Avis devis "chape 3,5cm"

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis devis "chape 3,5cm"

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


05/02/2014 Vieux  
 
  27 ans, Liège
 
Bonjour tout le monde !

Je parcours ce forum depuis longtemps, encore plus depuis que nous nous sommes lancés dans la rénovation de notre future maison.

Alors que nous cassons des murs, faisons l'électricité, etc etc...
Nous avons reçu dernièrement un devis que j'ignore s'il est trop élevé ou non (on me dit que oui mais j'aimerais vos avis)

Nous devons refaire le carrelage de tout le rez de chaussée (38m²), constitution existante: 1cm de carrelage, 3,5cm de sable puis les hourdis....
Nous avons eu un coup de coeur pour un carrelage 60x60cm rectifié.
Il me semble qu'il s'agit du Ergon Elegance (mais vendu sous un autre nom?) http://img.archiexpo.fr/images_ae/ph...73-5684223.jpg

La société nous confirme qu'une chape est impossible, elle nous propose donc le mortier:
Carrelage avec pose au mortier, carrelage supplémentaire pour chutes, plinthe droite avec pose, joints souple. On arrive à 4310€ tvac (6%), démolition et évacuation de la chape et du carrelage existant par nos soins.

Un de nos ami trouve cela excessif.... Nous, on est un peu perdu...

Qu'en pensez-vous?

Nous vous remercions d'éclairer notre lanterne !


Ps: J'ai préféré créer un nouveau sujet plutôt que de squatter celui de lambertph bien que le thème est assez identique, j'espère que ça ne pose pas de soucis.
05/02/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
euh c tres elever ...
j avais payer pour pres de 120m² et chappe traditionelle avec fibre au lieu de paillasse metalique un prix bien plus bas ( de memoire j arrivais a +- 2.000 euros sans les carrelages )

05/02/2014 Vieux  
  47 ans, Namur
 
Citation:
Posté par badboys_666 Voir le message
euh c tres elever ...
j avais payer pour pres de 120m² et chappe traditionelle avec fibre au lieu de paillasse metalique un prix bien plus bas ( de memoire j arrivais a +- 2.000 euros sans les carrelages )
Faut comparer des choses comparables:
1) Je suppose que c'est le prix carrelage compris et du carrelage il y en a à tous les prix. Quel est le prix du carrelage seul ?
2) une pose 'à l'ancienne', ce n'est certainement pas ce qui est le plus rapide.
3) petite surface = frais fixes proportionnellement plus élevés (38 m2 versus 120m2).
4) Certains travaillent plus soigneusement que d'autres.
05/02/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
le carrelage est compris dans le prix, si oui ça dépend du prix de ce dernier.
05/02/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
1 : ds mon cas fourniture materiaux chappe , fibrociment et colle a carrelage plus mise en place pour se prix
2 pose a l ancienne : j ai opter pour une pose droite avec ciment colle
3 clair que pour le prix 120m² c plus rentable pour eux qu'un chantier de 38m²
4 ils ont ete tres soigneux dans l execution du travail , ont du rattraper un hors niveau de 7 cm sur 12 metre de longueur et l ont bien reussi
05/02/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
A première vue je dirais que c'est 2x trop cher. Mais en effet ça dépend du carrelage.
05/02/2014 Vieux  
  47 ans, Namur
 
Citation:
Posté par badboys_666 Voir le message
1 : ds mon cas fourniture materiaux chappe , fibrociment et colle a carrelage plus mise en place pour se prix
2 pose a l ancienne : j ai opter pour une pose droite avec ciment colle
3 clair que pour le prix 120m² c plus rentable pour eux qu'un chantier de 38m²
4 ils ont ete tres soigneux dans l execution du travail , ont du rattraper un hors niveau de 7 cm sur 12 metre de longueur et l ont bien reussi
Le cas de Zarra23 est donc très différent. Elle n'aura pas réellement de chape mais probablement un stabilisé et une pose au mortier (nettement plus longue qu'un encollage sur une chape bien plane) Le mortier se place sous chaque carrelage au moment de sa pose. J'ai eu l'occasion de m'essayer à la technique pour reposer des tomettes dans une cave, ça m'a pris un temps de dingue, j'ai du faire le niveau pour chaque carrelage... Un pro ira nettement plus vite mais toujours beaucoup moins vite que pour un simple encollage.
Et encore une fois tout dépend surtout du prix du carrelage.

Dernière modification par fantasio 05/02/2014 à 23h54.
05/02/2014 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Ca fait 107 € htva du m², sans connaître le prix du carrelage, on ne peut rien conclure.

Si le carrelage coûte 100€ du m², c'est pas assez cher et s'il coûte 7€, c'est très cher. Entre les deux: ????
05/02/2014 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Ca fait 107 € htva du m², sans connaître le prix du carrelage, on ne peut rien conclure.

Si le carrelage coûte 100€ du m², c'est pas assez cher et s'il coûte 7€, c'est très cher. Entre les deux: ????
06/02/2014 Vieux  
 
  27 ans, Liège
 
Bonjour !

Merci pour toutes ces réponses!

Oui, le carrelage est inclus dans le prix, il est à 39€/m² htva.

Nous avions un doute pour le prix du fait de la nature de la pose (au mortier), comme le dis fantasio, on s'est dit que ça coutait sans doute plus cher, car demanderait plus de travail... Mais on ne s'y connait pas à ce niveau là ...

Connaissant le prix du carrelage, vous trouvez cela toujours trop élevé?

