fixer une sablière sur un linteau en béton. votre avis !

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

fixer une sablière sur un linteau en béton. votre avis !



06/06/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

Voici mes idées. Quel serait la bonne selon vous ?sachant que je voudrai aussi solidariser les 2 murs

1) sablière sur pré linteau
bonne idée car le pré linteau solidarise les 2 murs mais comment fixer la sablière ? Est ce que je peux forer 2 ou 3 trois trous pour passer des tiges filtées ou des gros écrous ?

fixer une sablière sur un linteau en béton.  votre avis !

2) un madrier genre 8/23 posé à ras du mur
évite le doublon avec le pre linteau et la sablière mais comment le fixer sur les 2 murs pour les solidariser ?

fixer une sablière sur un linteau en béton.  votre avis !

3) madrier reculé pour le caler avec un 1/2 bloc
même idée que le précédent mais en recul et un peu plus haut. Mes chevrons seraient un peut en porte à faux . Sachant que c'est le mur face au pluie, est ce que les solutions avec le madrier ne risque pas de voir le bois se déformer ou se vrier et perdre et se désolidariser de mon mur à droite (qui à besoin d'être soutenu)


fixer une sablière sur un linteau en béton.  votre avis !

Qu'en pensez-vous, que me suggérez-vous ?

Bonne fin de matinée

CG
06/06/2016 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour,

Pour moi un pré linteau est un coffrage, duquel ressort des étriers et des barres supérieurs. Dès lors il y a une partie de béton a couler sur le ''pré linteau''. Dans un tel cas, rien n'empêche de forer dans la partie de béton coulée sur place.

06/06/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Merci Fradeco,

Donc selon vous, il me faut 3 éléments ?

Le pré linteau, un béton coulé par dessus le PL et dans le lequel je mets les éléments de fixation de la 3ième partie qui la sablière .

Ai-je bien compris votre message ?

Merci

CG
06/06/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Merci Fradeco,

Donc selon vous, il me faut 3 éléments ?

Le pré linteau, un béton coulé par dessus le PL et dans le lequel je mets les éléments de fixation de la 3ième partie qui est la sablière .

Ai-je bien compris votre message ?

Merci

CG
07/06/2016 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Oui pour moi il faut ancrer la sablière dans le béton coulé sur place sur le pré-linteau.
Ceci pour autant que ce pré-linteau soit muni d'armatures pour l'accrochage du béton coulé sur place.
07/06/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Merci beaucoup pour vos explications.

Bonne journée

CG
A lire également sur BricoZone...
Votre avis pour linteau Par Hauffman dans Rénover, +3 28/02/2013
Votre avis sur un devis pour crépir une maison Par jpp dans Finitions, +1 15/04/2009
Sablière comme linteau de fenetre Par Tim77 dans Toiture, Charpente, +6 21/10/2008


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société