Avis sur une demande diminution de prix ?

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Avis sur une demande diminution de prix ?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


25/10/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Pour faire suite au sujet clôturé du à un non respect du règlement, je reformule la présente.

Bonjour,

Nous avons eu la proposition suivante de notre entrepreneur parement en module 65 jusqu'à 45cents pièce à joints vidés : x euros

La brique choisie est l'Anderlecht en module 65. Selon le tarif particulier Nelissen disponible sur Internet, celle-ci est à 292.00 euros (HTVA je suppose) pour 875 briques. Cela fait un prix unitaire de 0,34 € pièce environ.

Pensez-vous que je puisse négocier ce prix donné par l'entrepreneur comme suit ?
(0,45-0,3337)*65 = 7,559 euros/m²

65 étant le nombre de brique au m²

Cela me fait quand même une économie de quasi 2000.00 euros !!

Merci
25/10/2010 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour , votre question n'est pas claire .Il vous donne un prix de base pour maconner une brique allant jusqu'a 45cent/piece? C'est ca ?
Je doute quand meme qu'il accepte de négocier sur le prix de la brique . Ou alors dans cas personellement je vous proposerai de l'achetter vous meme

25/10/2010 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

L'entrepreneur vous a remis prix pour le parement en comptant une brique à 0,45 eur.
Si vous choisissez une brique moins cher, il est plus que normal que vous bénéficiez d'une diminution telle que vous la calculez.

Dernière modification par lou91 25/10/2010 à 20h51.
25/10/2010 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Dans vos calcul vous oubliez la main d'oeuvre et le mortier non ?
25/10/2010 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Dans ce cas je plussoie ;)
25/10/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Dans ce calcul, je calcule uniquement sur base de la brique prix coutant Nelissen - prix particuliers. Je suppose que les entrepreneurs ont encore un prix plus bas.

Donc oui la MO et le mortier reste le même donc non intégré.
25/10/2010 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jona1202 Voir le message
Dans vos calcul vous oubliez la main d'oeuvre et le mortier non ?
En quoi dans ce cas faut-il tenir compte de la main d'oeuvre et du mortier !?!?!?

... puisque vous y étiez, vous auriez pu mentionner le montage de l'échaffaudage aussi ...

Dernière modification par lou91 25/10/2010 à 21h20.
25/10/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
A mon avis, Jona n'a pas compris mon calcul.

Je fais :

(prix de brique comptée par l'entrepreneur - prix brique choisie) x nombre de brique au mètre carré.

Ainsi je suis juste sur la ristourne sur la brique et je ne bouge pas le reste.

Est-ce OK, vous pensez ?
25/10/2010 Vieux  
  34 ans, Brabant Wallon
 
Ca me semble juste. Si il n'est pas d'accord, trouvez une brique plus chers juste pour lui montrer qui est le chef :p
25/10/2010 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
ok la j'ai compris vous avez juste compté le prix unitaire de la brique.

En gros la brique coute 0.34€ chez le fournisseur et votre entrepreneur vous la vend 0.45€ ?

Comme dit plus haut si vous voulez vous pouvez commandé vous même la brique et la payé avec le frais de transport si il y en a. et juste demandé la pose a l'entrepreneur non ?


Pour lou relisez votre post 3 parce que vous non plus n'avez pas tout compris a l'histoire

lou91
47 ans, Hainaut

Bonsoir,

L'entrepreneur vous a remis prix pour le parement en comptant une brique à 0,45 eur.
Si vous choisissez une brique moins cher, il est plus que normal que vous bénéficiez d'une diminution telle que vous la calculez.



Il ne prend pas une brique moins chere que celle prévue mais il se rend compte que le prix fournisseur est moins chere que le prix entrepreneur donc il n'est pas plus que normal que l'entrepreneur baisse son prix il fais ce qu'il veut plus il y a d'intermédiaire et plus le prix deviens élevé.
25/10/2010 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
Non JONA1202, c'est vous qui n'avez toujours rien compris !!!

En ce qui me concerne, ceci clos le débat avec vous.

Dernière modification par lou91 25/10/2010 à 21h51.
25/10/2010 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Pour faire suite au sujet clôturé du à un non respect du règlement, je reformule la présente.

