Outillage, avis et conseils...

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Outillage, avis et conseils...

- Page 5
Page 5 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 119 Page precedente 34 5 6 Page suivante


03/03/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Ah ouiiiiiii!!! Une affleureuse, ça ne s'enfonce pas... Juste?
03/03/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Je pense que tu es dans le juste... une affleureuse ne s'enfonce pas !!

As-tu été voir le site HM Diffusion ? (cf email )
03/03/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Oui, et c'est là que j'ai compris... Grâce à la photo de la OFK500 (que tu as probablement dans ta collection, d'ailleurs...

J'y ai aussi vu une baisse de prix de 10% sur une certaine DEWALT D27300
03/03/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
http://www.hmdiffusion.com/aoCCatalo...ousfamille=620
04/03/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par rénobruyère Voir le message
que tu as probablement dans ta collection...
Non, je ne l'ai pas celle là !! Pas d'utilité pour le moment...
Et c'est d'ailleurs pour cette raison que je n'étais pas trop certain de ma réponse quant à l'utilisation d'une affleureuse pour faire des trous en plein panneau.
21/03/2008 Vieux  
 
 
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à me décider pour une scie sauteuse et viens vous demander avis et conseils... mon usage sera de la découpe dans de l'aluminium de 4 à 12mm d'épaisseur dans un premier temps, et acier occasionnellement. J'ai besoin d'une machine précise et maniable, à poignée et non "poignée champignon". J'hésite pour le moment entre ces modèles :
Dewalt DW341K (trop "cheap" ? j'ai peur du manque de puissance, mais sa légèreté et simplicité me plaisent)
http://www.dewalt.fr/powertools/prod.../catno/DW341K/
Dewalt DW331K (assez lourde, mais très bonnes caractéristiques, et la visibilité pour suivre le trait de coupe semble mauvaise)
http://www.dewalt.fr/powertools/prod.../catno/DW331K/
Makita 4350CT (vitesse mini à 800 coups/min importante pour découpe de métaux)
http://www.makita.fr/public/makita/h...it.php?pid=643
Bosch bleue GST 75 BE (vitesse mini 500 coups/min)
http://www.bosch.fr/outillage/frame2.htm

Et sinon je suis horrifié de lire que Dewalt a une "gamme bas de gamme"... comment reconnaître ces machines ? est-ce que le fait qu'elles apparaissent sur le site officiel dewalt est un gage de confiance ?

Merci d'avance pour vos conseils, surtout si vous avez eu l'occasion de tester une ou plusieurs de ces machines !
21/03/2008 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Difficile de reconnaitre les Dewalt "bas de gamme" si ce n'est à l'achat puisqu'elles sont vendues dans les grandes surfaces de bricolage !!

PS: 12mm dans de l'alu à la scie sauteuse, cela me parait énorme !!
31/03/2008 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Très instructif vos différentes réponses... surtout quand on débute

Je ne suis pas très équipé et en festool, je n'ai pour l'instant que le catalogue et la liste des prix

Tout d'abord, je voudrais disposer d'un établi... car travailler au niveau du sol pas très facile !
J'ai regarder les tables de travail de chez wolfcraft mais j'ai un doute sur l'intérêt de ce type de table. Que conseillez-vous?
Comme je voudrais travailler le bois sans transformer le garage en nid à poussière, il me faudrait un aspi. Peut-on prendre n'importe quel marque et l'adapter sur les machines bosch, .... ou l'aspi doit être de la même marque tout festool par exemple

a+
BS
31/03/2008 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
oups

je viens de voir que l'on parle de wolfcraft ici
http://www.bricozone.be/fr/finitions...thes-5553.html

pas fait de recherche avant de poster , pas bien

A+
BS

PS : mais impossible d'aller sur le site de wolfcraft pour l'instant...
31/03/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Non, non, tu peux connecter un autre aspirateur; au besoin avec un adaptateur. Dispo en pièce détachée la plupart du temps pour qqes euros.
31/03/2008 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Réponse en gros:
Concernant la scie sauteuse: je suis passé d'une scie à hanse à une scie à pommeau->> vachement plus maniable et pratique pour faire des découpes précise.

