Avis sur même set de fraises pour défonceuse sur amazon et plan it

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Avis sur même set de fraises pour défonceuse sur amazon et plan it



17/04/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Bonjour, je regarde pour acheter un set de fraises.

12 fraises sur Amazon pour 19.95 euros: https://www.amazon.fr/gp/product/B00...f_rd_i=desktop


15 fraises chez brico plan it pour 63.74 euros: https://www.plan-it.be/fr/atelier-mat%C3%A9riaux/outillage-%C3%A9lectrique/d%C3%A9fonceuse-accessoires/fraise-pour-d%C3%A9fonceuse/set-de-15-fraises-%C3%A0-bois-bosch/5197878

En apparence les 2 boîtes se ressemble. Même s'il y a 5 fraises de + chez brico , le rapport ne justifie pas la différence de prix
17/04/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

La qualité de la fraise fait énormément. J'avais acheté des fraises bon marché et ensuite, j'ai essayé les fraises de CMT tools Orange. C'est un monde de différence! Certes, il faut plusieurs dizaines d'euros par fraise mais quand on voit la différence (facilité de défonçage + rendu), on est vite content.

Ce que je peux vous conseiller, c'est de prendre des fraises de qualité et de les acheter au fur et à mesure des travaux que vous voulez entreprendre.

moute'
17/04/2016 Vieux  
 
  36 ans, Luxembourg
 
j'ai le kit en question mais c'est essentiellement pour utiliser sur du bois de jardin donc je fais peu attention à la qualité de finition.

Ca fait le travail
17/04/2016 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
C'est de la merde pour les 2 sauf si vous envisagez d'utiliser que qques fois ces fraises.

Une bonne fraise coûte minimum 20-30€/pièce!
17/04/2016 Vieux  
 
  Namur
 
comme à chaque fois ça dépend de l'usage ;)

J'ai un kit +/- comme ça, j'en ai pas besoin pour du travail super top mais pour l'usage que je fais c'est bon

par contre le problème des kits c'est qu'on utilise quasi rien dedans.
Perso j'utilise les droites et une ou deux autres pour faire un petit profil
18/04/2016 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Et à quoi voit-on qu'une fraise est bonne?

Si c'est juste une question de prix, on trouvera toujours un escroc pour vous vendre de la merde à prix d'or.

Qu'une fraise orange ne soit pas pour ma pomme sans que je sois une bonne poire, d'accord. Mais cela n'aide pas beaucoup.

C'est quoi, une bonne fraise?
18/04/2016 Vieux  
 
  35 ans, Brabant Wallon
 
bah une fraise de wépion pardi !
18/04/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
J'ai acheté le pack sur Amazon et c'est clair que ce n'est pas de la grande qualité. Si c'est pour un besoin ponctuel et pas trop nickel ça peut convenir mais il ne faut pas se faire d'illusion.

J'avais acheté une fraise à affleurer Bosch à 20€ et elle a aussi vite rendu l'âme (utilisé sur du Fermacell et pas du bois donc c'est compréhensible.)
18/04/2016 Vieux  
 
  35 ans, Brabant Wallon
 
bah pour les fraises les CMT tools orange sont clairement excellente. sinon celles de chez HMdiffusion sont très bonne aussi.

Après il reste également celles de chez festool
18/04/2016 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
C'est pour ça qu'il vaut mieux acheter les fraises une à une en fonction du boulot à réaliser qu'un set de 730 fraises qui servira à rien. Vous allez utiliser 3 fois celle de votre choix pour ensuite vous apercevoir que la découpe n'est pas nickel.

Tout dépend du budget bien sûr. Maintenant, ça ne sert à rien non plus d'acheter des fraises CMT tools orange pour une défonceuse de chez Aldi
18/04/2016 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Voilà tout a été dit:

Pour les bonne fraises à utiliser régulièrement (à acheter 1 par 1 au fur et à mesure)

CMT: les orange
Festool
HMD: mauve (de mémoire)

Les coffrets à pas cher (j'en ai aussi pour le dépannage car il y a toujours un profil à la con qu'il faut faire tout de suite ) pour les trucs qui ne demandent pas une finition exemplaire ou à usage unique !
18/04/2016 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Géronimo Voir le message
Et à quoi voit-on qu'une fraise est bonne?

