Avis sur Prix Recticel et pose brique de facade

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis sur Prix Recticel et pose brique de facade

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Je suis en pleine rénovation et nous avons fait quelques devis.
Après pas mal de recherche, j'ai toujours un peu de mal à trouver un "prix moyen"
En gros je voulais savoir si ces prix vous semblent raisonnables :

> Recticel Eurowall : 10cm : 45€/m²
> Pose de brique : 210x100x65 : 95€/m²
> Rejointoyage : 18€/m²

Merci pour vos avis
28/10/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Ca me semble beaucoup, particulièrement pour l'isolant et le rejointoyage.
Maintenant pour avoir une meilleure idée, faudrait savoir quelle brique tu veux mettre et si c'est un joint d'une couleur spéciale. J'ai terminé mes facades il y à quelques mois, recticel 10, brique retro et rejointoyage gris. Et quand je fais le compte il me semble que la marge de main d'oeuvre est pas mal dans le prix que tu donne.
Maintenant une facade n'est pas l'autre. Il faudrait plus d'informations.
28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Et bien j'ai 160m² à refaire pour une isolation complète par l'extérieur.
Il n'y a rien de bien particulier au projet.
Il me propose du 8cm à 35€/m² et 10 à 45€/m², même moi en temps que particulier je peux avoir le Recticel 10cm à 20€/m²
Il dit se baser sur un coefficient (X2.5 par rapport au prix d'achat )

Pour la brique, ce sont des briques à 22€/m², donc il facture 73€/m² en plus...
Concernant les joints, ils sont en couleur standard
Perso c 'est l'isolant et la pose qui me choquent là.

Dernière modification par still 28/10/2013 à 14h47.
28/10/2013 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Et encore, votre prix de 20€/m² est un prix "de base.."
Pour exemple, du 8,2cm en uthermwall 11,35€...

Il ne se fait pas chier votre entrepreneur niveau prix...
28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Merci pour ta réponse.
Je me disais bien qu'il abusait clairement là.

J'avais entendu parlé du Uthermwall, je vais voir les tarifs en 10cm dans ce cas.

Citation:
Posté par the_vip Voir le message
Et encore, votre prix de 20€/m² est un prix "de base.."
Pour exemple, du 8,2cm en uthermwall 11,35€...

Il ne se fait pas chier votre entrepreneur niveau prix...

Dernière modification par still 28/10/2013 à 15h09.
28/10/2013 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Si cela peux t’aider dans tes calculs, mon entrepreneur m’a facturé la pose de la brique à 80 €/ m² HTVA (Brique Wanlin rouge 6.5 * 29 cm)

Prix de rejointoiement (ton sur ton): 11 € HTVA
Attention mes prix datent d’il y a près de 4 ans, donc je suppose que les prix ont bine augmentés depuis.
28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Merci pour les infos Fax, je me demande si mon architecte n'est pas de mèche avec eux au final, car c'est pareil sur les 2 devis

Citation:
Posté par fax Voir le message
Si cela peux t’aider dans tes calculs, mon entrepreneur m’a facturé la pose de la brique à 80 €/ m² HTVA (Brique Wanlin rouge 6.5 * 29 cm)

Prix de rejointoiement (ton sur ton): 11 € HTVA
Attention mes prix datent d’il y a près de 4 ans, donc je suppose que les prix ont bine augmentés depuis.
28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Je suis bien content de ne pas avoir signé. Tout à l'heure, je l’appellerai afin de voir comment il justifie les écarts. Mais d'après vous, il y a bien gavage là.
28/10/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
En plus, je veux bien qu'il y ai une différence de prix entre 8 et 10cm d'isolant.

Mais le travail de pose est le même!
28/10/2013 Vieux  
  31 ans, Namur
 
j'ai eu un devis d'un entrepreneur sérieux à 38,5 €/m² pour 12 cm de PU en panneaux Iko Enertherm et il posait sa brique à du 100€/m² mais là-dedans tout était compris : jointoyage, brique un peu plus chère (argentis) pose et démontage des échafaudages, crochets, etc.
28/10/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Avec les primes vous allez retoucher entre 36 et 56 euros l'entrepreneur ne peux vous facturer moins que ce que vous allez retouchez en primes.
28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Je pense bien qu'il a pensé directement aux primes. Car cela passera dans un écopack.
Mais là je suis bien déçu de sa part, d'autant plus qu'on pensait lui confier la totalité du projet.

