Outillage, avis et conseils...

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Outillage, avis et conseils...

- Page 3
Page 3 sur 6 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 119 sur 119


04/01/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Wurth est un matériel très professionnel, comme Hilti. Ce n'est peut être pas à la portée d'un bricoleur, mais les vrais pros, sur chantier, en sont contents, quoi qu'en disent certains.
Quand une bonne mécanique existe sur le marché pourquoi vouloir réinventer la roue ??
Opel utilise bien des moteurs Fiat (le multijet 1300, par exemple)
C'est pas pour cela qu'Opel est moins bon !
Pourquoi des réponses aussi catégoriques au sujet de matériel ayant fait ses preuves chez les professionnels ??
Si vous voulez bricoler bon marché ,c'est votre choix, mais ne dégouttez pas les autres d'acheter du bon matériel.
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
...Si vous voulez bricoler bon marché ,c'est votre choix, mais ne dégouttez pas les autres d'acheter du bon matériel.
Ce que j'ai compris du commentaire fait sur Wurth c'est que c'est, dans certains cas, une mécanique bosch avec un carossage wurth.

Dans ce cas là pourquoi payer (plus cher) la marque si bosch à la même qualité ???

C'est ma façon de comprendre, pas une affirmation ... je n'ai jamais utilisé ce genre de matos chez Wurth... et je n'étais même pas au courant

Par contre bricoler bon marché est rarement bon marché

04/01/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Point de vue des trucs Made in China je viens (pour la seconde fois) de remballer une machine et de me faire rembourser.

J'avais achete une table de sciage Powerplus. Je la deballe puis 3h de montage (je suis meticuleux et il y a une quantite de vis dans ce truc...).
Je l'essaye avec des dechets et bizarre il me semble que la patte du carter de protection au dessus de la lame n'est pas bien alignee avec la lame. Ca bloque legerement derriere.
J'essaye ensuite sur un plus grand panneau avec le guide sur le cote et la ....misere!

Le panneau bloque sur la patte et je m'apercois que le guide non plus n'est pas parallele a la lame. Le panneau se retrouve enserre, les bords chauffent et crament. J'arrete tout, je regarde de plus pres et je m'apercois qu'effectivement l'axe de la lame est de travers.

La je me dis que ca devient dangereux ce truc.

Demontage illico, remise en boite et retour chez Hubo. Ils ont ete sympas et m'ont rembourse directement. Je leur ai dit qu'il etait hors de question de reprendre le meme appareil. La tres mauvaise qualite de fabrication peut jouer sur la securite. Pas envie de ramasser un panneau ejecte ou autre.

Depuis, j'ai commande une scie plongeante Festool TS55...
04/01/2008 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Heu, ce n'est pas vraiment comparable... ni en qualité, ni en budget...

Pour ma part, je n'ai qu'un seul outillage "chinois", c'est une ponceuse vibrante pour les bandes des plaques de plâtre... Car les moteurs n'aiment pas du tout le plâtre... Alors autant bousiller une machine à 10 euros

Pour moi qualité = sécurité... pas de compromis avec de l'outillage dangereux...
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Depuis, j'ai commande une scie plongeante Festool TS55...
C'est un tout autre monde...
Ce WE cela m'a pris moins de 10 minutes pour recouper le bas d'une porte d'environ 0.5 mm ainsi que les trois dormants de la même porte, de 25mm !!

Et 3h pour tout démonter et remonter
04/01/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En fait j'ai pas mal d'outillage "pro" mais je pensais pas utiliser la table souvent donc j'avais pris du bon marche.

Ensuite, je me suis apercu que la TS55 repondrait a bien des attentes donc je me suis decide a faire le pas...

On ne m'y reprendra plus, promis
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Et si tu as un aspirateur à brancher sur la TS-55 c'est encore mieux...

C'est qu'elle crache la bête
04/01/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ouaip, j'ai un bon aspi industriel mais par contre je me posais la question... quel flexible acheter pour connecter les 2? J'ai l'impression que le flexible de mon aspi va etre encombrant...
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
De mémoire le tuyau que j'ai est en 27mm (diam.)
Je n'ai pas ton problème car l'aspi est de la même marque que la scie
04/01/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Frimeeeeeuuuuur
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
chuuuut !!!
04/01/2008 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
...Depuis, j'ai commande une scie plongeante Festool TS55...
Superbe machine voir le "review" http://onap.info/joomla/index.php?op...14&Itemi d=31.
Tout comme sa cousine, la scie sauteuse, mangeuse de copeaux (avec les lame adéquate). J'ai tronconné des poutres 7*18, comme un coteau dans du beurre toute en gardant l'équarité.

Si j'ai également un bon conseil à donner, l'aspi CTL midi est excellent pour les travaux portable. Ce qui ma le plus étonné, c'est ca capacité à remplir sont sac a +_ 90% sans perdre en capacité d'aspiration, comparé à mon autre aspi verticale ou après 50% de remplissage, il n'aspirais quasi plus.

C'est clair Festool c'est un autre budget, mais quand on sais que on va utiliser un outillage tout au long de sa vie, c'est un investissement rentable en plus de la qualité du travail qu'elle peux fournir?
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par onap
C'est clair Festool c'est un autre budget, mais quand on sais que on va utiliser un outillage tout au long de sa vie, c'est un investissement rentable en plus de la qualité du travail qu'elle peux fournir?
C'est extrèmement honéreux, mais comme je voulais absolument faire ma cuisine moi même en "quasi" massif, ainsi que quelques petits meubles, la dépense en valait la chandelle !!
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Je viens d'alleur de m'offrir une superbe ponceuse orbitale de la marque powerplus (jaune, c'est certainement le modèle haut de gamme ?) pour poncer le plafonnage.... 40€ chez hue beau !!!

