respect, l'intrusion et l'exposition dans la vie privée également. Il est clair que certains avis ne sont pas constructifs mais chacun est libre de s'exprimer. Chacun doit toutefois bien se rendre compte qu'en ayant écrit sa littérature peu flateuse, il n'en reste pas moins responsable, qui plus est sur internet.
29/05/2012 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Citation:
Posté par jeveux1 Voir le message
bingo b zone, il y a bien une piscine intérieure de 4 x 8 m
Quant au chateau a rénover je n'en ai pas trouver ou mettre une piscine intérieure et qui soit passif (ce batiment sera construit en passif)
Ce bon vieux Tony, il ne changera jamais.
29/05/2012 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Oufti, il y a de l'ambiance !!! quel débat mes amis et encore merci, ma rage s'efface et ma réflexion commence.
Mais d'abord, précisons quelques éléments :
1) D'abord, évidemment oui, une présentation du projet avait été réalisée auprès de la ville et je travaille dessus depuis 2 ans ! Les seules réservations émisent était que le terrain était en aléa d'innondation faible à moyen d'où la présentation d'un rapport (10 pages) effectué par une entreprise spécialisée dans les cours d'eau afin de prouver le bon fondé du projet.
2) pour la façade, c'est pas du crépis mais ça (je sens que il y en a encore qui vont hurler !)
Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes
je garde les tours de fenêtres, mais j'enlève la rosace centrale

3) pour le coté on va dire "caresser dans le sens du poil" on a ajouté les points suivants (très écolo) à la demande de permis de batir:

Maison passive (20 cm isolant) en béton pour l'inertie
toiture végétalisée ayant un pouvoir d'absorption d'eau 150 x supérieur au terrain
égouttage par lagunage au normes
chauffage sol par pompe à chaleur
VMC double flux avec échangeur de chaleur
préservation de toutes les essences d'arbres présentes sur le terrain (plus de 40 !)
cave entièrement étanche (ben oui vu mon métier !)
passerelle de sauvegarde au premier étage (en cas de fin du monde si le ruisseau devenait aussi gros que la meuse)...
enfin bref tous les trucs les plus écolos possibles....

4) en ce qui concerne le cwatup : après examen minutieuxavant la remise de permis, aucune règle n'a été bafouée, ni contourné au vu de l'implantation et des règles urbanistiques de ce quartier (voir la photo de la maison du voisin)

Donc pas de panique, je ne serais jamais offensé par des commentaires un peu "hards" (dans tous les cas notre bienfaiteur le régulateur du forum les pourfendra aussi sec) et je reste preneur des avis de modifications ou de toutes idées d'amélioration

Ah oui au fait, c'est pas un "fake"
29/05/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
je suis étonné des avis négatifs trouvés ici

on a déjà vu bien pire dans une brique dans le ventre, des projets bien moins intégrés dans le quartier.

ici ce modèle fait penser à des maison américaines, style malibu

j'ai assez le bâtiment en "L".
j'aime les terrasses en hauteur sur les extrémités, j'aime la terrasse tout le tour du bâtiment.

après, on pourrait éventuellement disposer les fenêtres autrement, rendre ça moins désordonné.
on pourrait jouer sur plusieurs matériaux pour la couverture de façade, intégrer des éclairages aux façades.

pour que ça colle mieux à chez nous, pourquoi ne pas faire un toit avec une pointe coupée, ça passera peut-être mieux.
j'ai déjà entendu que les toits plats passaient difficilement.


je pense que ce projet est pas mal du tout, mais pourrait être mieux arrangé selon mes goûts.

j'imagine la galère en dérogation.

