Outillage, avis et conseils...

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Outillage, avis et conseils...

- Page 6
Page 6 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 119 Page precedente 45 6


22/04/2010 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Est ce que quelqu'un connait la Makita HP1631K ?

Foreuse à percussion "MAKITA HP1631K" Perceuse à percussion très compacte et puissante.
Carter métallique pour un excellent dégagement de la chaleur et façonnage tubulaire assurant une grande rigidité de la coque.
Mandrin automatique 13 mm.
Gâchette à variateur de vitesse.

Capacité de forage :
Pierre : 16 mm.
Métal : 13 mm.
Bois : 30 mm.


Etant en pleine construction, j'ai besoin d'une foreuse correcte, mais sans pouvoir (vouloir ?) y mettre des centaines d'euros (elle me servira peu après). Le but est essentiellement tout ce qui est faux plafond (profilés dans blocs et dalle béton parfois), et le reste en bricolage plus leger.

On la trouve à 125€ TVAC chez Fernand Georges (http://www.georges.be)

Dites moi ce que vous en pensez.

Merci,
23/04/2010 Vieux  
 
  31 ans
 
Bon choix !

Je te conseille d'ajouter quelques deniers et de prendre celle-là:

http://www.makita.be/machine/HP2071F.html
27/10/2010 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Bonjour,
mon marteau metabo bhe 6028 srl commence à lâcher au niveau du mécanisme ( percussion impossible à désengager, bruits anormaux ). Je l'ai déposé chez un pro pour devis, soi-disant gratuit. La réponse de Metabo est " outil non conforme à la norme 'truc', non réparable !! On me demande 20 euro pour le récupérer . Ca m'énerve! Que me conseillent les pros du forum? merci. Amicalement
27/10/2010 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Suis pas "pro" mais :

1) Vérifier les conditions générales si vous avez signé quelque chose lors de dépose de votre outil (lire aussi les trucs en tout petits caractères...).

2) Si la somme de 20 € n'y est pas mentionnée (et pas la peine de renvoyer vers des conditions sur un site Internet : cela vaut que dalle sur le plan juridique), alors une petite mise en demeure avec copie de l'information "devis gratuit" (style copie d'écran ou copie d'un document).

3) Avertissement de déposer plainte.

Si vous avez signé un doc où figurent des conditions générales qui prévoient 20€, alors passez une commande pour une paire de lunettes...

Ceci dit, et après avoir fait une petite visite sur le site de Metabo, nulle trace (en ligne) de 20€...
28/10/2010 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
merci Benji,
j'ai écrit chez Metabo, la réponse est étonnante :
" Bonjour,

La machine n’est plus reprise dans le système de réparation Metabo à l’usine. Cette machine a plus de dix ans.
Les frais encourus sont les frais de transport pour allez/retour de la machine.

Salutation

Lamon Willy "

Bon je file m'acheter une Makita ou Hitachi . Ras le bol de cette capricieuse Metabo .

29/10/2010 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Bièsse question (mais noooon),

Le gars chez qui vous l'avez déposé est un représentant Metabo ?
Dès lors n'est-ce pas son job de savoir que cette machine n'est pas reprise dans le système de réparation ? Outre le fait, bien entendu, que l'on doit vous avertir des frais de transport et autres frais administratifs éventuels.
29/10/2010 Vieux  
  42 ans, Namur
 
Petite astuce pour acheter une nouvelle machines bosch à bon prix.

1 - vous rendre dans votre magasin habituel avec une vielle machine hs.
2 - demander une réparation de celle-ci en précisant bien de ne pas dépasser le prix d'achat d'une nouvelle machine BOSCH!

Après examen du centre de réparation et si le prix de la réparation de la machine et trop élevé, vous vous verrez proposer l'achat d'une machine NEUVE à un prix très intéressant

Le truc marche à 100% même (et surtout) avec les vielles voir très vielles machines!
Ne pensez quand même pas envoyer une foreuse pour avoir une cirulaire à bas prix
29/10/2010 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
chez Blak & deker (zaventem il y a 10 ans) il m'on repris une très vielle foreuse> 20 ans et ils m'ont offert une nouvelle

j'ai encore une métabo achetée en 1970 avec ma première prime syndicale, et elle fonctionne toujour très bien
29/10/2010 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
belenrouche,
je vais tenter de suivre votre conseil . Le hic est que ma machine est considérée non comme trop chère à réparer, mais non prise en charge par le service usine Metabo. Ils ne veulent même pas produire un devis .
Merci de vos conseils .
02/03/2011 Vieux  
 
  36 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

je fais ressortir cette "vieille" page pour contribuer à cette conversation mais j'ai une proposition à faire (déjà vue sur d'autre forum).

