Avis sur rejointoyage

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis sur rejointoyage

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


11/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour,
Le rejointoyeur a commencé aujourd'hui notre maison, nous avions demandé un ton gris clair, il n'y a pas eu d'essai préalable ( ce qui est bien dommage mais bon .. )
Nous sommes passés voir et le joint est très foncé( trop à notre goût) , nous n'aimons pas du tout car le joint prend le dessus sur la brique ( claire ) .
Le rejointoyeur nous dit que cela va s'éclaircir en séchant , à votre avis le joint peut-il vraiment s'éclaircir , j'ai quand même un doute .. car sinon je lui dis d'arréter , il vaut mieux refaire un pignon que toute la maison ...
Merçi d'avance de vos avis.
11/11/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Normalement, on fait plusieurs essais sur la façade et on laisse le temps de sécher, pour évaluer la couleur définitive. Comment avez vous accepté de laisser démarrrer le chantier sans savoir la couleur qu'il allait faire.
Mais il est vrai que le joint s'éclaircit en séchant.
Mais si vous n'êtes pas content, vous êtes libres de ne pas payer sa facture si cela ne correspond pas à votre demande, exigez d'arrêter le chantier et contestez TRES rapidement la couleur, par recommandé avec accusé de réception,
Construisez vous avec une CSP ou par entrepreneurs séparés, qui a commandé le rejointoyeur, quel contrat avez vous avec lui.
11/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour, oui il s'agit bien d'une clé sur porte , en fait , comme souvent en clé sur porte, il est écrit dans le cahier des charges " rejointoyage en ton gris clair ou gris foncé " , nous avons opté pour gris clair , mais il est vrai que cela reste très flou quand au résultat final, nous aurions dû en effet exiger un essai. Je vais aller demander l'arrêt du rejointoyage demain matin , il ne sert à rien de continuer si on n'aime pas le résultat.
Je n'ai aucun contrat direct avec le rejointoyeur ( CSP ). J'ai été tout à l'heure à avec un décapeur sécher un mètre carré , il est vrai que cela s'éclaircie mais pas beaucoup. J'ai en plus constaté beaucoup de projection sur les briques... : ( une raison de plus d'arréter le travail . J'ai gratté un peu le joint et je constate que comme il vient d'être fait , il ne devrait pas être trop difficile à enlever.
Merçi pour votre réponse rapide.
11/11/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
j'ai fait construire via clé sur porte, selon ma brique, le rejointoyeur m'a proposé 2 couleurs, dont 2 nuances par couleur.

il est passé un matin, sans même prévenir(j'ai fait rejointoyer une grosse année après être entré). c'est madame qui l'a vu travailler.

j'ai ensuite choisi ce qu'il a proposé, j'étais libre de demander d'autres essais.

s'il en met partout sur la brique, demandez un nettoyage le jour même de la brique.

chez moi ils étaient 3! un qui avançait hyper vite, un autre qui réalisait plus les angles, et le dernier qui balayait, ramassait, apportait du joint.

ils doivent faire ça proprement, et à votre goût.
11/11/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
ben oui, Browning, c'est comme cela que cela se fait chez les gens sérieux.
3-4 échantillons, plus si nécessaire, on laisse sécher et puis, on choisit.
11/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Merci pour vos réponses ,

à votre avis, enlever le joint pour le refaire dans un autre ton représente un gros travail ? Ou cela est-il facilement réalisable ? ( juste un pignon de réaliser)
Pour l'instant, le joint est encore +/- facile à enlever, en combien de temps va t' il durcir de trop ?