MAIS... on a déjà pire: des maisons dans le sol, sur pilotis, avec des conteneurs, tout en béton style prison, tout en bois,...

moi je dis vraiment pourquoi pas

Dernière modification par browning 29/05/2012 à 18h14.
29/05/2012 Vieux  
  38 ans, Liège
 
regardez ici, j'ai tapé maison de rêve.
beaucoup sont du style cubique

http://www.google.be/search?q=maison+de+r%C3%AAve&hl=fr&prmd=imvns&sour ce=lnms&tbm=isch&ei=DejET5_LIsK6-AbUoOyiCg&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved =0CGIQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1056

en son temps, j'avais le lien pour toutes les photos de cette maison:: http://ff.img.v4.skyrock.net/ff5/kou...90591471_1.jpg

Dernière modification par browning 29/05/2012 à 18h19.
29/05/2012 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Comment dire,comment qualifier ce refus,bête,méchant,les 2 peut-être,mais non ,c'est même 3,j'oubliais le "issu d'une frustration sans doute personnelle" de son auteur!
Cette maison est un rêve qui pourrait être réalisable et réalisé sans l'étroitesse d'esprit de certains...
Parlons de la beauté des bâtiments de notre belle région,le parlement wallon par exemple je dis beurk ,je déteste,et la couleur,n'en parlons pas,je vômirais!
Cette demande concerne en plus un bâtiment à construire dans un lieu isolé et par définition peu visible,qui cela embêterait donc?Je ne saisis pas.Je "veux 1" travaille comme un forcené depuis des années et on lui refuse un beau projet,la jalousie peut pousser à la stupidité je pense,mais bon...
Il ne faut pas laisser tomber ce beau projet et se battre,bientôt les élections hahaha,et espérons-le du changement.Ceci est mon mot de la fin...cette maison est belle et originale,comme peu de projets tellement communs et vus et re-re-vus!

Dernière modification par Cyn2104 29/05/2012 à 18h38.
29/05/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Pour revenir à mon post 25 et ses questions sans réponses,
il ne s'agit donc pas d'une ossature bois de type scandinave ,modulaire, multifamiliale, écolo-sociale, mitoyenne ?
Mais bien d'une construction débordante de matériaux "classe 5 evo" et fruit d'une indécente et provocante débauche financière certaine ??
29/05/2012 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
C'est bien la première fois que je suis d'accord avec ce type d'avis... Pourtant....

Je comprends le mouvement auquel on a voulu se raccrocher...et cela aurait pu avoir quelque chose (dont je ne suis pas friand, mais que je respecte..)

Mais, il faut bien l'avouer, ça n'est fait avec aucun style, respect des proportions, élégance, etc...

On dirait l'œuvre d'un mec bourré qui s'est amusé un soir d'hiver avec un logiciel d'architecture...
29/05/2012 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par vazbiene Voir le message
Pour revenir à mon post 25 et ses questions sans réponses,
il ne s'agit donc pas d'une ossature bois de type scandinave ,modulaire, multifamiliale, écolo-sociale, mitoyenne ?
Mais bien d'une construction débordante de matériaux "classe 5 evo" et fruit d'une indécente et provocante débauche financière certaine ??

Tout bon ! j'adore !
29/05/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
> jeveux1 : je crois que le bon et principal conseil que vous pouvez retirer des messages postés, c'est de voir avec un nouvel architecte (qui apportera une nouvelle vision qui aidera sûrement), afin d’atténuer les aspects les plus bloquants. A force de patience et d'amendements, vous arriverez peut-être à vous approcher de votre rêve

(mais quand même, je préfèrerais que vous ne veniez pas construire à côté de chez moi également )
29/05/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Sujet très intéressant, donc +- 800 m2 monovolume unifamilial en passif ?
Blower test record en Belgique ??
Traditionnel ou MOB ? Et si on parlait technique, système constructif ?
Car ca existe à l'étranger. Je reste curieux.
29/05/2012 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour,

Je ne dirai certainement pas que ce projet est moche... Il n'est pas forcement de mon goût mais c'est quelque chose que j'apprécie beaucoup : cela sort des boites d'allumettes avec un toit dessus, on sent qu'il y a de la recherche et de la personnalité. Au moins on a quelque chose à regarder et un avis à émettre. Je crois que construite avec quelque détails en plus, en moins, quelques trucs plus dans mon style et je suis preneur (style recouvrement en pierre du pays sur une partie, bardage bois sur une autre (ou par volume), garde de corps en verre,...).

