Kits "Kreg Jig" : les avis, les bons plans

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Kits "Kreg Jig" : les avis, les bons plans

Page 1 sur 5 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 83 sur 83


31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bonjour à vous,

J'ose lancer un post sur le système (gabarit) "Kreg" que j'ai découvert sur une chaîne TonTube d'un menuisier amateur au Canada. Après quelques lectures j'ai pu me rendre compte que certains ici utilisent ce système.

Personnellement, j'ai envie de m'en procurer un mais j'hésite par rapport au divers kits (différence de prix).
De ce fait, je me dis que ce serait bien que chacun vienne avec son avis et surtout, donne quelques bons plans pour les vis ici en Belgique etc.

Pour avoir un aperçu de ce qui est possible, voici un petit lien qui expliquera mieux que moi: http://www.travaillerlebois.com/gaba...e-kreg-jig-k4/

Personnellement je suis tenté par le R3 ( https://www.kregtool.com/store/c13/k...reg-jigreg-r3/) à 50€.

Avec un paquet de vis etc on s'en sort pour moins de 100€

Il existe le "gros kit" https://www.kregtool.com/store/c13/k...master-system/) à 150€ sur Amazon. (Amazon.de 131€)

Il est ultra complet mais avec les vis on arrive sous les 200€. La différence de prix n'est pas négligeable!

J'hésite donc car le prix est tout de même conséquent mais de l'autre, je ne veux pas me retrouver à acheter les deux au final.

N'hésitez pas à donner votre avis, vos bons plans et j'éditerai ce message pour tout regrouper.
Pas mal de forums en France en parlent mais je me dis que ce serait sympa de tout regrouper ici.

Merci

EDIT: je viens de voir qu'il existe une alternative sur Axminter mais avec un prix identique, en métal et un bon paquet de vis. Frais de port inclus http://www.axminster.co.uk/ujk-techn...g-complete-kit

Dernière modification par dexter236 31/10/2015 à 08h44.
31/10/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
  Veaullus est connecté maintenant
Citation:
Posté par dexter236 Voir le message
Personnellement je suis tenté par le R3 ( https://www.kregtool.com/store/c13/k...reg-jigreg-r3/) à 50€.
...J'ai justement reçu mon R3 hier. Mais pas à 50€.


Comme le disait Eljub ici, les assortiments de vis ne sont pas forcément le bon choix, car on assemble quasi tout le temps le même type d'épaisseur de planche.

Rarement de très fines, rarement de très épaisses.


Citation:
Posté par eljub Voir le message
oui j'ai commandé une boite assortiment que je n'aurai pas du car je pense que je n'utiliserai pas la moitié

Maintenant, j'ai recommandé 1000 vis en 25mm et 32mm a filetage grossier pour faire mes meubles
Des vis compatibles ?
Citation:
Posté par eljub Voir le message
heu possible, ça doit exister

sinon j'ai payé 65 euros pour 2000 vis soit un peu plus de 3 cent la vis

Il y a des plus petit paquet de 500 vis pour 18 euros +/-

Dernière modification par Veaullus 31/10/2015 à 09h25.

31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Merci pour ce premier retour. En effet j'oublie systématiquement amazon.de

Tu pourras nous faire un petit retour sur ce R3? Il me tente bien vu le prix mais j'avoue que la version Axminster semble bien pratique mais c'est 5x plus cher. Par contre les vis sont en torx et le système en métrique.

Je vais approfondir un peu cette alternative.
31/10/2015 Vieux  
 
  46 ans, Liège
 
J'ai le R3 qui s'avère bien pratique.
Je compte acheter le serre-joint qui va avec, ce serait plus facile qu'avec un serre-joint classique.
J'ai également acheté une boite de 1000 vis car j'utilise souvent du multiplex ou du mdf de 18 mm.
Il y a cette offre sur ce site belge : http://www.litools.be/fr/outils-de-f...-portable.html
31/10/2015 Vieux  
 
  46 ans, Liège
 
Sinon pour les bricoleurs, il y a moyen de faire ça :

Izzy Swan vend les plans pour 10$
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Il semblerait que le R3 soit une très bonne alternative. Cependant, la version UK sur Axminster est pas mal car pour nos mesures et des vis Torx donc bien plus facile et "pas cher".

Le seul hic, c'est qu'il n'y a pas la version R3 sur Axminster.

Il me semble que sur le forum quelqu'un possède la version K4 de chez Kreg.
31/10/2015 Vieux  
 
  52 ans, Namur
 
J'en ai acheté un il y a quelques temps...Jamais su m'en servir correctement.
Vais réessayer ça à l'occase.
J'ai éclaté le bois et ça m'a bien énervé. Du coup, Lamello et assemblage invisible, dans certains cas, bien plus beau.
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Oui en effet mais ici (pour mon cas) c'est le bon compromis entre rapidité/solidité/esthétique et modularité.