Et bien avec un adaptateur en duck tape pour le tuyau d'aspirateur, ça marche du tonnerre, quasi pas de poussière dans le living
04/01/2008 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Carbu Voir le message
Je viens d'alleur de m'offrir une superbe ponceuse orbitale de la marque powerplus (jaune, c'est certainement le modèle haut de gamme ?) pour poncer le plafonnage.... 40€ chez hue beau !!!

Et bien avec un adaptateur en duck tape pour le tuyau d'aspirateur, ça marche du tonnerre, quasi pas de poussière dans le living
Eh ben moi je me suis payé une obritale de la marque technics vendue chez makro pour le même job, poncer mes plafonnage, quelle machine, avec l'aspi pas un pet de platre ne sort. C'est clair que je ne met pas une Rotex sur du plafonnage.

Quel technique tu utilises pour faire tes porte de cuisine, assemble à profil-contre-profile? T'aurais des photo? je compte également faire ma cuisine moi-même dans un futur "moyen" (2-3 ans).

Concernant le coût des bon outillage, je m'était payer une scie circulaire dewalt dans une GSB coût 300 euro. Resultat après quelques mois, le carter d'aspi à casser, le couteau diviseur n'est plus dans l'axe de la lame et la scie ne glisse plus très facilement: inutilisable. Pour 200 euro de différence, j'aurais pas du faire le radin, j'aurais prendre directement une Festool. Et puis j'ai plus à perdre du temps a calculer le retrait pour la lame, placer mon tasseaux,... Je place le guide sur le trait, je regle la profondeur de coupe et zoup c'est coupé.

Dernière modification par onap 04/01/2008 à 21h24.
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par onap Voir le message
Quel technique tu utilises pour faire tes porte de cuisine, assemble à profil-contre-profile? T'aurais des photo? je compte également faire ma cuisine moi-même dans un futur "moyen" (2-3 ans).
Pas encore de photo car je ne suis qu'à la phase de plan...

Heureusement pas de profil/contre profil, madame trouve cela très moche... Elle préfère un style un peu plus design même si en bois !!

Donc les montants/traverses seront assemblés selon le principe tenon/mortaise (mais fait avec la domino) et le panneau fait de lattes assemblées probablement par rainure/languette.
J'utiliserai le même principe pour "assembler" le panneau sur les montants/traverses.
Le massif sera utilisé pour tous les panneaux visibles ainsi que pour les tiroirs et les planches internes des armoires (en qualité 1 pour les portes, faces visibles, et face de tiroir, et en qualité 2 pour le reste.) Quant aux caisssons (ou du moins ce qu'il en reste) se sera du contre plaqué !!

Vais essayer de retrouver une photo ressemblante sur le net !!

Dernière modification par Carbu 04/01/2008 à 21h59.
04/01/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Voilà le seul truc que j'ai trouvé qui se rapproche un peu question forme des portes

Le bois sera un peu plus chaud, les pieds cachés et la quincaillerie totalement différente
Il y aura probablement beaucoup de tiroirs en zône basse et certaines portes des armoires hautes en verre dépoli...

http://www.nirgos.com/ku68.htm

En ce qui concerne le plan de travail, je ne sais pas encore... le "capital qui dort" aimerait bien du granit noir !!!!
04/01/2008 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
moi j'ai acheté la TS 75, chère mais quel plaisir, après avoir travaillé des années avec 1 "chinoiserie"....
04/01/2008 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
sinon, pour le reste :
1 grosse disqueuse bosh bleue (increvable)
1 autre fein (très/ttrop lourde)
1 ponceuse vibrante bosh bleue
1 ponceuse à bande de chez lidl très pratique & pas chère, pour le peu que je l'utilise
1 rabot portable de chez lidl également
1 ponceuse delta bosh verte
1 meuleuse d'angles aeg (ou atlas copco, c'est exactement les memes)
1 scie sauteuse bosh verte
1 scie sauteuse atlas copco
1 scie sabre budget de chez makro (peu utilisée, mais tjr là quand il faut)
1 marteau perforateur bosh vert
1 marteau perforateur à 50€ de chez hubo (pour les gros travaux : c'est garanti 2 ans comme expliqué + haut lol)
1 perceuse sur colonne quantum (outillage allemand...fabriqué en chine)
1 meule d'établi quantum
et qq autres trucs, il faut que j'aille faire 1 tour dans l'atelier pour voir...

Dernière modification par mmikee02 05/01/2008 à 19h39.
04/01/2008 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Carbu Voir le message
...principe tenon/mortaise (mais fait avec la domino) et le panneau fait de lattes assemblées probablement par rainure/languette.
J'utiliserai le même principe pour "assembler"
Je suppose que tu possède la domino? Est elle vraiment plus utile qu'un assemblage par lamello?
Page 3 sur 6 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 119 sur 119


A lire également sur BricoZone...
Conseils choix chaudiere [vaillant ?] Par jfmulquin dans Chauffage, +51 12/03/2016
Cimentage ou aquapanel? Conseils svp.. Par alex46 dans Plafonnage, Gyproc, parois, +4 06/03/2011
petit conseils grand pros Par k-rine dans Divers, +1 21/11/2007
Demande de conseils Par aumic dans Electricité, +2 15/08/2007
Besoins de quelques conseils ... Par Nathalie dans Electricité, +12 10/08/2007


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société