Avis ensemble Bosch ou DeWalt 36v

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Avis ensemble Bosch ou DeWalt 36v



24/08/2008 Vieux  
  39 ans, France
 
Bonjour,
Je souhaite avoir votre avis sur l'ensemble Bosch 36v ou DeWalt 36v ci-dessous.
J'ai l'occasion d'avoir un prix tres interessant sur ces ensemble.
Mais je suis indecis sur le choix.

Je suis avant tout à la recherche d'une scie circulaire de qualité ainsi qu'une visseuse puissante. (j'ai deja la petite soeur en 10.8v et j'en suis tres satisfait pour petit et moyen diametre)

D'avance merci.

Avis ensemble Bosch ou DeWalt 36v

Avis ensemble Bosch ou DeWalt 36v

1 perceuse a percussion
1 scie sabre
1 scie circulaire
1 lampe
2 batteries 36v
1 chargeur
1 sac de transport
lames de scies fournies

Parait que les batteries 36v s'usent tres vite ???! la difference avec du 18v va t'elle se ressentir ? vaut il le coup de prendre du 36v plutot que du 18v ?

Merci d'avance
24/08/2008 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour,
Personnellement du Bosch m'a toujours suffit. Et j'utilise mon matériel tous les jours.
Pour un bricoleur je déconseille les outils sur batteries. Pour les maintenirs en bonne condition il faut un usage régulier que vous n'aurez probablement pas.
Préférez de loin des appareils sur 230 Volts, ils vous rendrons un meilleur usage.
Un accu s'use beaucoup plus vite s'il n'est pas utilisé d'une façon régulière.
Cory

24/08/2008 Vieux  
  39 ans, France
 
Bonjour et merci pour votre reponse.

Pour mon usage : il sera regulier car je renove une maison qui prendre je pense 4/5 ans...
Donc pour vous, il est plus judicieux d'investir dans une bonne scie circulaire filaire et une visseuse de qualtié sans fil ?
Au fait les kits contiennent une perceuse a percussion, il est possible de s'en servir en visseuse ou pas ?

D'autres avis ?

Merci.
24/08/2008 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Prévois un petit stock de batteries, ou alors un chargeur rapide. J'ai un seul outil sur batterie (perceuse/visseuse 14V) qui recharge en 3 heures et elle se décharge en beaucoup moins que ça en usage intensif. C'est vraiment pas gai d'être bloqué par le chargement de batterie.
24/08/2008 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour auboulot77,
Comme vous dites, investissez plutôt dans du filaire, et éventuellement une petite visseuse sans fil. Ce matériel, sur 230 Volts, vous sera plus utile et fiable.
Cory
24/08/2008 Vieux  
 
  39 ans, Flandre
 
Bonjour,

Je ne sais pas qu'elle est le prix que vous pouvez avoir, pour ma part j'ai acheté au début de ma rénovation ces 4 machine qui me serve tres tres souvant.

Bosch bleu :
  • Perceuse viseuse 14.4 V (Usage Abusif, 2 bateries, Chargeur rapide) : 300 eur
  • Perceuse a percussion (Usage régulier, je n'ai pas le model en tête mais je ne peux pas foré des trous sup à 24 dans le béton) : 130 eur
Bosch Vert :
  • Scie circulaire (model 54, j'aurais du prendre la 66) : 150 eur
makro :
  • Mateau burineur 1200 W (je ne l'utilise que comme burin, 2 echange sous garantie en 2 ans, prévoir un bon marteau et des burins pour quant sa pète le dimanche) : 50 eur
Les prix sont indicatif car de mémoire, Pour le matériel bosch je passe par un détaillant bosch qui a de très bon conseil.
Pour info : de bonne disqeuse peuvent également être très utile pour la rénovation, j'en ai deux Hitatchi (une moyen et une grande) plus une grosse boite pleine de disque en tous genre (Bosch bien sur).
Et puis en fonction de ce que l'on rénove faux encore d'autre truque (plus ou moin cher) bien sur : ponceuse, rénureuse, mélangeur pour le platre, aspirateur (tres important sa), .........
Et puis pour finir faux aussi un bon magasin de location pas loin .

Have fun et bon courage (trois ans que je suis dedans)
24/08/2008 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Je possède une circulaire et une visseuse bosch 36 V.

Ces outils sont incroyables de puissances. les accus se rechargent très rapidement et en génaral je passe la journée. J'ai 4 accus de 36 V. De toutes façons, si tu as du jus sur le chantier c'est sans soucis car la recharge est rapide (moins d'une heure)

Comme je l'ai déjà écrit, bosch est a mon avis le meilleur choix pour de l'outillage destiné à un usage "batiment" Dewalt sera plus orienté "menuisier" et festool encore plus "menuisier"
25/08/2008 Vieux  
  39 ans, France
 
Bonjour,

Merci bcp pour vos reponses !

Vanma, il me semble qu'en visseuse bosch 36v il y a qu'un modele (apres c'est le choix des batteries qui differe...) peux tu donc me confirmer que cet equipement permet egalement de visser/devisser car dans le discriptif il est plutot indiqué perceuse percussion ?

