Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes

- Page 9
Page 9 sur 11 Première page - Résultats 1 à 20 sur 212 Page precedente 78 9 1011 Page suivante


17/07/2012 Vieux  
  46 ans, Luxembourg
 
Ah la passion, quand tu nous tiens!!!

Je me demanderais, si j'étais à votre place, s'il ne serait pas utilie de demander conseil à un autre architecte. Un architecte passionné par le médiéval par exemple afin d'y introduire ce que vous sembler désirez profondémment.

Ce n'est pas une critique, jeveux1, mais j'ai l'impression que vous êtes borné!? ëtre borné peut amener ce que l'on désire mais ça peut nous gâcher la vie, c'est à double tranchant.

Tout n'est pas noir ou blanc. L'administration peut être une douleur dans le cul comme ils peuvent être garant d'une certaine homogénéité... quoi qu'il en soit, nous sommes en Belgique, avec le système que nous avons. Ca c'est un fait.

Je prônerais le dialogue avec l'administration, ce que vous avez fait comme j'ai pu le lire. Au lieu de vous accrocher tant bien que mal à votre idée, pourquoi ne les rencontreriez-vous pas avec l'envie de les comprendre, de les entendre?

Investiguer les lieux, les alentours, le patrimoine architectural de la province de namur... essayer d'avoir un feeling de l'âme qui habite nos contrées. Prenez des photos! Des châteaux, avec des tourelles, il y en a en Belgique... ça fait partie du patrimoine.

Essayez de mettre en valeur des matériaux issus de nos carrières. Nous en avons beaucoup en Belgique avec différentes pierres que je trouve très belles... pourquoi ne pas étudier la question? Pourquoi ne pas resté ouvert, le temps de s'adapter, d'adapter son projet?

Je suis certain que vous trouverez le compromis qui rendra votre rêve réalité. Repartir d'une page blanche n'est pas un échec et ça aiderait peut-être à voir d'autres agencements possibles?

Dernière modification par indira 17/07/2012 à 20h59.
17/07/2012 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Personnellement, je trouve cette nouvelle esquisse moins bien que la précédente. Elle me parait pour moi être plus porteuse de réticence.
Et comme toujours pour les rambardes.

Bon courage et ne perdez pas espoir dans vos démarches, du dialogue, de la persévérance, des bonnes phrases et argumentations et tout redevient possible ;o)
18/07/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Je trouve ce projet plus cohérent que le premier !!!
20/07/2012 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Je trouve cela beaucoup mieux, hormis les horribles garde-corps kitch. Retirez les et à mon avis le projet passe comme une lettre à la poste
20/07/2012 Vieux  
  46 ans, Luxembourg
 
Jeveux, je suis passé dans le coin de Libramont-chevigny, à Ochamps plus exactement. J'ai pu y voir le château de Roûmont.

Refus de permis de batir culotté ! recherche avis architectes


C'est une belle tour sur la gauche non?

Dernière modification par indira 20/07/2012 à 17h52.
20/07/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
C'est pas bien de remettre de l'huile sur le feu
20/07/2012 Vieux  
  46 ans, Luxembourg
 
Loin de là mon envie. Mais je vois que dans le patrimoine immobilier belge nous trouvons beaucoup de tours. Ce sont peut-être des photos à faire valoir pour prouver que cela reste dans le syle belge et qu'en définitive jeveux1 pourra exhaucer son rêve?
20/07/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Je doute qu'ils acceptent de comparer un château relativement ancien à une nouvelle construction
20/07/2012 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Si je peux donner mon avis, votre deuxième esquisse est plus cohérente. L'effacement de la tour ronde permet d'entrevoir une esquisse de style cubique.
Encore quelques modif serai le bienvenu.
Personnellement, je trouve que l'ensemble manque de légèreté.
C'est vos goûts et l'architecture est une discipline rempli de subjectif.
Je préférerai habiter à côté de votre bâtiment ayant une certaine originalité que d'habiter à côté des lotissements tant appréciés par les autorités, lotissement donc la créativité et la singularité des habitations ont un air de cité stalinienne.
21/09/2012 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
re nouvelle du front : avis favorable du collège (le 11/09), attente de la réponse du fonctionnaire délégué de la Région Walonne...... (bouteille de champagne à mettre au frais jour j -35 à partir du 11/09)
21/09/2012 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Ca diminue...
21/09/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Je vous soutiens et suis curieux, courage.
Dans l'interval, une autre discussion apparue sur Bzone et qui démontre
l'hostilité d'une majorité face à la "toiture plate" ,

http://www.bricozone.be/fr/lois-regl...nes-64519.html
et pour mieux apprécier l'Autorité de ce fonctionnaire délégue et ses
victoires en justice , publié dans la presse
l'affaire de l'unique toiture de pompe à essence Belge d'un pétrolier qui doit présenter deux "batières" ! içi :
http://www.dhnet.be/regions/brabant-...e-station.html
21/09/2012 Vieux  
  42 ans, Brabant Wallon
 
