Avis prix pilastres briques?

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis prix pilastres briques?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


10/02/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour, je viens de demander un devis pour la réalisation de deux pilastres 40/40 hauteur 230. Les deux pilastres seront recouverts de deux couvres pilastres en pierre bleue de 5 cm.
Deux plots de fondation 40/40 avec profondeur 60 sont prévus au devis.
Prix : 3000 EUR hors TVA.

Est-ce un prix raisonnable?

Merci d'avance pour vos conseils?
11/02/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
le mieux est de le faire soi-même

pas plus bricoleur que ça, j'ai réalisé mes 2 pilastres avec mon père

les miennes sont juste plus petites, 1m30.
pas contre, niveaau fondations, j'en ai fait une mais une pour les 2 pilastres.
donc, j'ai mes 2 pilastres qui sont attenantes par la fondation

11/02/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Merci Browning. Je pense avoir vu des photos. C'était nickel.
Je les ferai bien mais je vais passer des we et des we dessus. Je ne suis pas rentable. Je veux bien les faire mais il faudrait que je me fasse au moins aider d'une personne de métier.
11/02/2013 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Bonsoir,

2.30 m de haut, ce n'est pas rien, surtout en 40/40!
Elles doivent servir de support à une grille ou autre?
Je suppose que dans le devis que vous avez reçu, le coeur des pilastres est en béton armé ou c'est juste monter des briques à 2.30m?
11/02/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
En effet c'est pas hyper dur a réaliser, mais étant du métier je suis pas hyper objectif...
Sinon perso le prix me semble quand meme assez élevé...
11/02/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonsoir tout le monde

C'est bien en vue d'accueillir une grille à double battants de 210 chacun avec hauteur de 200. Le devis prévoit un ferraillage et un bétonnage des colonnes après maçonnerie. Est-ce suffisant 40/40? Pour ma part, je voyais un peu plus large.
11/02/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Si tu veux économiser, fait les semelles toi meme, rien de sorcier. Fait toi aider par un homme de métier pour réaliser les colonnes, et puis pour les bétonner, tu pourra aussi le faire toi meme. Et des colonnes 40/40 ca fait déja une belle colonne de beton à l'intérieur!
11/02/2013 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Emplix Voir le message
Bonsoir tout le monde

C'est bien en vue d'accueillir une grille à double battants de 210 chacun avec hauteur de 200. Le devis prévoit un ferraillage et un bétonnage des colonnes après maçonnerie. Est-ce suffisant 40/40? Pour ma part, je voyais un peu plus large.
Sur roulettes, les grilles?
Parce que 2.10 m de déport, sur 2m de haut, ça fait un sacré bras de levier.
Ils font le ferraillage après la maçonnerie?
Je suppose que vous voulez dire que le ferraillage est fait et qu'ils coulent le béton au fur et à mesure qu'ils montent la maçonnerie ou après avoir monté la maçonnerie?
Les fixations pour les grilles devraient être solidaires du ferraillage.
Je suis loin d'être un spécialiste en pilastres pour soutenir une grille.
Mais une grille en fer de 210x200, ça fait un sacré poids.
Quand on sait que le couple de renversement augmente au carré de la hauteur, un mur de deux mètres à un couple de renversement 4 fois supérieur à celui d'un mur d'un mètre!
Alors, 2 plots de 40x40 sur 60 de profondeur(fondation), comme néophyte en la matière, j'ai déjà des doutes sur la viabilité!
Vous avez une liaison arienne prévue entre les deux pilastres?
13/02/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Merci John pour la réponse.

J'ignore encore si les grilles auront des roulettes mais je pourrai le demander pour soulager les pillastres. Je comprends ce que vous voulez dire. D'après le devis, le béton est coulé après la maçonnerie.

Je viens de recevoir un autre devis de 1760 EUR, du simple au presque double.
14/02/2013 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Hello,

Ce qui est important, c'est la fondation. Que vous propose l'entrepreneur de ce deuxième devis?
parce que une fondation de 60 de profondeur et en 40x40, pour une pilastre de 2.30m de haut supportant une grille en fer de 2.00m de haut et 2.10 de large, j'ai des doutes!
Je crois qu'il serait intéressant qu'un pro de la maçonnerie passe sur le poste!
14/02/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Je ne suis pas ingénieur, mais d'expérience, d'apres ce que je vois sur chantier, je trouve bizzare que la largeur de la fondation n'est pas plus large que la colonne. Avoir une fondation d'au moins 2x la largeur semble mieux, et pas beucoup plus cher de toute façon...
14/02/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Merci encore. Je vais discuter avec le deuxième maçon ce we pour voir comment il pense faire le travail.

Encore merci pour vos réponses et je tiens en mémoire le conseil de Kev pour la fondation deux fois plus large que la pillastre.
14/02/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Kev7984 Voir le message
Je ne suis pas ingénieur, mais d'expérience, d'apres ce que je vois sur chantier, je trouve bizzare que la largeur de la fondation n'est pas plus large que la colonne. Avoir une fondation d'au moins 2x la largeur semble mieux, et pas beucoup plus cher de toute façon...
+ 1 avec toi, surtout, avec une hauteur pareille.

Michel
17/02/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Vu le deuxième ce jour mais ça n'ira pas car il n'est pas enregistré
Retour case départ.J'hésite même à faire un ensemble totalement métallique (poteau mettalique avec boîte aux lettres intégrée...) C'est plus moderne
17/02/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Sinon au brico on vend des truelles
16/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Je déterre le post car je suis +- dans la même situation ne sachant pas les prix que demande un maçon pour se genre de travail.

Ma situation : 2 Pilastres de 60/60 et 2m de haut en pierre + béton armé, fondation ext ... ( la pierre est déjà sur place et donc n'est pas incluse dans le devis)

On me demande 1750€ TTC

Pouvez vous me donner votre avis ?
16/06/2014 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,
Si elles sont de 60 x 60, ça me semble correct mais est-ce que le chapeau de pilastre est prévu dans le devis (pierre bleue?) Si oui, ça me semble ok
Pour rappel, moi pour des 40 x 40 , premier devis de 3000 TVAC avec fournitures des briques mais ce n'est pas pas ça qui expliquait le prix.
Bon courage ! Moi, j'ai abandonné. J'ai opté pour un ensemble métallique pour le portail (Poteaux, boîte aux lettres ....)
17/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Sebquest Voir le message
Je déterre le post car je suis +- dans la même situation ne sachant pas les prix que demande un maçon pour se genre de travail.

Ma situation : 2 Pilastres de 60/60 et 2m de haut en pierre + béton armé, fondation ext ... ( la pierre est déjà sur place et donc n'est pas incluse dans le devis)

On me demande 1750€ TTC

Pouvez vous me donner votre avis ?
si c'est fait dans les règles, c'est déjà plus honnête que les 3000€

est-ce que les 2 pilastres seront reliées ?
17/06/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
C'est vrai qu'à ce prix-là il y a déjà plus lieux de se demander si on doit le faire soi-même ou si on le fait faire.

Bien que je viens de voir que ce n'est pas maçonné et qu'en plus les matériaux des piliers sont déjà sur place et non inclus. Si il ne faut faire qu'une fondation et relever les piliers, perso je le ferais moi même.
17/06/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
voici le dessin

Avis prix pilastres briques?


avec bien sur du ferraillage
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Prix des briques Par Marc et Nina dans Gros Oeuvre, +3 11/03/2012
Prix briques négociable? Par yvkevitch dans Maconnerie, Chape, +2 12/10/2009


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société