Avis sur la brique de façade : Aubergine de Nelissen

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis sur la brique de façade : Aubergine de Nelissen



14/08/2015 Vieux  
  Hainaut
 
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'une construction d'une maison, nous aimerions avoir un retour sur +- long terme sur la qualité de la brique aubergine de Nelissen? Si la couleur change, si il y a des traces qui apparaissent,...
J aimerai eviter une brique qui devienne moche après 10 ans...

Nous aimerions aussi avoir un avis sur l utilisation d une brique collé (sans joint) pour la facade?

Merci d'avance
14/08/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
pour ce qui de la marque et de la couleur je ne saurais te répondre

pour les brique collée ne pas oublier le prix et que toutes les entreprises ne place pas ce produit vu le matérielle qu'il faut

par contre moi j'ai placer des briques avec mortier colle qui ce maçonne comme des brique

http://www.vandersandengroup.fr/bric...sortiment/zero

http://www.wienerberger.be/fr/iluzo....=1366062703797

Avis sur la brique de façade : Aubergine de Nelissen
20/10/2015 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Quelqu'un aurait-il déjà placé des briques de type iluzo ou zero ? (joint de mortier mince non rejointoyé)
Ou des briques de type collé ?

Mon entrepreneur me propose de placer des wienerberger pagus iluzo (joint mortier mais mince, sans jointoiement a posteriori du fait du système iluzo) à 111,71 €/m²,
ou bien des wienerberger marono (normales) à 119,18 €/m² en pose collée.

La pose en joint collé coûterait 8 €/m² HTVA en plus, soit environ 10 € de plus TVAC. Soit 2400 € au total.

Cela en vaut-il la peine ? On dit que la solidité du joint est meilleure, et que le risque d'efflorescences diminue (sans disparaître, puisque des briques mal faites ou mal cuites peuvent provoquer un phénomène similaire). Avez-vous une expérience malheureuse de ces techniques ? Ou en êtres-vous satisfaits ?

P.S. Je connais aussi les Vandersanden Zero, mais ma femme n'aime pas leurs coloris.
20/10/2015 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
  Kev7984 est connecté maintenant
A choisir je prend la pose collée pour plusieurs raisons. D'abord la solidité : J'ai travaillé souvent en pose collée et j'ai eu également l'occasion de tester les iluzo et zero. Et la résistance est plus faible, surtout pour le haut des murs.
Ensuite question d’esthétique : la brique collée se place avec un mortier colle de la même couleur, donc pas de risques de voir le mortier jaune(ou gris) entre les briques.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur Prix Recticel et pose brique de facade Par still dans Maconnerie, Chape, +21 24/07/2014
Brique Gamme des rouges Nelissen T15 Par DT5962 dans Maconnerie, Chape, +1 15/11/2012
Brique Fleurs de bruyére de Nelissen Par jcn12 dans Construction, +7 26/04/2012
Bardage en Cèdre rouge sur brique de Façade... Par Smartdavid dans Construction, +8 09/10/2010
Brique Nelissen Anderlecht Rosée et le RGBSR Par tatchi dans Maconnerie, Chape, +7 17/06/2010


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société