N'est-il pas possible pour l'initiateur du message d'éditer son message d'origine en y ajoutant les description des différentes machine et les "comptes rendus" donnés ? Ou alors, essayer de faire une page permanente sur le forum afin que les utilisateurs puissent trouver facilement l'information qu'ils cherchaient ?

Pour ma part, 2 choses sont intéressante dans cette démarche "conseil sur l'outillage".
1. La discussion sur les différentes marques
2. Le conseil de choix d'outil selon les travaux et/ou l'activité entreprise

Concernant le point 1, je pense que le but ici ne devrait pas être de régler ses griefs avec l'une ou l'autre marque mais simplement rassurer le "nouveau" bricoleur" sur les choix qu'il va faire. Par exemple, je travaille à plein temps avec des électriciens qui sont équipé Makita. Cela m'a poussé vers cette marque pour démarrer mon activité complémentaire d'électricien. Cependant, par acquit de conscience, j'ai visité les autres marques et là, j'étais perdu. Très vite, je me rends compte que l'on peut passer un temps fou à chercher une marque qui nous convient. En fait et finalement, ce que l'on recherche, c'est à être rassuré sur notre choix et se dire qu'on "ne risque rien" à choisir l'une ou l'autre marque. De plus, certaines marque ont leur expertise dans tel ou tel secteur du bâtiment. Ces informations devraient aider l'utilisateur à faire son choix.

Le point 2 est crucial selon moi. Selon le budget à investir, il permettra de définir les "priorités" du futur acquéreur. Un électricien n'a pas forcément grande utilité d'une scie plongeante mais par contre, il lui sera très utile d'avoir une rainureuse. Cela ne veut pas dire que la scie plongeante ne lui sert à rien. Il peut se retrouver, comme tout le monde, à devoir faire des découpe de panneaux en bois. Mais disons que ce n'est pas prioritaire pour lui. Même si le site est dédié au "bricoleur", rien n'empêche d'y donner des indication pour les professionnels débutants. Ainsi, le bricoleur pourra s'identifier à tel ou tel professionnel. Etes-vous plutôt menuiserie ? Plutôt Electrotechnicien ? Domoticien ? etc... D'ailleurs, pourquoi ne pas classer les outils sous forme de "kit de démarrage du menuisier", "kit de démarrage de l'électricien", etc.... Même si nous y trouverons des lieux communs, cela peut aide. Cela m'aurait aidé en tout cas.

Un point 3 pourrais s'ajouter. Une explication de toutes les machines qui existent. Je pense à ce point en voyant la discussion autour de l'affleureuse et de la défonceuse. Le même genre de confusion peu venir autour d'une scie plongeante et d'une scie circulaire. Quelle est la différence ? La scie plongeante n'est-elle pas un "bête" scie circulaire assortie d'un rail très pratique ? Ou la différence va-t-elle plus loin ?

Voici en tout cas, mes recherches concernant le matériel que je vais acquérir. En tant qu'électricien, j'ai choisi un maximum sur Accu puisqu'il arrive que l'on soit occupé à travailler sur des chantiers sans électricité. J'ai préféré travailler sur accu que de trimbaler une génératrice. Je regretterai peut-être ce choix... Je vous tiendrai informé.

Par ailleurs, l'importance majeur que j'ai accordé dans le choix des produits est la suivante :

1. Rainureuse Makita SG180 (moins maniable que la SG150 mais permet une découpe plus profonde)
2. Marteau Perforateur (SDS+) avec fonction burinage Makita BHR202RFE
3. Visseuse (avec fonction forage à ("fausse") percussion) Makita BHP451
4. Scie Sabre Makita BJR181RFE
5. Aspirateur Industriel BOSH-BLEU GAS 50

Explication des différents appareils

1. C'est une sorte de scie circulaire mais avec DEUX lame. Cela permet de faire des saignée dans le mur. A part la rainureuse de BAIER, toute rainureuse necessite de passer par après au marteau et burin pour faire sauter le matériau qui reste entre les deux ligne de découpe