En vous remerciant d'avance,

Zarra
06/02/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Bonjour Zarra23,

Sur la base d'un carrelage de € 41,34 TVA 6%C, la pose serait de € 72 /m² pour une pose traditionnelle à plein bain de mortier sur une sous couche stabilisée de +/- 3.5 cm fourniture et pose des plinthes et joints souple entre le carrelage et les plinthes compris. Sans connaitre l'accessibilité du chantier, sans connaître l'étage auquel devra être mis en oeuvre ce carrelage, perso je dis que c'est un prix intéressant.

Cord.
06/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. fradeco , il va passer 3 jours la dessus , non ?
alain.
06/02/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
C'est à dire que tout dépend des découpes et des coupes dans les plinthes. Un petit exemple, des plinthes assemblées en onglet par exemple. Pour faire un bon travail cela prend du temps. Ils seront peut-être deux ? Deux jours de carrelage, un jour de plinthe, un jour de joints. C'est mon opinion. 2 x 8 heu. x 2 Hom. x 38€/h = 2.432 € sans extra. + marchandises ....
06/02/2014 Vieux  
 
  27 ans, Liège
 
Bonjour,

Merci pour votre avis Fradeco!
Le chantier est très accessible, c'est le rez de chaussée, pas d'escalier à carreler.
C'est vrai que pour les plinthes, il y a pas mal de "coins" donc de découpes à réaliser (une vingtaine).
Pour vous il s'agirait d'un prix qui correspondrait au travail à réaliser alors?

Comme ça on ne se sentirait pas "pigeonné"

Bien à vous
06/02/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Fradeco,

Deux jours pour carreler 38 m² ? Je trouve que c'est bcp
1 jour pour les plinthes et 1 jour pour les joints!!
En tant qu'amateur pour 38 m² il y a peine 2-3 heures de joints et une demi journée pour les plinthes.

Compter 1200 à 1300 de main d’œuvre en déclarer évidemment.
Carrelage 1600
il faut ajouter le mortier, les joints, les plinthes.
07/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. bon , le travail c'est quoi ? une course contre la montre ou c'est prendre le temps de bien faire les choses ? ou très bien faire les choses ? je crois ou je panse que dans ce métier là en particulier , il y a trois niveau de finition possible , d'ou trois qualité de travail différentes. il suffit de demander à la personne qui va rélaiser le travail et lui demander AVANT quelle est la qualité obtenue au final. Ne pas hésiter à lui demander le temps qu'il va passer sur ce travail et pourquoi. tout simplment au lieu de savoir et de demander à d'autres qui , in fine , non même pas vu le travail et comme dit fradeco , découpes ? hors équerre ? coupe onglet ou droite , combien etc etc etc
toujours difficile de répondre à cela et par la même y mettre un prix.
alain.
07/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
re re et arrêter de penser que toutes les entreprises " vont se faire du fric bête " sur ce travail. un minimum de confiance bord.... svp et si il n'y a pas moyen d'établir la confiance avec l'entreprise , alors , il vaut mieux essayer de trouver ailleur. le prix ? de toute façon , vous n'en aurez jamais que pour vos sous et vos ..... soucys.
alain.
07/02/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Bonjour sbalintegro,

Pour moi, pour une pose traditionnelle compte tenu de difficultés moyennes de resserrages, découpes etc.., un rendement de 19,00 m² par jour, c'est normal.

Pour un pro en pose collée sans double encollage, (petits formats) on peut tabler sur un rendement de +/- 25,00 m². ( J'ai déjà essayé, il faut pas se rouler une cigarette très souvent)

Autre chose, pour une pose traditionnelle, il faut faire le mélange de sous couche et le mortier de pose. Ensuite on ne peut marcher sur le revêtement que 2 à 3 jours après la fin de la pose. Je pense qu'il faut tenir compte de tous ces paramètres en plus des allers et retours, les matériaux etc... Dans ces conditions, compte tenus des difficultés de pose, 4 jours ne me parait pas exagérés.
Je pense que Robain qui fait partie de la corporation ne me désavouera pas.

On peut toujours faire plus vite, mais alors pour moi c'est aux dépends de la qualité du travail.
Un marbrier a une autre vision de placement et des exigences de finitions.

Cord.
07/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
re. bonne réflexion pour fradeco et compme toujours d'ailleurs. il faut être sur place pour se rendre compte du travail et " se faire un film " pour remettre prix , et c'est pas toujours facile.
dans une offre de prix , de toute façon , il y a toujours un voleur et un volé , et ça marche dans les 2 sens. le mieux serait de travailler en régie matériel en sus.
alain.
07/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
re pour fradeco , est ce que tu peux me faire savoir les critères d'exigences dans ce métier ? ou pour ce que toi tu fais ? y en a t il ? une personne du cstc m'a déjà parlé de quelque chose du genre et A FIXER A L'AVANCE AVEC LE CLIENT. c'est possible ?
alain.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Isolation acoustique Insulco "Insulmass" (+ alternative à LDR "Deltafiber") Par asobi-jin dans Isolation, +7 01/04/2013
Emission "une brique dans le ventre" et "on est pas des pigeons" Par bko dans Divers, +25 11/05/2012
Est-ce qu'il y a une Différence entre un Câble "Grade 3" et "6a" Par Pumuckel dans Cables UTP, TV, SAT, +1 01/11/2011
Construction: les "oubliés du devis" qui font monter la note... Par Gougloux dans Galères et Horreurs, +133 30/10/2010


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société