Si c'est juste une question de prix, on trouvera toujours un escroc pour vous vendre de la merde à prix d'or.

Qu'une fraise orange ne soit pas pour ma pomme sans que je sois une bonne poire, d'accord. Mais cela n'aide pas beaucoup.

C'est quoi, une bonne fraise?
C'est le type de matérieux de la fraise qui va surtout définir sa qualité du moins au plus adapté (et avec prix croissant) il y a:
-l' acier au carbone qui va perdre très vite sa capacité de coupe, car c'est un acier qui doit être utilisé à faible vitesse. ce qui est à l'exact opposé du principe de fonctionnement des fraises.
- l'acier au tungstène (HSS) dit acier rapide, mieux adapté mais pas encore le top.
- les carbure (carbure de tungstène+ cobalt). Résiste beaucoup mieux à l'échauffement que les autres.

Généralement c'est assez facile, si dans le descriptif de la fraise il n'est pas fait mention du type de matériaux, vous pouvez être certains que ce n'est PAS au carbure
18/04/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Merci pour ces infos.

Actuellement, j'ai une fraise à rainurer Bosch de 8mm, prochainement j'en recevrai une Bosch 3mm.

Pour les fraises de la marque Stanley vendues individuellement au brico du coin, elle me sembles de bonne qualité (prix de 20/30euros). J'en vérifierai le type de matériau.
18/04/2016 Vieux  
  Hainaut
 
Bonsoir,

Je partage pleinement l'avis de "moute"

J'ai aussi un ancien coffret de fraises diverses bon marché, il m'a bien servi pour différentes bricoles.

Récemment j'ai acheté une fraise CMT orange de 10mm, la qualité de coupe est sans comparaison et l'effort d'avancement est nettement moindre; c'est un plaisir de travailler avec cette fraise.

On peut reconnaitre une bonne fraise en passant le doigt sur l’arrête de coupe, c'est tranchant, aussi bien en longueur qu’en extrémité.
J'ai pu retailler le bas de plusieurs portes recouvertes de stratifié, sans problème.
18/04/2016 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
personnellement j'utilise le coffret dewalt de 12 mèches carbure et elles fonctionnent toujours très bien. Je pense que c'est +/- 70 euros. Je les ai pas mal utilisées dans du chêne sans soucis.
Maintenant c'est vrai qu'il y en a 2-3 que je n'utilise jamais.

Après, j'ai racheté une cmt 10mm dont j'ai tout le temps besoin et là on sent que c'est du très bon.
19/04/2016 Vieux  
 
  53 ans, France
 
D'une manière générale comme pour les lames, une bonne fraise coute un peu soit 1 fraise = Coffret chez d'autres.
Différences c'est la qualité du carbure. Cela peut paraître idiot, mais cela fait toute la différence… Sur bois DUR ou MDF un carbure merdique va vite partir en quenouille.

Donc coffret ECO pour utilisation espacé et occasionnel.
Fraise de qualité quand c'est bois dur ou MDF qui est dur pour la fraise…
(MDF un bon nettoyage aide bien…)
A lire également sur BricoZone...
Avis sur plan d'égouttage Par s.p.14 dans Egouts, Citernes, +21 08/07/2016
Materiel Sanitaire sur Amazon Par bricolo999 dans Plomberie, +1 27/01/2015
avis sur plan unifilaire Par bruquer dans Electricité, +2 18/06/2012
Fraises pour défonçeuse Par lechercheur dans Divers, +6 13/09/2011
Défonceuse OK mais quelles fraises Par Impulson dans Finitions, +8 03/02/2010


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société