avis pour choix perforateur

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

avis pour choix perforateur



14/01/2013 Vieux  
  36 ans, France
 
Bonjour a tous

ma construction allant commencer, je commence à m'équiper de matériel pour les différents travaux qui vont se présenter à moi.

je dois donc m'équiper d'un perforateur pour percer (passage gaines, aspiration centralisée ... etc) du béton, du béton vibré, faire des saignées ... et pleins d'autres choses.... Sur le quel je peux monter un mandrin de 13 pour percer métal et bois.

Je cherche un équipement polyvalent, fiable et performant. Un outil que je vais garder longtemps.

J'hésite entre bosch et métabo. Chacun garantit 3ans, je trouve que c'est un plus.

Budget : Moins de 450e en sachant que l'outil sera surement acheté en angleterre.

J'hésite entre ces 3 produits:

http://www.bosch-professional.com/fr.../gbh-3-28-dfr/

http://www.bosch-professional.com/fr.../gbh-4-32-dfr/

http://www.metabo.ca/Catalogue-outil...e65513c.0.html

Qu'en pensez vous ? le quel prendre ? est ce un bon choix ?

Me conseilleriez vous autre chose ??

Merci d'avance
14/01/2013 Vieux  
  41 ans, Bruxelles
 
Perso, j'ai une 3-28, c'est un peu light pour ce que tu décris comme travaux.
Sinon, c'est vraiment une très bonne machine.

Regarde en Allemagne et en Angleterre pour les prix, ça vaut la peine !

A+
14/01/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Bonjour,


Comme je l'ai déjà dit sur le forum, je ne suis pas pour les combinés, un combiné ne sera jamais aussi bien qu'un marteau perforateur et sera trop lourd comme foreuse.

J'en est un a la maison et je ne m'en sert quasiment jamais, trop lourd pour forer en hauteur et pas assez de frappe pour les béton bien costaud. Pareil au boulot on en avait un hilti et presque tout les équipes le trouvais trop lourd et pas assez puissant.

Sans jugé les modèles cité, je regarderais quand même si il n'y a pas moyen de trouvé une bonne perceuse et un perforateur.

Allez voir dans un magasin et tenez ce genre d'appareil a bout de bras vous allez être étonné.
14/01/2013 Vieux  
  36 ans, France
 
merci pour vos réponses rapides.

que me conseilleriez vous alors, sans trop "éclater" mon budget...

effectivement prendre 2 appareils ne serait pas une mauvaise idée car je ne veux pas non plus un appareil trop lourd. effectivement une bonne perceuse permettrait de faire les petits travaux tout en ayant la légéreté.

Je suis ouvert à toute propositions...
15/01/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Je n'est pas spécialement de matos a proposé, tout simplement parce qu'on est utilise que du Hilti avec des contrat a l'année mais pour un particulier les prix serait trop élevé ( la perceuse doit faire a elle seul votre budget ) tout simplement parce qu'on a pas les même besoin aussi.

Mais il y a déjà des sujet sur le forum avec des marque et modèles utilisé par d'autre bricoleurs.

Mais j'éviterais les combiné surtout si c'est pour faire une construction donc utilisation longue, pour des petit travaux ça passe encore mais une journée entière avec ce genre de machine c'est pas possible.
15/01/2013 Vieux  
 
  Hainaut
 
Je rejoins totalement Jona dans son commentaire. Pour ne pas "éclater" votre budget, j'essayerais de trouver une "vraie" perforatrice professionnelle (genre Hilti) sur les sites de seconde main,( parce que du béton vibré, houlà!) et j'achèterais une très bonne perceuse Bosch Bleue ou Métabo (avec une colonne de percage pour les travaux de précision) pour les simples perçages sur bois ou métal.
15/01/2013 Vieux  
  36 ans, France
 
quand vous dites une bonnes perceuse, vous pensez à une perceuse à percussion ou une perceuse classique ?
Car j'ai déjà une Perceuse Visseuse Metabo BS 18 LTX

http://www.metabo.fr/Catalogue-outil...51db900.0.html
15/01/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Perso j'ai un makita 3210FCT et pas de soucis.

Je fore dans le béton comme dans du beurre et la perforation est largement suffisante.

Je suis en train de faire des trous dans ma cave pour les évacuations sanitaires et pas de soucis. Ok la machine n'est certainement pas aussi valable que deux machines spécifiques mais pour l'utilisation occasionnelle que j'en ai, c'est déjà un très bon compromis.

Mes caves son en stepoc de 30 rempli de béton armé. J'ai du traverser ma dalle (17cm) et pas de soucis particulier.

