Escalier 41-42° - avis d'utilisateur

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Escalier 41-42° - avis d'utilisateur



01/11/2015 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Lionel m'a aidé en dessinant 2 possibilités d'escalier, un tout grand merci à lui.

J'ai deux possibilités:

- 100cm de large avec giron de 22cm et une pente de 41,6° pas de foulée de 61,2cm.

- 86cm de large avec giron de 23,43cm et une pente de 40° pas de foulée de 62,7cm.

La première je ne dois pas rétrécir la cage d'escalier existante.

La 2ème, je vais devoir rendre plus petite la cage d'escalier car les hourdis et mur de l'étage sont déjà fait, et je ne veux pas de nid à poussière.

En gros, j'aimerai avoir l'avis de quelqu'un possédant un escalier avec une pente proche de 40° et 41,6° pour me donner son avis sur le confort et si c'est pas trop casse-gueule?

Et surtout si on gagne vraiment en confort en diminuant de 1,6°?

Un grand merci.


EDIT:

Finalement après encore quelques conseils de Lionel,

Ce sera toujours 100 de large, sans marche palière car j'ai une hauteur suffisante pour les fers à bétons.

14 marches
Giron de 22,9
Hauteur 19,64
Pente de 40,6 degré.

Si besoin je pourrai rajouter un nez de marche de 2-3cm pour encore améliorer le confort.

Je posterai des photos du coffrage et donnerai mes impressions sur le confort, ca pourra peut-être servir à quelqu'un d'autre.


Voici le choix final:
http://www.bricozone.be/fr/bricopics...73c560a472.jpg
http://www.bricozone.be/fr/bricopics...74b7a38da7.jpg



Dernière modification par Elbabaw 02/11/2015 à 14h30.
02/11/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Bonjour Elbabaw,

Que représente 40° ? ce chiffre n'est pas parlant pour moi.
par contre donné plutot la hauteur sol-sol et la longeur de votre escalier. Je pense que ca sera plus parlant.

Tu ne verras jamais la différence de 1° donc prends l'option la plus facile pour toi.
02/11/2015 Vieux  
  38 ans, Luxembourg
 
la première solution est à mon sens à privilégier, plus grande largeur c'est appréciable pour une différence négligeable de confort avec la deuxième solution…..
02/11/2015 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Post initial modifié au dessus.

Dernière modification par Elbabaw 02/11/2015 à 14h27.
A lire également sur BricoZone...
AVIS -Escalier quart tournant Par Mari8 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +13 27/02/2015
Avis pour escalier Par chezmoi1974 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +1 29/01/2015
Escalier acier...votre avis ! Par Mouvf dans Gros Oeuvre, +2 17/08/2012
Avis pour un escalier droit Par spykelee dans Portes, Escalier, Menuiserie, +8 22/08/2011
Escalier 1/4 tourant, avis Par damien1234 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +7 09/03/2009


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société