Besoin avis devis chape pour 11m carré

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Besoin avis devis chape pour 11m carré



24/01/2013 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,
Nous avons fait venir un chapiste qui nous propose pour une chape de 11m carré à couler dans notre véranda un devis de 680euros. Qu'il justifie par la venue du camion qui entraîne des frais incompressibles.

En profondeur il y a 3 ou 4 cm à combler et une légère pente.

Que pensez vous de cela ?

Merci d'avance et bonne soirée
24/01/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Il y a en tout et pour tout 0.5m³ regardé pour un petit artisan qui lui ne va pas travaillé avec un camion mais une pompe a chape.

24/01/2013 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Je pense comme Jona1202.
24/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Je pense sincèrement que vous pouvez réalisé cela sans souci.

0,5m³ ce n'est rien du tout.
25/01/2013 Vieux  
  51 ans, Namur
 
A 65 € le m3, c'est tout vu, je le fais moi-même.


Certains marchands de beton fournisse au demi m3, suffit d'y aller avec une remorque, il y en a pour +- 600kg
Il y a bien dans votre entourage un carreleur ou un maçon qui viendra vous mettre çà, 2 petites heures de boulot et c'est fait.





Alain
25/01/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par sbalintegro Voir le message
Je pense sincèrement que vous pouvez réalisé cela sans souci.

0,5m³ ce n'est rien du tout.
C'est clair que pour 680€, on se retrousse les manches et c'est parti !
25/01/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Au fait, chape ou dalle ?

Si dalle :


Je vous rassure je n'ai aucun actions chez eux =P
25/01/2013 Vieux  
 
  33 ans, Hainaut
 
ou se retousser les manches ok, mais il faut qd même etre capable de le faire correctement, sinon bjr l'amusement (et le prix :o( avec l'égaline!!!)
25/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Franchement tu prépares tranquillement 3 bandes la veille par exemple.

Tu vas chercher 0,5m³ de mélange avec la remorque ou tu le fais toi même, tu dépose, tasse et tire le mélange et basta.
25/01/2013 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Merci à tous pour vos réponses

Pourriez-vous me recommander un artisan qui pourrait faire ceci ? Ou alors l'un de vous serait prêt à venir nous aider le cas échéant moyennant payement ?

Je suis de bonne volonté mais faire une chape (pr pose de carrelage) avec une légère pente, moi j'ai jamais fait ^^ je fais plutôt des sites web en général, c pas vraiment pareil
25/01/2013 Vieux  
 
  33 ans, Hainaut
 
ou trouver qqun qui fait une chape chez lui et qui peut vous montrer comment faire.
C'est pas tres compliqué, il faut juste s'appliquer un peu.

Un artisan pour de si petits travaux vous coutera sans doute fort cher.

Mais je comprends que vous ne vous lanciez pas la dedans sans avoir jamais au moins observé ce genre de travaux.
26/01/2013 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Sbalintegro, c'est quoi, préparer trois bandes?
On a vraiment envie de le faire nous-mêmes, mais on ne sait même pas par où commencer... Et on ne peut pas se rater...
Personne d'intéressé pour venir nous aider moyennant paiement évidemment ?
26/01/2013 Vieux  
 
  33 ans, Hainaut
 
si tu fais une recherche sur le forum, il y a qq temps, qqun avait fait un bon tuto avec des photos.

Les bandes dont parle sbalitegro, c'est je suppose des bandes de mortier de par exemple10 cm de large et mises parfaitement au niveau fini de la chape.

Une fois durcies, ces bandes servent de guide et il n'y a plus qu'a répandre le mortier et utiliser une grande late qu'on fait coulisser sur les bandes pour égaliser et damer le mortier.
26/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Trois bandes parallèles avec du stabilisé, deux aux extrémités et une au centre.
Ainsi tu remplis entre, tu dammes et avec une règle tu tires, certains talochent →
règle de l'art.

http://www.bricozone.be/fr/maconneri...hape-3449.html
28/01/2013 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Merci, je vais regarder ça... ça marche aussi si la chappe doit être en légère pente? Le niveau n'est pas le même à l'avant et l'arrière de la pièce (sinon ce serait trop simple ;) )
28/01/2013 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Soit dis en passant, admettons 0,5m3 de chape * 1850kg/m3 (environ) = environ 925kg à charger.

Faut une bonne remorque et la voiture adaptée (pas une mini quoi)... et j'oublie la notion permis BE...

Enfin c'est juste pour le rappeler hein !!! après chacun fais ce qu'il ....
28/01/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Rhumy Voir le message
Merci, je vais regarder ça... ça marche aussi si la chappe doit être en légère pente? Le niveau n'est pas le même à l'avant et l'arrière de la pièce (sinon ce serait trop simple ;) )
oui tu fais les bandes avec l'inclinaison voulue.

Une remorque pour remplir entre deux bandes et une autre pour terminer un autre jour par exemple.
28/01/2013 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Rhumy, je n'en avais jamais réalisée avant non plus, et franchement à part un peu mal au dos, il n'y a rien de trop compliqué.
j'avais posé plein de question sur ce forum et ensuite je me suis lancé :
http://www.bricozone.be/fr/maconneri...age6-3449.html

n'hésites pas, je ne suis pas pro et je pourrai te répondre avec des mots que l'on comprends
28/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Rhumy,

cries quand tu te lances, passerai t'aider ;o)
Remorques, ect si tu fdois aller cher le tout.
Vrai comme ils disent, le plus dure c'est de s'y mettre.

Perso aussi site web, enfin cela fait longtemps. Il faudrait que je m'y remette.

V mettre des photos de celle que j'ai faite avant l'hiver
A lire également sur BricoZone...
Besoin avis sur devis. Par bob43 dans Solaire Photo Voltaïque, +15 02/11/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Besoin d'un avis éclairé sur devis PV... MERCI Par Benbouc dans Solaire Photo Voltaïque, +1 18/11/2011
devis pour chape + carrelage: votre avis Par celebel dans Maconnerie, Chape, +4 15/05/2011


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société