avis sur perforateur

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

avis sur perforateur

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


09/06/2011 Vieux  
  45 ans, Liège
 
bonjour,

je compte m'acheter un nouveau marteau perforateur. j'ai plus besoin d'un outil qui me fait des trous propres de petits diametre (5,6,8) dans du beton ou de la brique, plutot qu'un qui défonce tout...

je m'oriente vers le bosch GBH 2-20 D, qui d'apres les caractéristiques, est optimal pour des trous de diametre de 4 a 10

quelqu'un l'a-t-il un avis sur ce modele ou un autre de ce genre?

je precise que je ne suis pas un profesionnel, mais que j'aime bien m'acheter un outil de qualité meme si c'est pour une utilisation occasionnelle.
09/06/2011 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
c'est du bon matériel, quoique j'irai plutôt vers hilti TE5 je pense plus par habitude puisque j'utilise plusieurs hilti au travail et qu'elles sont très performantes (TE5, TE16, TE25 et TE55)
09/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Bien sur, pour moi aussi y pas photos, j'utilise du Hilti depuis 1978.

Mais c'est certainement pas le même prix, on est vraiment dans le pro là ! Et pour une utilitation occasionnelle ???
09/06/2011 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Salut,

En pas trop cher et assez performant, j'ai acheté ceci sur ebay : http://cgi.befr.ebay.be/DEWALT-D-251...item56448e2770 Ca fait 10 ans que je bricole avec et entre 4 et 22mm, il n'a jamais posé de souci...
09/06/2011 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
les petits perforateurs makita sont d'excellents rapports qualité/prix, un poil au-dessus du bosch bleu, ce dernier ayant par contre l'avantage de l'extension de garantie. Voir le test bzone.
09/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Bien sur, on a aussi parlé du perforateur chez LIDL +/- 55 euros je pense et il " burine" aussi ! (enfin....) . Il semblerai que ca fonctionne très bien. (Parkside la marque.)
09/06/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
lol j en ai acheté un de chez lidl et en panne a la premiere utilisation

c est bien simple elle n a jamais foré un seul trou car elle ne percute pas lol

par contre j en ai un de chez trafic a 25 euros depuis deux ans et il est extra
09/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par jfdussart Voir le message
les petits perforateurs makita sont d'excellents rapports qualité/prix, un poil au-dessus du bosch bleu, ce dernier ayant par contre l'avantage de l'extension de garantie. Voir le test bzone.
Makita, très bon !

Par contre les extensions de garantie (payantes) s'avèrent inutiles et couteuses, et ne profite qu'aux assureurs, car elle ne servent que dans 10 a 15 % des cas !
09/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par sultan63 Voir le message
lol j en ai acheté un de chez lidl et en panne a la premiere utilisation

c est bien simple elle n a jamais foré un seul trou car elle ne percute pas lol

par contre j en ai un de chez trafic a 25 euros depuis deux ans et il est extra
Allez..........!!!!!!! Ben merde alors !

Bon c'était peut être le seul mauvais !

Mais ici je te parle d'un modèle d'il y a 3 semaines !
09/06/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
peut etre

par contre a taille egale je certifie que le perforateur de chez trafic percute plus fort que la hilti
09/06/2011 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
J'ai acheté le mois dernier un makita 2470FT, très bonne machine, j'en suis ravi, accompagné pour le moment d'une petite valisette composée de qques meches et burins ainsi que les 2 mandrins.
09/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par sultan63 Voir le message
peut etre

par contre a taille egale je certifie que le perforateur de chez trafic percute plus fort que la hilti
Une percution plus forte, ne veux pas dire meilleur !