2. Foreuse avec un VRAI système de percussion. Le système SDS ou SDS+ représente le type de mandrin utilisé sur ces machines. En effet, les mèches ne sont pas standards. Elles sont de type SDS car les s'emmanche sur l'appareil et se bloque de cette manière. Cela par opposition aux mandrins dit autoserrant. La fonction burinage permet de bloquer la mèche (pas de rotation) et d'utiliser uniquement la fonction "marteau" de la machine. Une mèche en forme de burin permet donc de gagner du temps sur le travail demandé par une saignée (après passage de la Rainureuse)

3. Simple visseuse/foreuse. Je dit fausse percussion car la fonction percussion n'implique pas de mouvement de la mèche, contrairement au marteau/perforateur.

4. La scie sabre est une scié dédiée à la découpe de métaux en général mais elle peut couper le bois. Elle ne permets pas une grande précision sur la découpe (dépend de la dextérité de l'utilisateur), à l'instar d'une scie sauteuse. Elle fonctionne d'ailleurs de la même façon qu'une scie sauteuse. Seul sa tenue est différente. Dans la fonction d'électricien, elle est utile pour les découpe de passage de câble et, parfois, des tube PVC (un peu surdimensionnée pour cette fonction).

5. Je ne vais pas détailler l'évidence de cet appareil mais préciser que deux choix sont possible. D'une part, celui que j'ai fait, un aspirateur capable de filtrer la poussière de bois (filtre de classe M). Certain le peuvent, d'autre pas. Si vous découpez uniquement des minéraux, cela n'a pas d'utilité. En tant qu'électricien, ce n'est donc pas forcément nécessaire mais vous verrez plus loin que je rénove également ma maison et j'ai donc décidé de mettre un peu plus de budget pour me permettre de la polyvalence. J'ai choisi BOSH-BLEU car son équivalent Makita (VLC 447M) coute gentiment 200 € de plus (pour semble-t-il, rien de "mieux").




Après ce choix d'outil, les suivants m'intéressaient aussi car je rénove ma maison. Mais c'est justement ici que je suis beaucoup plus novice et que j'hésite encore sérieusement. C'est d'ailleurs en cherchant du conseil sur les produits que j'ai atteri ici.

6. Disqueuse/Meuleuse
7. Scie Circulaire et/ou scie plongeante ?
8. Scie à onglet et/ou scie table

Je crois que la disqueuse permet des découpes de minéraux (brique, ciment, etc...). Je sais qu'elle est souvent utilisée dans le bâtiment mais je ne visualise pas encore l'utilité que j'en aurai dans la rénovation de ma maison. Fonctionne-t-elle également pour la découpe de métaux ? Quelle sont les diverses applications de cet outil ? Comment éviter le double emploi avec d'autre machine ? Est-elle l'outil à avoir dans sa malette ?

La scie circulaire est vraiment mon gros problème. J'ai vu beaucoup manoeuvrer cet outil pour découper des pavés (sans doute avec la lame adaptée). Mais alors, quelle est l'utilité d'une disqueuse ? D'autre part, elle est principalement utilisée pour la découpe du bois (panneaux) mais alors QUE CHOISIR entre la scie circulaire et la scie plongeante ? Quelle sont les différences fondamentales ? La scie plongeante peut-elle être utilisée comme scie circulaire ?

La scie à onglet permet des découpe de précision d'un point de vue parquet, lambris, poutre, etc... Que les coupes soit à 45° de biais ou 45° d'inclinaison ou les deux (attention, les épaisseurs et profondeurs MAX de coupe change en fonction de l'angle), elle permet de faire ces réglages facilement et d'obtenir un résultat précis. De nouveau, ma question : Pourquoi choisir une scie à onglet plutôt qu'une scie table ? Quelle sont les avantages de l'une par rapport à l'autre. Ma méconnaissance dans ces outils me pousse à choisir le modèle que MAKITA propose, à savoir une une scie à onglet réversible en scie table. Innovant mais... ne perd-on pas en qualité sur les deux tableaux ?



Concernant le bas de gamme :

On parle souvent du bas de gamme en rapport avec le fréquence d'utilisation. Br..O fait d'ailleurs des fiches pour choisir entre Black & Decker et Bosch Vert selon que vous utiliser intensivement ou non l'appareil. Ce qui est d'autant plus important, c'est également la précision que vous attendrez de l'outil. Je prend exemple de la table scie que je possède déjà. Une Power qquchose (surement chinois). Elle fonctionne bien pour l'utilisation peu fréquente que j'en ai eu jusqu'ici. Mais par contre, pour les découpe au millimètre voire au centimètre... vous oubliez !