Je remarque en plus qu'il indique sur son devis "10cm de type Recticel"... je vois cela avec lui ce soir et je vous tiens informés ;)


Citation:
Posté par jean-mi Voir le message
Avec les primes vous allez retoucher entre 36 et 56 euros l'entrepreneur ne peux vous facturer moins que ce que vous allez retouchez en primes.
28/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Quel serez selon vous un prix raisonnable pour ces 3 points ?

Pose de la brique
Rejointoyage
Isolant Recticel 10cm (ou type utherm wall )

Merci encore pour votre aide
29/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Petite mise à jour, l'entrepreneur propose de passer sous une autre marque : Xtratherm pour 39€/m²
http://www.xtratherm.be/fr/products/...ll-cavity-wall
Ca reste toujours supérieur à la moyenne des prix constatés
29/10/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Cher quand meme... Et perso je trouve que l'xtratherm est de moins bonne qualité... Je comprend quand meme pas ce qui justifie un tel prix de pose d'isolant.
29/10/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
J'ai fait le point avec lui. Il me faisait le 8cm à 35€ dans un 1er devis. Donc je lui ai dit que la différence n'était pas justifiée et que je n'accepterai d'avancer que si il me propose le 10cm posé au prix du 8cm + la différence de prix à l'achat.

Je ne pense pas qu'il soit volé dans l'affaire.
Dur dur de faire confiance de nos jours :/
30/10/2013 Vieux  
  Liège
 
Je viens de me renseigner sur les prix des isolants...

Isolant 10cm type recticel mais autre marque 13,5 eur htva
Brique coûte entre 0,350 et 0,600 eur htva
Rejointayage: certain qui font du bon boulot travaille à 10 eur m2 htva

En sachant que les entrepreneurs ont de bien meilleurs prix que ceci.

Poser un isolant n est pas bien compliqué et ça va très vite, ce qui n est pas le cas de la brique.
C'est pour te donner une idée de la marge

Perso la brique 85 eur m2 me semble correcte mais l isolant vu le nombre de m2 pose par jour, je dirai entre 25 et 30 eur m2 htva

Fait faire 5 a 6 devis et ne demande pas a un même entrepreneur pour le rejointoyage et la maçonnerie. Chacun sa spécialité. C est mon avis

Dernière modification par fanfan19791 30/10/2013 à 21h58.
30/10/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
moi en 2007 rejointoiement couleur a 11,00 HTVA
07/11/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
  Hiboux est connecté maintenant
Bonjour Kevin,
En quoi trouvez vous que xtraterme est moins bon en qualité , je dois faire bientôt le choix de mon isolant (marque ) et prendre le moins cher me semble logique, je n ai vu aucune différence en lisant les fiches techniques.
07/11/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
J'en ai posé différentes marques selon les chantiers, et meme si les fiches techniques sont pareilles, on se rend compte en le posant et en le découpant que la qualité n'est pas pareille, certains sont plus cassant, d'autres plus souples.
Bref moi j'ai choisi le recticel car comme je pense garder ma maison longtemps j'ai voulu avoir l'esprit tranquille.
Maintenant c'est sur que la différence de prix est belle, mais sur une villa complète, en faisant jouer la concurrence il y à moyen de bien négocier les prix. Je crois qu'au final j'ai eu une différence de 2€ au m² donc je n'ai pas hésité. J'avais 250m² et en commandant briques et isolant il y à moyen d'avoir une belle offre.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Parement en brique (avis sur prix) Par laurent314 dans Maconnerie, Chape, +11 20/09/2009
Prix pour la pose d'une brique de façade Par juhem dans Maconnerie, Chape, +9 13/09/2008


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société