Aussi, cet equipement n'est pas trop lourd ??? il me semble 3.5 kg pour la visseuse et 4 kg pour la scie...

En tout cas merci pour les reponses
25/08/2008 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
le modèle que j'ai fait visseuse devisseuse et possède aussi une fonction percussion.

Bon, avec la percission ne t'attends pas à faire des dizaines de trous, mais c'est en tout cas bien utile pour de petites fixations. Tu as tout sous la main : la perceuse et la visseuse.

Note bien, qu'en 36 volts il y a aussi un marteau perforateur qui lui n'est pas une visseuse.
25/08/2008 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Perso, je déconseilles aussi le matos sur batterie.

J'ai acheté une visseuse bosch 14,4V il y a moins d'un an et je l'ai revendue peu après car je n'en était pas content. Trop lourd, mandrin non concentrique.

Pour les scies circulaires sur fil, je trouve que çà manque de puissance.

Par contre au niveau des burineurs, j'en suis très content.
Idem pour les disqueuses.

Pour du matos "top" en scies circulaire, il y a Festool pour du travail de précision.

Pour Dewalt, je n'ai pas d'avis car je n'ai jamais essayé.
25/08/2008 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Je possède le kit Dewalt dont tu parles ci-dessus mais en version 18 V, que j'utilise assez intensivement depuis un an (construction maisson ossature bois)
Pour la perceuse/visseuse : c'est une machine vraiment puissante et très endurante : tu peux facilement mettre 50 vis de 6*200 (dans du sapin), sur une seule charge de batterie.
Il y a une fonction percussion, mais je ne l'utilise jamais (une petite perceuse à percussion filaire, ou un marteau perfo bas de gamme sera toujours plus efficace)
l'inconvénient de cette machine est son poids : 3kg (batterie comprise). Pour mettre des petites vis (par exemple pour du gyproc ou du fermacell), une machine plus lègere est plus adéquate (j'utilise une hitachi 14 V, poids de 1.5 kg)

La scie circulaire fonctionne très bien aussi, je l'utilise pour scier des panneaux OSB ou fermacell.
Une scie circulaire demande beaucoup de puissance, et il faut donc recharcher les batterie assez régulièrement.
Si tu as vraiment beaucoup de découpe à faire (et que tu as du courant sur le chantier), une très bonne machine filaire serait peut-être préférable (par exemble une festool avec rail de guidage).
25/08/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Meme remarque pour la circulaire --> je te conseille une Festool avec rail de guidage.

Je l'utilise intensement ces derniers temps et j'en suis vraiment enchante. Coupes nettes, precises et sans bavures
25/08/2008 Vieux  
 
  42 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Au sujet des batteries, certaines marques commencent à commercialiser du Li-On,
à préférer au plus ancien NiMh.
Ca peut permettre d'arrêter le choix entre deux équipements.
25/08/2008 Vieux  
  39 ans, France
 
Drksun2,
Dans ton cas, qu'a tu choisis comme bonne visseuse alors ? du filaire ???

Il est possible que ton souci rencontré avec Bosch soit rare (as tu vu avec Bosch pour la remplacer par rapport au pb de mandrin non concentrique ?)

Concerant les batterie LI ON, la pack Bosch ci-dessus en ai equipé, le dewalt je sais pas

Merci pour vos reponses
25/08/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
PS: perso j'au une Bosch bleu en 14.4 et j'en suis enchante aussi. Mandrin parfaitement concentrique chez moi.
25/08/2008 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
J'ai pris une Festool C12 (12V).

Pas besoin d'une visseuse super puissante.

Très légère, maniable, puissante pour un poids-plume.
Pas de batterie lithium ion mais elle est déjà restée 3 mois sans utilisation et pas besoin de la charger.

Si tu dois visser dans des endroits justes n'hésite pas car avec les diffèrentes têtes et les embouts adaptés tu es tranquille.

Le kit Centrotec est pratique aussi car tu es parré pour quasi toutes les situations.

A la limite si tu as besoin de puissance, regarde pour une visseuse à choc super légère.

Sans hésiter je reprendrai la même.

Pour la Bosch non je ne suis pas passé par le SAV. J'estime qu'à ce niveau de prix çà ne doit pas arriver.

Pour info la C12 est tombé d'un échaffaudage sur le béton et fonctionnait toujours.

Dernière modification par Drksun2 25/08/2008 à 12h10.
A lire également sur BricoZone...
Bosch Easy series Par tigerlittle2002 dans Alarme, +27 13/01/2016
Hilti Ou Bosch????? Par delgal dans Plafonnage, Gyproc, parois, +33 01/08/2011
Bosch Gbh 5 40 De Ou Metabo Khe 56 ?? Par choisir dans Outillage, +1 06/04/2008
Conseils d'achats pour un ensemble de machines Par toubtain dans Abords, Allées, Jardins, +4 17/09/2007
Comment raccorder 3 spots ensemble Par philsab dans Electricité, +4 21/07/2007


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société