choisir un fusil à aiguiser

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10/12/2013 Vieux  
  37 ans, Namur
 
Bonjour,

Je chercher à acquérir un fusil à aiguiser pour affûter mes couteaux de cuisine.

A quoi dois-je faire attention pour "bien choisir" ?

Je vois des formes, tailles....et prix très différents.

Quel produit me recommanderiez-vous?

Merci d'avance,
10/12/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Le meilleur tu le trouves chez des vendeurs de matériel pro grande cuisine.
Il doit être d'une bonne longueur, et pas les petits rikiki de 20 cm vendu en grande surface.

Sache que si tu places un peux plus d' euros dedans, pas grave c'est outil de cuisine (bonne qualité) tu le conserveras 30 ans !
10/12/2013 Vieux  
  36 ans, Liège
 
un fusil ne fait que redresser le fil de la lame...Au bout de quelques passages, il est nécessaire de ré-aiguiser la lame. Pour cela, il faut utiliser une pierre à aiguiser.
quelques idées: http://www.chroma-france.com/index.p...erres-aiguiser.
c'est un budget mais c'est "à vie".
10/12/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
En quincaillerie tu trouve ce genre de pierre a aiguiser pour quelque euros !

Il y a la meule a couteaux aussi, mais c'est plus cher ! (bien plus rapide et précis)
10/12/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
bien d'accord, un fusil est inutile pour aiguiser un couteau.

il faudra nécessairement une pierre pour y parvenir

la qualité du fil, ou du moins sa tenue sera liée à la qualité du couteau.
une pierre à grains 1000-4000 pourrait bien faire l'affaire.

mais bon, combien de personnes ont des couteaux qui coupent bien?
trop nombreux sont ceux qui saccagent leurs lames

j'ai 5 bons couteaux, en 2 ans ils n'ont quasi jamais vu une pierre.
au plus un passage sur du cuir ravive le fil
10/12/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
http://www.globalknives.uk.com/range...ng-accessories

moi j'ai les pierres global avec la banque un petite truc que tu place sur le couteau pour avoir la bonne inclinaison pour un bon affutage
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