Bonjour,

Nous avons eu la proposition suivante de notre entrepreneur parement en module 65 jusqu'à 45cents pièce à joints vidés : x euros

La brique choisie est l'Anderlecht en module 65. Selon le tarif particulier Nelissen disponible sur Internet, celle-ci est à 292.00 euros (HTVA je suppose) pour 875 briques. Cela fait un prix unitaire de 0,34 € pièce environ.

Pensez-vous que je puisse négocier ce prix donné par l'entrepreneur comme suit ?
(0,45-0,3337)*65 = 7,559 euros/m²

65 étant le nombre de brique au m²

Cela me fait quand même une économie de quasi 2000.00 euros !!

Merci
lui avez-vous déjà simplement posé la question de l'ajustement du prix unitaire en fonction de votre choix? Si c'est plus cher, le prix sera adapté, comme pour un choix de carrelage.... si c'est moi cher, il me semble qu'il soit normal de ristourner la différence....
25/10/2010 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
De tout façon musicseby le prix est un prix pour 65 briques par metres² le prix unitaire n'entre pas en compte a mon sens.

L'entrepreneur fais une moyen des prix unitaires et donne ce prix moyen il me parrait inconcevable de faire un prix pour une brique a 0.34 un autre pour une a 0.36 encore un autre pour 0.41

La preuve que cela est bien une moyenne il y a le mot " jusqua" donc si votre brique coute 0.47/ piece le prix changera, le tout est de savoir le minimum du prix c'est autant pour une brique de x€ a 0.45€ mais que vaut le x?

Si vous etes sous le minimum demandé une réduction mais si vous êtes entre le minimum et le maximum ben il y a peu de chance qu'il baise son prix
25/10/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
je vous avais posé la question avant si c'était qqch de normal...

Merci de vos explications.
25/10/2010 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Pour moi c'est normal tant que votre brique reste dans la tranche de prix valable pour le devis.
25/10/2010 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Pour le carrelage, si on l'achète en tant que particulier on a 20 % de réduction. Si c'est placé par l'entrepreneur, les carrelages nous coûtent 100 % du prix + la main d'oeuvre, et c'est l'entrepreneur qui bénéficie de la ristourne en plus de ce qu'il facture pour la main d'oeuvre.

Je n'ai jamais compris pourquoi (je trouve ça profondément injuste d'ailleurs). Mais c'est comme ça. Je suppose que c'est pareil pour les briques ?
25/10/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Donc je pense que mon calcul et ma réduc est justifiée... sachant que sa marge reste la même...
25/10/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
asjobijin, c'est une pratique de certaines entreprises mais ce n'est pas une généralité.
Musicsceby, il serait plus logique de demander à votre entrepreneur de vous faire le calcul de la moins value lui même et d'attendre voir ce qu'il vous donne. En attendant, vous pouvez déjà vous forger une idée en prenant le prix catalogue (et non le prix entrepreneur) de votre brique de base moins le prix catalogue de la brique choisie. Si, j'ai mal compris et que 0.45€ est le prix maximum de la brique que vous pouvez choisir dans la gamme de prix, alors effectivement je ferais le calcul que vous avez fait (voir même pire, je lui demanderai une reduction sur base du prix fourniture que lui il obtient pour la brique choisie).
25/10/2010 Vieux  
 
  66 ans, Liège
  rabot est connecté maintenant
En général,un entrepreneur qui ne livre pas la marchandise,va augmenter son prix main d'oeuvre,ce qui est normal,tout entrepreneur a un bénéfice sur la marchandise.
C'est comme ça dans tout les domaine,si vous acheter vos portes,et que vous chercher quel qu'un pour les placer,vous aller payer le prix fort.
25/10/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
D'accord avec vous rabot, sauf une exception : certains petits entrepreneurs/indépendants qui n'ont pas les fonds nécessaires pour acheter les matériaux et qui ne font donc que la pose, l'achat restant à charge du client ... ca arrive encore couramment.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
A mon avis, y'a une erreur dans le prix ;-) Par jehan dans Galères et Horreurs, +4 16/05/2010
Demande avis sur chauffage Par Musicseby dans Chauffage, +7 28/10/2009


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société