Avis devis dalle abris de jardin

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis devis dalle abris de jardin

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


11/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Nous avons demandé des devis pour la réalisation d'une dalle en béton pour notre futur abris de jardin.

L'abris de jardin mesure 3m x 5.5m en 40mm, et pèse au total 2 tonnes

La dalle souhaitée mesurera 4m x 6.5m

Premier devis proposé:
Réalisation de la dalle en 15cm d'épaisseur et tour de la dalle hors gel avec profondeur de 70cm
Prix: 2700€ TVAC

Deuxième devis proposé:
Réalisation de la dalle en 18cm d'épaisseur et tour de la dalle hors gel avec profondeur de 30cm
7m³ de béton à 350kg/M³
Prix: 2850€ HTVA


Nous trouvons ces prix énormes. Le problème est que la dalle se trouvera dans une zone inaccessible avec un camion. Le premier devis propose la location d'un dumper pour transporter le béton jusqu'à l'endroit de la dalle, le deuxième propose la location d'un camion pompe mais il y a 65m entre la rue et l'endroit de la dalle.

Qu'en pensez-vous ?

Merci d avance pour vos avis éclairés
11/05/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Franchement, tant qu'à faire, je louerais le dumper et je ferais la dalle moi-même...C'est comme ça qu'on fait généralement pour les dalles à faire dans le fond du jardin et pour laquelle il n'y a pas d'accès carrossable.

A savoir qu'avec un mixer, on a généralement droit de le faire patienter jusqu'à 5min/m3. Ca laisse donc le temps de faire les aller/retour. Pour une pompe il faut avoir un débit de 20m³/heure. Néanmoins, le coût supplémentaire à la minute n'est pas très élevé entre 1,2€ et 1,5€/min pour l'attente.

L'avantage de la pompe c’est que ça n'abimera pas la pelouse. Les aller retour de dumper par contre...

Rassurez moi, les locations en question sont comprises dans les prix indiqués au-dessus ?
11/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Oui tout est compris dans les prix que je donne

La pelouse a déjà été labourée lors de la pose d'un drain, donc on est sur de la terre pour le moment
11/05/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Evidemment, terrasser, évacuer la terre, c'est du boulot et surtout je ne connais pas le prix du béton au mètre cube mais ça me parait cher...Pour du stabilisé 200kg/m³ c’est 61€/m³ livré. Dans le béton, y'a plus d'eau mais je ne sais pas si ça augmente ou baisse le prix.

Un dumper de 3,5T c'est 125€ la journée.

Pour la terre, l'idée serait de faire des carrés potager à proximité. Comme ça la terre va dans les carrés potager et pas besoin de l'évacuer ça fait moins de boulot.
https://www.jardizone.be/threads/la-...-en-carre.242/
11/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Il n est pas prévu d evacuer les terres mais simplement les etendres sur le reste du terrain (plusieurs ares)
11/05/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par nitrous Voir le message
Il n est pas prévu d evacuer les terres mais simplement les etendres sur le reste du terrain (plusieurs ares)
C'est dans le devis aussi ? Si oui, ça le gonfle probablement.
11/05/2016 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
le béton c'est environs 85 à 100 euro htva du m³

Une location de pompe c'est vite 300 euros htva

Par contre le hors gel à 30 cm, j'aimerais qu'on me l'explique.
Le hors gel est souvent placé à 80cm
11/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Oui tout est compris dans les prix donnés

A quoi sert le "hors gel" car je ne comprends pas bien le principe

Merci
11/05/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par nitrous Voir le message
Oui tout est compris dans les prix donnés

A quoi sert le "hors gel" car je ne comprends pas bien le principe

Merci
http://www.qualiteconstruction.com/f...s/fond_a05.pdf
11/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Très interessante cette petite doc

Merci beaucoup

Je me dis donc que le premier devis est déjà le plus logique ...
19/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Dernier devis reçu, 1800€ HTVA, 15cm d epaisseur, hors gel à 60cm
19/05/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Ca me semble déjà plus correcte. Même si ça fait quand même 461,5€/m³
19/05/2016 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
On est sur du béton dosé à 350kg, et il s occupe du terrassement, etendre les terres, etc
19/05/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Plumy, il y a moyen d'être plus documenté que toi ?

Partout où je passe, tu y es et t'as toutes les infos importantes

Je n'ai plus besoin de google
19/05/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Juste pour le béton vous en êtes à combien? Je dois faire la meme chose (mais c'est déjà terrassé)
19/05/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par otnox Voir le message
Plumy, il y a moyen d'être plus documenté que toi ?

Partout où je passe, tu y es et t'as toutes les infos importantes

Je n'ai plus besoin de google
Je suis profane donc je suis obligé de me documenter pour pas faire des conneries quand je fais mes propres travaux

Mais tu verras. Quand on a une maison dans laquelle on doit faire quelques travaux on apprends vite. Y'a 4 ans je devais avoir uen niveau de connaissance équivalent à 0. Ca a commencé avec la comparaison des cahiers des charges pour la maison et puis j'ai beaucoup lu et participé au forum.
19/05/2016 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par otnox Voir le message
Plumy, il y a moyen d'être plus documenté que toi ?

Partout où je passe, tu y es et t'as toutes les infos importantes

Je n'ai plus besoin de google
pour concurencer plumy je dirais qu'il y a fafalili qui est pas mal aussi dans le genre
19/05/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
C'est vrai
19/05/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Pareil que toi. Voir même pire. Je dois être au niveau -3 moi
19/05/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Une connaissance fermier qui aurait une télescopique ?

3/4m³ dans le godet et l'affaire avance bien !

L'été passé, c'est ce que j'ai fait pour "placer" les 8m³ de ma dalle.

CG
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
abris de jardin et dalle de béton Par tigerlittle2002 dans Abords, Allées, Jardins, +27 09/03/2016
abris de jardin 4.75/4.75 dalle ? Par eric174 dans Abords, Allées, Jardins, +17 10/08/2014
Dalle pour abris de jardin Par Antipode dans Terrasse (Pavés, Bois), +4 16/03/2013
Abris de jardin, dalle de béton ? Par thibouille dans Abords, Allées, Jardins, +32 11/10/2011


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société