Par contre par rapport à Dave, avec ces jolies maisons en pierre du pays, entrée ronde,... Cela détonne clairement.

La critique des fenêtres est totalement non avenue, c'est subjectif et ne doit pas intervenir... Tout comme celle sur la proportion, je ne vois pas d'où elle sort. Fit peut-être intervenir le rectangle d'or, cela ira mieux. Ou trouve le dans la maison, il doit y avoir moyen (rapport L/l environ 1,618).

Si tu es effectivement à l'écart de tout, non visible depuis le village, joue là dessus pour faire passer ton projet. Donne tout les arguments, fait une photo en 360 où la maison est implantée afin de montrer que tu n'es pas en désaccord avec ce qui est autour.

Par contre, je ne comprends pas le côté moderne avec de telle balustrade.

Je ne comprends pas le passif avec 20cm d'isolant (en faisant passif avec de telle isolant (du PUR je suppose), on consomme autant d'énergie en plus que la maison traditionnelle aurait consommé en 60ans de chauffage).

Je ne comprends pas comment on peut faire autant de coin et recoin, autant de surface de déperdition, autant de problème d'étanchéité avec des toits plats terrasses (une grosse difficulté, surtout en passif).

Je ne comprends pas comment on installe un chauffage sol alors que la maison est passive.

Je te félicite pour ton lagunage, ta toiture verte, ta vmc, la préservation des essences d'arbres,.... seulement pour la maison plus écologique, une adresse près de Dave, juste après la descente dans Jambes à gauche (il y a des portes ouvertes bientôt d'ailleurs pour le jardin (Nature e progrès)).

Bon courage pour faire passer ton permis, essaye de modifier un rien mais pas trop, tout est possible parfois cela prends du temps mais au moins, on sort de ces bêtises et ses maisons fade !
29/05/2012 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Tout à fait d'accord toi.

J'ajoute que je doute que 20 cm d'isolant soit suffisant pour rendre ce machin passif.

Les surfaces de déperditions sont énormes !


Puis, bon, ce sera passif le jour où il y aura un certificat !
Pour l'instant il y a juste une volonté de construire sur base des normes passives
29/05/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
effectivement, que de commentaires négatifs, non constructifs et limite violents
.
je pense que c'est tres bien d'avoir des maisons qui sortent de l'ordinaire, qui ne ressemblement pas a la majorite des boites a sardines actuelles.
et rien que pour ca, chapeau.

maintenant, niveau personnel et totalement subjectif, je n'apprecie pas trop.
mais comme dit plus haut, en remodelant les fenetres, les balustrates, moins de recoins, on peut arriver a qql chose de + acceptable urbanistiquement parlant.

tu as un projet en tete et des moyens, n'hésite pas a te faire plaisir ;)
29/05/2012 Vieux  
 
  70 ans, Namur
 
j'aime, j'aime pas... c'est moche...
si la demande de permis est réelle, et le refus de l'administration aussi, c'est kafkaien
en quoi le représentant de la province pourrait-il emettre un tel jugement de valeur.
moi, je voudrais le nom de l'architecte de ce projet, connaitre sa réputation et sa réaction.
bien sur mon gout ne me pousserait pas a construire ça, mais si jeveux construit au milieu d'un parc, en quoi cela gene-t-il l'intégration du batiment?
29/05/2012 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Non mais ça semble bien clair que y'a pas d'archi dans le coup ou alors ça fait longtemps qu'il n'a pas signé de plan.
Page 3 sur 11 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 201 à 212 sur 212


A lire également sur BricoZone...
Lacunes dans le rédigé du refus de permis d'urbanisme Par Karo dans Lois, Règlements, Primes, +3 19/03/2012
refus dérogation permis par RW Par sainterita dans Construction, +37 23/12/2011
prolongation permis de batir Par Manolo2712 dans Construction, +1 06/06/2011
permis de batir Par fdpsysteme dans Gros Oeuvre, +7 29/11/2010
Permis de batir et isolation Par Géronimo dans Construction, +1 29/08/2008


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société