Relance avis stabobloc roosens

( dans

» Gros Oeuvre » Maconnerie, Chape

)
Chercher:    

Relance avis stabobloc roosens



09/02/2011 Vieux  
jca
 
  39 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

Devant probablement réalisé mes fondations personnellement ,je relance ma demande quant aux expériences vécues par ceux qui auraient construit avec les stabobloc roosens.

J'ai lu pas mal d'articles,je possède leur dvd de mise en oeuvre,mais voudrais plus de précisions.Quelqu'un pourait il m'aider?????

Merci d'avance
10/02/2011 Vieux  
 
  61 ans, Namur
 
En maçonnerie de fondation, vérifiez si la résistance (peu élevée) des STABOBLOC à la compression est compatible avec les données de votre projet (charge sur les murs). Il serait peut être opportun de prendre les blocs "HR".
10/02/2011 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Je n'ai jamais vu des stabo de 30 de large.
11/02/2011 Vieux  
jca
 
  39 ans, Namur
 
Avec ce système,seule la manière de pose change ,mais pas la nature du beton utilisé pour les fabriquer.(idem que les blocs traditionels)
De ce que je sais,pour les fondations,le principe est de poser cote à cote un bloc de 19 et un bloc de 14,ce qui donne 33cm de largeur.
A chaque niveau il faut alterner pour que tous les blocs se recroisent.

J'attend d'aller à batibouw leur rendre visite car apparemment ils sortent cette année un bloc avec la même mise en oeuvre mais avec une largeur de 35 cm pour un poid de 18 kg,ce qui m'intéresse...

Question charges,nous construisons une ossature bois,donc je crois que ça ne posera pas de problèmes...
11/02/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jca Voir le message
Avec ce système,seule la manière de pose change ,mais pas la nature du beton utilisé pour les fabriquer.(idem que les blocs traditionels)
De ce que je sais,pour les fondations,le principe est de poser cote à cote un bloc de 19 et un bloc de 14,ce qui donne 33cm de largeur.
A chaque niveau il faut alterner pour que tous les blocs se recroisent.

J'attend d'aller à batibouw leur rendre visite car apparemment ils sortent cette année un bloc avec la même mise en oeuvre mais avec une largeur de 35 cm pour un poid de 18 kg,ce qui m'intéresse...

Question charges,nous construisons une ossature bois,donc je crois que ça ne posera pas de problèmes...
Salut,

J'ai commencé à construire l'année passée et j'hésitait entre le stabo ou le bloc cellulaire. Perso j'ai choisi le bloc cellulaire mais le stabo à l'air très simple à mettre en oeuvre.

En ce qui concerne les fondations, j'ai prévu des caves et j'avais aussi pensé au stabo mais finalement j'ai préféré utiliser des stepoc de beton de la lomme.
Peut-être plus chère mais un gain de temps énorme !

Et question charge ça peut supporter puisque c'est remplis de béton
14/02/2011 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous.

Quel est le prix des staboblocs...et des stepocs, tant qu'on y est ?

Merci.
14/02/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par carolus Voir le message
Bonjour à tous.

Quel est le prix des staboblocs...et des stepocs, tant qu'on y est ?

Merci.
Voici les prix stepoc dont j'ai bénéficié en Octobre 2010, document provenant directement de béton de la lomme, n'hésitez pas à leur demandé, ç a a peut-être un peu changer pour 2011

Relance avis stabobloc roosens
14/02/2011 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Ahhh ! Impecc !! Et vous avez bénéficié du prix entreprise ?
14/02/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par carolus Voir le message
Ahhh ! Impecc !! Et vous avez bénéficié du prix entreprise ?
Je vais vérifier ce soir avant de dire une bétise mais quand j'ai donné cette feuille à mon négociant, il a adapté ses prix en fonction de cette feuille.
27/02/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
j'ai vérifié, un peu tard désolé, j'ai effectivement eu ces prix
27/02/2011 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Très bien, merci !
Cela me donne une bonne base de négociation
27/02/2011 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Comme je vais construire en B.W....tu peux peut-être me dire chez qui tu les as acheté ?
27/02/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
pour info, j'ai acheté 12 palettes de 60*20*30 et 5 de 60*20*20

pour le fournisseur je suis passé par mon négociant mais tu peux commander directement chez eux.

Je t'envoies quand même le nom du négociant en MP.

A+
A lire également sur BricoZone...
stabobloc Par buglive dans Gros Oeuvre, +47 13/07/2016
Relance chauffage sol & Purge Par Coola dans Chauffage, +4 29/09/2010
plan de relance économique - reduction tva à 6% pour nouvelle construction Par micorrado dans Lois, Règlements, Primes, +70 03/03/2010
Déduction sur trois ans ??? plan de relance Par brocoli dans Rénover, +1 14/02/2009
Stabobloc Par Chrys dans Gros Oeuvre, +1 11/07/2008


Forum Maconnerie, Chape : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société