Le R3 à 30€ ce n'est pas une folie et si on trouve les bonnes vis par chez soi, c'est pas cher comme système.
31/10/2015 Vieux  
  42 ans, Namur
 
Je suis fan de Dowelmax, je le préfère au Kreg.
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Dowelmax????

Je vais d'acheter le Worcraft ce matin et je vais le rendre. Ca va pas. Un trou ou mais plusieurs ça risque de ne pas le faire. J ai vite compris l utilité du gros kit.
31/10/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
  Veaullus est connecté maintenant
Le petit Kreg R3 ne semble pas semble pas souffrir de sous-dimensionnement au niveau qualité.
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Voilà Worlcraft rendu.

Je sens que je vais prendre le kit. La pince est utile et vu le prix au final on s approche d un kit complet.

Le wolcraft les vis étaient des "normales".

Dowelmax: je viens de trouver sur le net...c'est de la chirurgie là Mais le prix n'est pas pareil non plus.

Dernière modification par dexter236 31/10/2015 à 13h30.
31/10/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
le r3 semble bien mais perso je pense que le R4 permet d'aller plus vite lorsqu'on doit faire plusieurs forage à la suite
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
En effet. Surtout qu'avec la pince etc on arrive vite au prix.

Par contre je pense me laisser tenter par celui de axminster quand il sera de stock.
31/10/2015 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Les outils Kreg existent également en métrique.
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Oui celui vendu sur Amazon l'est je crois mais sans certitude. Mais l'axminster me tente je ne sais pas pourquoi. J'attends qu'il soit de stock pour me décider.
Je ne pense pas me faire avoir.

Dernière modification par dexter236 31/10/2015 à 18h13.
31/10/2015 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Axminster a bonne presse. Je n'ai jamais commandé chez eux...pour cause, ma phase d'équipement est en stand-by pour le moment.
Si tu le prend un test serai intéressant.

Ici il y a des tests du K4 Master.
- Sur Travailler Bois
- Sur Zone Travaux
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
J'ai déjà commandé une fois chez eux. Ils reviennent souvent dans les forums...

En effet, je n'hésiterai pas à faire un test vidéo/photos si je le prends.

Au fait, la version anglaise me plait pour les vis en torx (un embout ça coute rien) mais du coup, je me dis pourquoi pas prendre celui-là.

J'ai chercher en magasin, aucune vis avec une tête plate (chez Spax il y en a sur le site) donc avec l'assortiment de chez Axminster, il y a moyen de se faire une idée et après recommander.

D'ici une semaine il sera de stock. Je vous tiens au courant.

Dernière modification par dexter236 31/10/2015 à 20h21.
31/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bon, voilà, j'ai sauté le pas.

Ayant déjà une pince cygne j'ai trouvé le Kreg K4 un peu moins complet mais moins de 100€ sur Litools (première commande...on verra...).

J'ai aussi pris 2 paquets de 100 vis filetage fin en 25 et 32 mm. Peut être que dans l'avenir je prendrai des vis chez axminster en torx 20.

=> Amazon.de quelques euros moins cher donc je préfère partir sur un site belge.

=> Kreg K4 ce sera bien suffisant pour mon cas.

=> Je regrette un peu celui de Axminster mais 156€...Ici j'ai donné 108€ avec 2 x 100 vis. Je ne pense pas avoir fait une mauvaise affaire! Même si le gabarit est en 19 mm et non en 18...je pense que la différence ne sera pas un handicap.

PS: désolé du coup je ne ferai pas de review sur la version anglaise...
01/11/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Sinon, Axminster, j'ai commandé quelques fois, aucun souci,. J'ai même une fois reçu une palette avec pas mal de truc, tout était nickel.

Pour le gabarit, effectivement, je pense qu'il sera gradué en 16mm, 19mm, etc.
En tout cas, le mien est comme cela.
Quand je fais du MDF 15 ou 18, je mets moi-même au pif 1mm de moins sur les gabarits
Page 1 sur 5 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 83 sur 83


A lire également sur BricoZone...
Que pensez vous des "kits pellets de nettoyage" Par joebar dans Chauffage, +1 21/01/2013
Avis sur les chassis "Kommerling" Par dim00704 dans Chassis, fenêtres, velux, +6 06/03/2012
VOS AVIS : Les maisons "traditionnelles" vont-elles ne plus se vendre ou moins...? Par Alexandre1978 dans Divers, +12 05/02/2011
Avis sur les enduits "murs d'autre fois" du Brico? Par newMember dans Finitions, +1 10/02/2010


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société