Je râle de ne pas avoir exiger des essais mais comme il est déjà trop tard, autant chercher des solutions. J'ai pu joindre mon architecte qui va passer voir demain .
11/11/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Si le rejointoyeur dit que ça va s' eclaircir en séchant... il faut lui faire un peu confiance!! Le pauvre il va stresser! En séchant tout s' éclairci.
11/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
J'aimerai bien y croire mais j'ai quand même du mal à croire qu'un joint gris bien bien foncé va devenir gris clair... il y a une maison voisine qui a été rejointoyé le même jour que la notre est le joint est bien gris clair ...
En plus , il peut stresser car son travail n'est pas propre du tout ! Presque chaque brique a été salie .. Dommage , je n'arrive pas à envoyer de photo ( je suis sur Mac) sinon vous verriez le travail ...
11/11/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Bonsoir, je ne suis pas sur place pour considérer le travail mais vous parlez de quelqu' un qui normalement à l' habitude de faire des joints... Si les joints qu' il vous a fait ne sont pas secs, ils vont obligatoirement éclaircir! c' est mathématique. Il peut y avoir des variations de teintes à cause d' une hygrométrie très élevée etc... Il n' est pas facile non plus de ne pas salir les briques lorsque l' on fait les joints... Lorsque les joints sont secs, une brosse bien dur peut faire du bien.. maintenant je vous dis cela mais c' est vrai je ne suis pas devant le travail.. J' essaie d' être un peu optimiste..
11/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Avis sur rejointoyage

Avis sur rejointoyage

Avis sur rejointoyage

Avis sur rejointoyage
11/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Ah , j'ai quand même réussi à envoyé quelques photos . Alors je ne sais pas si je suis trop difficile mais j'ai regardé les joints de plusieurs autres maisons et je ne vois jamais autant de débordement
11/11/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Merci pour les photos.. Les briques n' ont pas dû trop l' aider.. elles ne sont pas lisses en surface.. Je peux me tromper ( c' est difficile sur photos ) mais je pense que les joints ne sont pas secs. A mon avis ils vont éclaircir.. mais je le redis je peux me tromper. Si les joints deviennent plus clairs, vous verrez moins les débordements et comme je l' ai dit une brosse un peu dur et ça devrait être beaucoup mieux.
11/11/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
JMF je suis désolé mais c'est un travail cochonné.
Et en tant que patron d'une entreprise de construction je sais ce que je dis.
Un travail qui ne répond pas aux attentes du client.
Chez nous on ne met pas un joint si foncé sur des briques aussi claires.
J'ai déjà utilisé ce genre de briques chez des clients, et je n'accepterais pas un travail pareil.
12/11/2009 Vieux  
  Hainaut
 
Rassurez-nous: c'était un apprenti qui a rejointoyé le mur???
12/11/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Non, son fils !!
12/11/2009 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Travail très médiocre, à refuser, et je suis pratiquement certain que ça n'aura pas la teinte espérée même après un très long sèchage. Désolé pour vous mais il faut intervenir sans délai.
Bon courage
12/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Hello, pour donner suite à ma petite histoire, j'ai eu réunion de chantier avec le chef de chantier et l'architecte. Pour faire court , nous avons convenu de l'accord suivant : il va refaire le travail après nous avoir fait des essais de différents tons et je me charge d'enlever le joint qui a déjà été fait sur un pignon. ( ils font un effort et j'en fait un aussi, même si ça n'est pas vraiment à moi de le faire, au moins on ne laisse pas traîner çà pendant 6 mois ...) J'ai déjà enlevé 1/3 environ avec un petit burin et marteau, heureusement la prise n'est pas encore complète donc ca part +/- bien . Si quelqu'un a une bonne astuce pour aller plus vite , je suis preneur !!
Merci à tous pour vos réponse.
12/11/2009 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Je confirme ce que dit intègre. Le rejointoyage n'est effectivement pas très propre. Le rejointoyeur déborde et ce n'est pas normal. Votre proposition de solution est constructive et intelligente mais vous devrier demander à votre architecte de prendre le burin à votre place car c'est à lui à faire faire des échantillons et valider celui qui lui plait. De toute façon dès que la couleur est choisie, veillez à ce que le travail soit fait proprement et si nécessaire faite arreter encore une fois le travail ou mieux, demandezà l'architecte de passer sans délais.
12/11/2009 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Et j'oubliais, la méthode que vous avez utilisée pour vérifier la couleur du joint final est la bonne (décapeur thermique pour secher le joint). Avec cette méthode, vous vous rapprochez fort de la couleur définitive.
12/11/2009 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Oui , je leurs ai demandé si ils avaient un peu de temps libre mais ils étaient pas très chaud ...
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
rejointoyage sur une façade exposé a la pluie Par tomcat dans Remise à neuf, +5 09/11/2009
Avis sur devis Par jeune chevreuil dans Gros Oeuvre, +8 08/05/2009
Avis sur extension Par Phil1976 dans Construction, +4 31/12/2007


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société