A refaire, je me tournerai probablement vers un bosch bleu pour la sécurité des 3 ans de garantie même si je n'ai aucun soucis avec mon Makita.
15/01/2013 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Une perceuse-visseuse ne tape pas comme une à percution... Donc il faut aller vers la machine adéquate... Je pense comme Parsifal.... Un marteau d'occase et une bonne perceuse...
15/01/2013 Vieux  
 
  Hainaut
 
Oasis, votre perceuse sans fil Metabo est certainement un très bon outil. Cependant, il n'aura jamais la puissance ni le couple d'un bonne perçeuse avec fil, dont les prix sont d'ailleurs (un peu) à la baisse.
J'évoquais la colonne pour les perçages de précisions. J'ignore d'ailleurs si votre perceuse sans fil y est adaptable.
Je pensais, par exemple, au percement de logement pour les charnières invisibles ce qui nécessite une précision millimétrée par rapport au bord du panneau ainsi qu'une précision idem pour la profondeur. Le couple de la machine rendra aisé le creusement avec une mèche spéciale de 32 mm.
15/01/2013 Vieux  
  36 ans, France
 
Merci pour vos réponses.
Je sais bien qu'un perceuse visseuse ne tape pas comme une percution.

Concernant la perceuse sur colone, ca c'est un achat que je compte faire plus tards. Mais une vrai colonne, pas une perceuse portable adaptée sur une colonne.
C'est pour cela que je me dis que prendre uniquement une perceuse serait un achat qui me servirait peu souvent car dans 98% des cas ma métabo devrait pouvoir suffire.

je pense donc avoir besoin d'un outil maniable pour faire les petit trou de tous les jours dans le béton, agglo, brique voir béton vibré.... jusqu'a un diamètre d'environ 10mm.

Et un autre outil utilisé principalement pendant la construction pour le passage de gaine dans les murs, percer la dalle, voir par la suite casser du carrelage ou autre...
Mais là, ca sera plutot une utilisation occasionnelle après la construction)

Par exemple, si j'ai besoin de faire un trou de Diam 70mm dans du béton armé. que dois je utiliser ? il n'y a que la carotteuse ou y a t il d'autres solutions ?

Merci d'avances pour vos réponses et précieux conseils car maintenant je suis un peu perdu dans mes choixs.
15/01/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par oasis69 Voir le message
Merci pour vos réponses.

Par exemple, si j'ai besoin de faire un trou de Diam 70mm dans du béton armé. que dois je utiliser ? il n'y a que la carotteuse ou y a t il d'autres solutions ?
J'ai justement le cas actuellement, je doit faire un trou de 52 et un de 92 dans mes stépoc en cave (béton armé à l'intérieur)

Je ne voulais pas louer une caroteuse pour deux trous.

Le mur fait 30 cm :

- J'ai fait des marques avec une disqueuse et un disque diamant (un rectangle)
- J'ai fait un trou avec mon perforateur
- Il me reste 10 cm d'épaisseur pour lesquels j'ai acheté deux couronnes diamantées pour le forage à sec.
- Je vais les mettre sur mon perforateur en position "perçage" uniquement (pas de percussion sinon je peut dire adieu à mes couronne )

J'attends de les recevoir pour finaliser
17/01/2013 Vieux  
  36 ans, France
 
Bonsoir à tous

Merci pour vos conseils, et suite à cela j'ai décidé les choses suivantes:

Je vais récupérer la perceuse de mon pére vu qu'il ne s'en sert plus, et je vais investir dans un petit perfo pour les travaux de tous les jours car je devrais pouvoir m'en faire prêter un gros par un collègue si besoin en est.

J'ai besoin de vos conseils pour me donner vos avis entre 2 petits perforateurs aux performances quasiment similaires:

http://www.bosch-professional.com/fr.../gbh-3-28-dfr/
800w et 3,1J pour un poids de 3,6kg


http://www.bosch-professional.com/fr.../gbh-2-28-dfv/
850w et 3,2J pour un poids de 3,1kg

En quoi se différencie t il exactement ? car ils sont quasi similaire .
Le 3-28 est presque 80e plus cher que le 2-28.

Comment feriez vous votre choix ?

Merci d'avance
A lire également sur BricoZone...
Avis sur un marteau perforateur Par vincentv dans Outillage, +38 17/07/2013
avis sur bosch marteau perforateur multifonction pbh 3000-2 fre Par babas09 dans Outillage, +6 17/12/2012
avis sur perforateur Par bidru dans Outillage, +31 10/06/2011
choix marteau perforateur Par Sandrine 77 dans Outillage, +22 13/03/2009
Choix perceuse et marteau perforateur Par Brasileiro dans Outillage, +3 12/06/2008


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société