Votre avis sur autorisation lors de transformations.

( dans

» Construction » Lois, Règlements, Primes

)
Chercher:    

Votre avis sur autorisation lors de transformations.



15/08/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Toutes transformations à la façade d'une habitation sont elles soumises à une autorisation.

Comme mettre une porte à la place d'une fenêtre, mettre une double porte à la place d'une simple porte.
Merci ..
15/08/2009 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
A mon humble avis Oui,même changer des chassis de fenêtre qui sont peinds en blanc par des chassis en bois couleur naturelle,par exemple en méranti.
15/08/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Merci pour ces premiers renseignements..
15/08/2009 Vieux  
 
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Moi je dirais que cela dépend surtout de la commune. Comme je compte changer les châssis + portes de la façade et du reste (bois peint en blanc vers PVC imitation bois) et aussi changer le recouvrement de la toiture, j'ai téléphoné à la commune et on m'a répondu du que non avec l'air étonné de la question d'ailleurs.

Bon c'est vrai que je ne sais pas pour le changement porte vers fenêtre ou fenêtre vers porte...

Donc je crois qu'il n'y a qu'un réponse correcte, c'est celle de la commune elle même.
Un coups de téléphone pour en être sûr ne coute rien par rapport aux risques encourus.
15/08/2009 Vieux  
  Brabant Wallon
 
il y a 10 ans, j'ai transformé une fenêtre en porte, une porte en fenêtre et ajouter une fenêtre, j'ai dû faire une demande
A lire également sur BricoZone...
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
Votre avis sur Junkers Par thenewfreeman dans Chauffage, +1 27/11/2008
Votre avis sur ma charpente préfabriquée Par Laetitia2008 dans Toiture, Charpente, +18 28/08/2008
votre avis sur matériel de peinture Par domi220272 dans Peinture, +1 22/10/2007


Forum Lois, Règlements, Primes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société