Avis débroussailleuse HITACHI

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Avis débroussailleuse HITACHI



04/05/2015 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Bonjour

Je viens de casser ma débroussailleuse et je suis a la recherche d'une nouvelle "bonne" machine

Outre sthil ou Husqvarna j'ai entendu parlé de Hitachi

Quelqu'un a t'il un retour sur ce genre de machine, c'est bon, pas bon, un avis sur des problèmes etc.

Merci pour vos réponses

Dernière modification par infraced 04/05/2015 à 19h50.
04/05/2015 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Personne ne peut m'aider ????
04/05/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Chez Acar à St Symphorien, il y a une Hitachi à 199,00 € (coupe-bordure) et une à 299,00 € (débroussailleuse).
Mais leur service "après-vente" n'est plus au "top", loin s'en faut!
Ma petite coupe-bordure électrique ayant rendu l'âme après de bons et loyaux services et comme j'en avais "ras la frange" de tirer un câble, j'ai acheté une coupe-bordure Mac Culloch à essence 2T pour.... 84,00 €.
A ma grande stupéfaction, le moteur est un Husqvarna, donc en principe de qualité pour un engin aussi peu coûteux.
04/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par Parsifal Voir le message
Chez Acar à St Symphorien, il y a une Hitachi à 199,00 € (coupe-bordure) et une à 299,00 € (débroussailleuse).
Mais leur service "après-vente" n'est plus au "top", loin s'en faut!
Ma petite coupe-bordure électrique ayant rendu l'âme après de bons et loyaux services et comme j'en avais "ras la frange" de tirer un câble, j'ai acheté une coupe-bordure Mac Culloch à essence 2T pour.... 84,00 €.
A ma grande stupéfaction, le moteur est un Husqvarna, donc en principe de qualité pour un engin aussi peu coûteux.
Le mien de la même marque date de 1996 et fonctionne toujours, il était proportionnellement dans les mêmes prix !
12/05/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Parsifal,

Tu as un lien ou tu as acheté ce coupe bordure ?
J'ai 10Ares et ras le bol aussi du fil. Pour 84€ ca pourrais faire l'affaire
12/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
Parsifal,

Tu as un lien ou tu as acheté ce coupe bordure ?
J'ai 10Ares et ras le bol aussi du fil. Pour 84€ ca pourrais faire l'affaire
dans les GSB, au prix +/- de 114 euros, et attendre une promo "- 20% sur tout".
12/05/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
J'ai eu une Elco pour mes fêtes de fin d'année ... C'est du bon matos !
12/05/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
Parsifal,

Tu as un lien ou tu as acheté ce coupe bordure ?
J'ai 10Ares et ras le bol aussi du fil. Pour 84€ ca pourrais faire l'affaire
C'était en promo (passée) chez Ma..o. Le prix normal était de 114,00 €, si j'ai bonne mémoire.
12/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Le mien de la même marque date de 1996 et fonctionne toujours, il était proportionnellement dans les mêmes prix !
Et bien voilà, j'ai parlé un rien trop vite, il a lâche hier, moteur usé plus assez de compression, poubelle !

J'ai "racheté" le même, en promo pour 99,95 euros au lieu de 119 en GSB, mais léger regret, il n'est pas l'équivalent de mon ancien, beaucoup de vibration et matériel "léger" !

Il y avait une bonne promo MAKITA, débroussailleuse a lame et bobine fil en cadeaux, matériel semi pro avec poignée berceau à 199 euros (le double du prix évidement) mais pour ce que j'ai a couper le long des clôtures et arbres, je trouvais l'investissement un rien élevé.
08/06/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Pas un grand spécialiste des outils de jardin , j'ai acheté une CG31EBS.

Elle fait le boulot mais je n'ai pas encore compris comment démarrer facilement cette satanée machine. J'ai l'impression qu'entre le choke , l'amorçage et le calage des gaz je ne m'y prends jamais de la même manière pour y parvenir.

Je n'en ai jamais eu d'autre en main donc je ne me prononce pas sur la qualité de la chose , on verra dans le temps.

a+
08/06/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par Dehix Voir le message
Pas un grand spécialiste des outils de jardin , j'ai acheté une CG31EBS.

Elle fait le boulot mais je n'ai pas encore compris comment démarrer facilement cette satanée machine. J'ai l'impression qu'entre le choke , l'amorçage et le calage des gaz je ne m'y prends jamais de la même manière pour y parvenir.

Je n'en ai jamais eu d'autre en main donc je ne me prononce pas sur la qualité de la chose , on verra dans le temps.

a+
En général c'est :
- choke a fond fermé.
- blocage des gaz a fond.
- un coup où deux de lanceur jusqu' à ce qu'elle tousse (pourquoi tonton ! ).
- choque a moitié et qlque coup de lanceur, elle démarre.........
- lâcher accélérateur et chauffe d'une dizaine de secondes.
- choke à zéro et travail........
09/06/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Et bien merci , j'essaierai cette tactique et vous dirai si elle est concluante.

A+
A lire également sur BricoZone...
Avis sur scie stationaire à onglet PRO (BOSCH, DEWALT, FESTOOL, HITACHI,...) Par pcolleye dans Outillage, +20 15/05/2016
acheter débroussailleuse Par mojerry dans Abords, Allées, Jardins, +6 29/05/2014
Débroussailleuse Par Isarian dans Abords, Allées, Jardins, +27 03/07/2012
débroussailleuse Wolf Par fred5640 dans Abords, Allées, Jardins, +0 29/02/2012
Ponceuse à bande : avis sur Hitachi SB10V2 Par brewer dans Outillage, +3 08/12/2009


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société