Dernière modification par fgalette 09/06/2011 à 23h00.
09/06/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
attention ici je parle de petit modele hilti
09/06/2011 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
J'ai également un bosch vert, PBH 240RE, il à +/- 5 ans, il est increvable, (environ 250€ tout de meme), j'en suis très content et il fonctionne comme au premier jour.
10/06/2011 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
@fgalette: en bosch bleu, la garantie est prolongée gratuitement de deux ans.
10/06/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par jfdussart Voir le message
@fgalette: en bosch bleu, la garantie est prolongée gratuitement de deux ans.
Ca c'est très bien !

A Sultan63, je ne possède pas un gros Hilti, j'ai un TE10 équivalent a un bosh bleu, mais si tu fait le boulot intensif et de grosse dimension ( forage meche acier de 13 dans 5mm poutrelle fer, et pas qu'un trous !), tu va griller ton truc de chez trafic !

Mais je ne critique pas, en usage occasionnel, je vient d'acheter une ponceuse PARKSIDE LIDL, pour faire 5 portes, et je reconnais que pour 17,99 euros ca marche bien, et je ne risquais vraiment pas grand chose a ce prix, et cela a épargné mes bras !!

Dernière modification par fgalette 10/06/2011 à 14h05.
10/06/2011 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par declerek Voir le message
J'ai acheté le mois dernier un makita 2470FT, très bonne machine, j'en suis ravi, accompagné pour le moment d'une petite valisette composée de qques meches et burins ainsi que les 2 mandrins.
j'hésite aussi avec ce modele, car c'est vrai que c'est pratique le mandrin interchangeable mais j'ai peur qu'il ne soit "trop costaud" (tout comme le 2-26 a l'essais de B zone) pour mon utilisation. tous mes gros travaux pour ma maison sont finis. j'avais acheté une power plus 1500w pour buriner mes hourdis et saignées, elle a rempli son role a merveille et vit toujours... et pour le reste, j'utilisais la petite metabo de mon pere qui doit avoir facile 15 ans et qui fonctionne toujours comme au premier jour...(mais bon, je dois bien lui rendre... )

c'est donc dans le but de remplacer la metabo, et hilti est tres certainement superflu pour moi...

je recherche quelquechose de correct, tout en restant raisonnable (il faut frainer mon envie d'enfant qui veut un nouveau jouet )
10/06/2011 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Juste mon avis, je prendrais quand meme un outil du genre 2470FT, que ce soit makita, bosch... quand tu auras une besogne un peu plus lourde à réaliser, tu auras ce qu'il faut sous l'coude, sinon il n'y à que l'embarras du choix que ce soit en makita ou bosch bleu, il ne doit y avoir probablement rien de mauvais.
10/06/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
c est sur que si j en fait un mauvais usage je vais peter mon truc de chez traffic mais j ai aussi reussi a casser du makita et du dewalt en ne fesant rien d extraordinaire...

j ai une grosse visseuse dewalt qui est tombee le mois dernier d une escabelle de 4 marches et bien la coque s est fendue et depuis j ai des ratés quand je suis sur vitesse 3, c est une machine qui coutait 400 euros il y a 5 ans..

quand ca doit casser ca casse,dewalt ou hilti..
10/06/2011 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par declerek Voir le message
Juste mon avis, je prendrais quand meme un outil du genre 2470FT, que ce soit makita, bosch... quand tu auras une besogne un peu plus lourde à réaliser, tu auras ce qu'il faut sous l'coude, sinon il n'y à que l'embarras du choix que ce soit en makita ou bosch bleu, il ne doit y avoir probablement rien de mauvais.
oui mais pour des petits trous bien propres de 5mm, ta makita convient ou bien ta percussion est trop puissante pour un travail bien fait?
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Marteau perforateur sur accu Par Bouchzo dans Outillage, +41 28/05/2014
Avis sur un marteau perforateur Par vincentv dans Outillage, +38 17/07/2013
choix marteau perforateur Par Sandrine 77 dans Outillage, +22 13/03/2009
Foreuse, Perceuse ou perforateur? Par red.pepper dans Outillage, +12 09/06/2008


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société