Moi, j'aime beaucoup votre projet et je trouve ça dingue que l'Etat veuille mettre son grain de sel partout... et même dans les goûts architecturaux. Je suis désolé mais ce n'est pas à un fonctionnaire de décréter ce qui est beau et ce qui ne l'est pas. Des prescriptions urbanistiques, ok. Mais là, ça va trop loin ! Je pense que votre plan provoque de la jalousie et voilà tout.
21/09/2012 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Alex V Voir le message
Moi, j'aime beaucoup votre projet et je trouve ça dingue que l'Etat veuille mettre son grain de sel partout... et même dans les goûts architecturaux. Je suis désolé mais ce n'est pas à un fonctionnaire de décréter ce qui est beau et ce qui ne l'est pas. Des prescriptions urbanistiques, ok. Mais là, ça va trop loin ! Je pense que votre plan provoque de la jalousie et voilà tout.
+1!

Perso je préfère le projet 1 que le 2. Pour moi le projet 1 est plus original et moins massif avec la tour ronde, avec la tour carrée ça fait 3 blocs en escalier... Question de goûts évidemment.

Question urbanisme, que l'on mette des règles pour empêcher des désagréments matériels c'est nécessaire: empêcher une construction qui obstruerait la vue du voisin ou la luminosité dans sa maison, empêcher des plantations en bordure de limite...

Par contre que l'on mette des règles sur le style c'est ridicule et ne tient pas la route. Hélas l'urbanisme croit être le garant du bon goût en Belgique (heu le bon goût c'est quoi, celui de qui et de quelle époque???). Certains aiment le rose et d'autre le vert, et alors???? Lamentable et injustifiable.

Perso je hais les lotissement, je trouve ça moche et triste tellement c'est uniforme et souvent sans aucun style: merci l'urbanisme!

A méditer à l'urbanisme: "de l'uniformité naît l'ennui".

Dernière modification par thierrylen 21/09/2012 à 18h04.
21/09/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
A relire toutes les discussions du genre, le débat va se terminer par "silence dans les rangs et rentrer dans les rangs"
Et demain excursion forcée à Bokrijk. Pénitence et contritions pour les
écarts et excuse écrite au fonctionnaire délégué.
Perso, j'ai peur de l'avenir. Je comprends l'exil des bons architectes.
21/09/2012 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 

Bien dit...
Salut Vazbiene
21/09/2012 Vieux  
  35 ans, Namur
 
chouette que cela continue son bonhomme de chemin ! Je suis aussi pour la diversité architecturale et j ene comprends pas non plus ces trucs de l'urbanisme. Par contre, je trouve quand même que dans certains villages où il y a une belle uniformité,... là on doit mettre des règles un peu plus strict pour ne pas faire n'importe quoi. Mais ici comme c'est pas le cas !
26/03/2013 Vieux  
  Namur
 
alors, le projet a été accepté?
27/05/2013 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
you hou Oyez oyez bonnes gens...le permis est..... accepté !

Bref mon batiment d'une affligeante médiocrité s'est changé en projet tout à fait acceptable juste en changeant une tour ronde en tour carrée.....Pour une fois qu'un litige se résoud sans "arrondir les angles" )

Les mystères de l'urbanisme sont définitivement impénétrables.

Bon maintenant c'est la banque qui me fait des misères (refuse de changer mon crédit pont en crédit hypothécaire) mais bon....on a l'habitude;.. je repars au combat et qui sais mettrais peut être avant 2057 la photo du début des travaux
27/05/2013 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Bravo!

Mets-nous quand-même des photos de ton laideron de temps en temps!
Page 9 sur 11 Première page - Résultats 1 à 20 sur 212 Page precedente 78 9 1011 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Lacunes dans le rédigé du refus de permis d'urbanisme Par Karo dans Lois, Règlements, Primes, +3 19/03/2012
refus dérogation permis par RW Par sainterita dans Construction, +37 23/12/2011
prolongation permis de batir Par Manolo2712 dans Construction, +1 06/06/2011
permis de batir Par fdpsysteme dans Gros Oeuvre, +7 29/11/2010
Permis de batir et isolation Par Géronimo dans Construction, +1 29/08/2008


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société