Kits "Kreg Jig" : les avis, les bons plans

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Kits "Kreg Jig" : les avis, les bons plans

- Page 3
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


02/12/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
15/16 => 25
18/19 => 32
03/12/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
merci eljub !

et une dernière question du casse-pieds, pour du MDF noir (qui apparemment est plus dur que le normal) pensez-vous que le pas grossier ira aussi ? Ou faut-il passer en pas fin ?

Dernière modification par robertoo 03/12/2015 à 15h17.

03/12/2015 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Quels sont les avantages du K5 par rapport au K4 ?
11/12/2015 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
bonjour

Pas de retour sur le K5 ?
19/12/2015 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Je dois faire un caisson avec étagère porte bouteille afin d'utiliser un espace entre un meuble de cuisine et un mur.
Je voudrais utiliser de l'aglo mélaminé 18mm...sauf que mon espace utile est de 150mm. Donc 150 - (2x18) = 114mm. Donc trop petit pour y mettre la visseuse et l'embout Kreg.

Pensez-vous qu'il soit judicieux de faire ainsi?

Kits "Kreg Jig" : les avis, les bons plans
22/12/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Dans ce cas, si tes faces sont cachées , pourquoi ne pas visser perpendiculairement après un pré-trou , tout simplement.

Je viens de faire une armoire à usage de caisson technique, malgré que j'ai le matos , je ne me suis pas embêté avec des assemblages évolués , le résultat est bon, et c'est vachement solide aussi !

Mais je me doute que l'envie est trop forte de vouloir mettre le kreg à contribution
22/12/2015 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
bonjour

Pas de retour sur le K5 ?
22/12/2015 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
@Dehix

Tu as utilisés quoi comme visserie?
C'est pour y mettre des bouteilles. Je vais avoir +-12 cases.
22/12/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Et bien j'avais des 4,5x60 , ça me semble parfait. Peut être aurai-je mis des 70 si j'en avais eu. La seule difficulté, forer perpendiculairement le pré-trou.

A+
24/12/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Pour ce faire j'ai l'accessoire wolfcraft qui va assez bien.

http://www.amazon.fr/Wolfcraft-Guide...ords=wolfcraft

Petit question: hier j'ai assemblé un meuble en MDF 18mm avec en partie des vis à pas grossier et fin de 32mm. Lorsque j'ai vissé, les panneaux se sont tous décalés de 2-3mm.

A la fin je me suis rendu compte que mon réglage était bon mais que le trou (lors du perçage) de passait pas à travers le chant du panneau. Est-ce pour cela pensez vous que ça a bougé?

C'était ma première utilisation du Kreg

Bonnes fêtes à vous
24/12/2015 Vieux  
  42 ans, Namur
 
Bonjour,

Je dois installer un plan de travail IKEA (28 mm d’épaisseur) mais malheureusement je vais devoir le placer en 2 parties.
Pensez-vous que ce serait une bonne idée de l’assembler avec le système Kreg ?

merci
08/01/2016 Vieux  
  42 ans, Namur
 
Bonjour et bonen année 2016 !

Personne pour me conseiller ?

Merci
08/01/2016 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Suite à cette discussion, j'ai commandé le K4MS et l'ai reçu hier. Je vais très probablement le tester ce week-end. Je pourrai donner un avis après cela.

A priori, ça pourrait fonctionner (de même qu'un assemblage des 2 parties avec des chevilles ou lamelles en bois, ce qui serait sans doute aussi facile)
08/01/2016 Vieux  
  42 ans, Namur
 
merci

Pour les lamelles, cela me semble plus compliqué car il faut pouvoir serrer les 2 parties, ce qui me semble assez difficile sur une longeur de plus de 4 m
08/01/2016 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Ca fonctionnera mais il faut des vis prévue pour cette épaisseur

Perso je mettrai aussi de la colle étanche, ce serait bête que de l'eau s'infiltre par la jointure et ne fasse gonfler le plan de travail

Et si c'est du massif, je profiterai pour poncer un peu par la suite histoire de rendre le joint le moins visible possible
25/01/2016 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Voilà, j'ai fait quelques tests, dont l'assemblage de morceaux de plan de travail. Ca fonctionne très bien à condition évidemment que les découpes au niveau de la jonction soient nickel.
Il faut aussi prévoir de serrer la jonction entre les planches avec un serre-joint au moment de visser, pour éviter un décalage des planches en hauteur. Le fait que les vis ne soient pas filetées dans leur partie supérieure permet de bien serrer les 2 pièces l'une contre l'autre
02/02/2016 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Bon, je saute pas et commande le K4MS
Pour les vis, si j'ai bien compris, les plus courante sont les 25 et 32mm.
Est-ce qu'il y a des vis fournies avec le kit ? Quelle quantité ?

Merci
02/02/2016 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
oui genre 5 sachets de 4 vis ^^
02/02/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Sur Amazon on trouve facilement ces vis et à un prix correct je trouve quand tu compares à des torx chez Sparx etc.
03/02/2016 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Merci. je viens de commander le K4MS, pour les vis on vera un peu plus tard
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Que pensez vous des "kits pellets de nettoyage" Par joebar dans Chauffage, +1 21/01/2013
Avis sur les chassis "Kommerling" Par dim00704 dans Chassis, fenêtres, velux, +6 06/03/2012
VOS AVIS : Les maisons "traditionnelles" vont-elles ne plus se vendre ou moins...? Par Alexandre1978 dans Divers, +12 05/02/2011
Avis sur les enduits "murs d'autre fois" du Brico? Par newMember dans Finitions, +1 10/02/2010


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société