Concernant l'aspirateur, n'hésite pas à en prendre un bon et qui possède un filtre bloquant les poussière de bois (travail du mdf par exemple). Je possède un Festool CTL midi, il s'adapte sur toute les machine (Bosch, Dewalt,..) et garde une puissance d'aspiration constante quelque soit le niveau de remplissage du sac. Plus besoin de changer de sac quand il est à 1/2 plein.
04/04/2008 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Connaissez-vous les aspi Starmix? et la marque http://www.contimac.be/

A+
05/04/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
J'ai acheté un Starmix d'occase et en suis très content. Ils fabriquent apparemment certains BOSCH en sous-traitance.
05/04/2008 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par rénobruyère Voir le message
J'ai acheté un Starmix d'occase et en suis très content. Ils fabriquent apparemment certains BOSCH en sous-traitance.
Et aussi pour Hilti. Comme quoi il n'est pas toujours utile de payer (très) cher une marque alors que l'équivalent peu se trouver moins cher.
Cory
05/04/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Ceci dit, je m'étais renseigné pour un Starmix équivalent au Bosch et il était... plus cher!!! J'ai eu la chance d'en trouver un sur ebay, dont je suis hyper-content. Mias je ne l'ai que depuis un bon mois (il a déjà bien servi... )
26/07/2008 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
bonjour
je suis à la recherche d'un aspirateur, je ne compte pas mettre 500 euros pour un aspirateur à vibreur,
il va servir à aspirer la poussière de mon atelier (scie à bois radiale), petits travaux de rénovation, nettoyage des clapiers et poulalier

j'ai vu des aspirateur Hitachi polyvalent, et aussi un bosch vert, avec un filtre lavable
avez vous un conseil pour moi
merci
09/08/2008 Vieux  
 
  67 ans, Bruxelles
 
Pour reconnaître les outils Dewalt "Pro" et "Brico"
Les outils Pro sont Noir et Jaune ( pourtant pas flamand )
Les outils vendu dans les brico sont tout Jaune ( pas de noir )
09/08/2008 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Ordynas, tu aurais des photos ou des références pour comparer? Je suis sur le point d'acheter une disqueuse, peut-être DeWalt genre D28492, et tout cela m'inquiète. Je compte acheter dans un magasin de bricolage. Ils vendent du Black&Decker, du Bosch vert, mais aussi du Bosch bleu, Metabo, Hitachi, Festool... et DeWalt donc. Comment identifier facilement le DeWalt pro? Est-ce que la présence sur leur catalogue en ligne signifie gamme pro?
09/08/2008 Vieux  
 
  67 ans, Bruxelles
 
Regarde déjà la différence de caractéristique des différents modèles en 230 mm
tu remarqueras vite la différence.

D'autre part il y a une différence au niveau du magasin vendeur soit Brico ou spécialiste en outillage pro.

Le vendeur pourra également te préciser si c'est du léger ou du plus costaud.

Le tout est de savoir qu'elle va en être l'usage, si c'est de l'intensif ou de l'occasionnel.
09/04/2010 Vieux  
 
  31 ans
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Wurth est un matériel très professionnel, comme Hilti. Ce n'est peut être pas à la portée d'un bricoleur, mais les vrais pros, sur chantier, en sont contents, quoi qu'en disent certains.
Quand une bonne mécanique existe sur le marché pourquoi vouloir réinventer la roue ??
Opel utilise bien des moteurs Fiat (le multijet 1300, par exemple)
C'est pas pour cela qu'Opel est moins bon !
Pourquoi des réponses aussi catégoriques au sujet de matériel ayant fait ses preuves chez les professionnels ??
Si vous voulez bricoler bon marché ,c'est votre choix, mais ne dégouttez pas les autres d'acheter du bon matériel.
Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et ceci est mon premier message.

Pour information:
Würth est destiné uniquement aux professionnels car il est indispensable d'avoir un numéro de TVA pour être client.
Leur principe est qu'on y trouve de tout et tout est de bonne qualité. Donc les machines se doivent d'être de bonnes qualités (d'ou' qu'elles viennent...).

Sinon pour les machines, en général, il faut oubliez les accus (quand c'est possible) et préférez une bonne machine sur secteur avec rallonge,etc.
Dans la plupart des cas, même si la machine tient longtemps, il faudra acheter un nouvel accu quelques années plus tard. Il y aura toujours un "effet mémoire" malgré tout ce qu'on peut lire ou entendre et toujours une perte de puissance et/ou d'autonomie qui vous obligera à changer d'accus.

Au sinon il y a aussi Makita; Bosch bleu (qualité pro); Metabo.

Voilà
Page 5 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 119 Page precedente 34 5 6 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Conseils choix chaudiere [vaillant ?] Par jfmulquin dans Chauffage, +51 12/03/2016
Cimentage ou aquapanel? Conseils svp.. Par alex46 dans Plafonnage, Gyproc, parois, +4 06/03/2011
petit conseils grand pros Par k-rine dans Divers, +1 21/11/2007
Demande de conseils Par aumic dans Electricité, +2 15/08/2007
Besoins de quelques conseils ... Par Nathalie dans Electricité, +12 10/08/2007


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société