Pire, le réglage de l'angle d'attaque etc... Si vous choisissez 30°, ne vous étonnez pas d'avoir 30-33-30°.... Les fixation des guides sont branlantes, et la précision des réglages laisse à désirer. Raison pour laquelle, je réinvestirrai sans doute dans cet appareil.


Jusqu'à aujourd'hui, j'ai toujours travaillé avec des "premiers prix"... et j'ai toujours fait du travail "dégueulasse" (j'exagère un peu mais bon) ! Mais je n'avais pas les moyens de faire autrement. Réfléchissez donc à deux fois avant "d'investir" dans un outil bon marché.



J'espère vite lire vos corrections sur mes méconnaissances dans le domaine et pour ce que je connais, j'espère avoir aidé ceux qui en savaient moins.

Bien à vous,
31/03/2011 Vieux  
 
  53 ans, France
 
Bonjour

étais sur des chinoiserie, ou du vieux bosch, skill, aeg.... rien de vraiment top...

chinoiserie décevantes....
Rien de bien fait, galères, poids des machines, accessoires bof.... etc...

Puis j'ai écouté les "fous" de la marque verte allemande...

Aujourd'hui j'ai comme matériel de plus en plus de Festool et je quitte l'économique jetable, avec galères ....

Festool TS75 - OF 1400 - Rotex 150 - CTL 26E AC - C12 !
+ scie radial Evolution FURY xl - Scie double lame Evolution - Perceuse colone chinoise meuleuse chinoise - perceuse Bosch et chinoise - meuleuse metal disque 350 francaise.

Donc le choix festool s'est acceleré avec les limites de mon porte monaie, sur des set et kit avec chaque fois de quoi pouvoir utiliser les produits avec leurs accesoires.
ET JE NE REGRETTE vraiment pas ! Je dirais meme que je comprends la petite phrase
" acheté pas cher est reservé aux riches...)
Et quand je vois ce que je peux faire avec cela, le gain de temps, les resultats, je sais que je vais continuer dans ce sens a fond ! meme si la carte bleu chauffe ! ai hate d'etre à cet été pour epprouver encore plus tout mon investissement de cette fin d'année 2010 et debut 2011 !
30/09/2014 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Bonjour j'ai besoin d'une multi tools Foreuse marteaux et burin en petite puissance ,

j'hésite entre deux modèles :

1) La métabo UHE 2250 pour sa fiabilité et son carter Alliage métal alu prix 199€

http://www.metabo.be/Catalogue-outil...b7c9d83.0.html

2) la BOSCH GBH 2-24 pour le SAV

http://www.bosch-professional.com/be...d-27288-ocs-p/

Quelqu'un à déja eu un de ses deux modèles ? merci pour le retour

Dernière modification par trolldeCrupet 30/09/2014 à 23h27.
01/10/2014 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Bonjour,
j'ai eu deux metabo 6028srl achetés avec cette idée de fiabilité. Grosse déception. Problèmes électroniques sur le premier, jusqu'à son vol. Je rachète le même pensant à un souci isolé. Que nenni, j'ai rencontré les mêmes problèmes sur le second plus des problèmes mécaniques. Porté en réparation à l'agence le service technique a jugé sa réparation non rentable. En plus j'aurais dû payer pour récupérer la machine ! Donc pour moi Metabo c'est TERMINE.
01/10/2014 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
De mon côté j'ai la 2-28 que du bonheur... Pour moi un bon équilibrage...

Je ne connais rien d'autres.. Une fois j'ai eu le plaisir de travailler avec une petite hilti... Super nerveuse la petite bête... Mais son prix l'étais aussi...
11/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Bonjour,

il y à +- 5ans je me suit équipé principalement en Makita.

- Visseuse à percussion BDF452 (18v)
- Visseuse à percussion BHP454 (18v)
- Visseuse à chocs BTD141 (18v)
- Lampe BML185 (18v)
- Duo pack avec la perceuse et la visseuse à chocs FD02 (12v) très pratique!
- Marteau perforateur HR2450
- Raboteuse DEWALT DW677

et je suis satisfait de tous.

Mais le but de ma visite sur votre forum est que j'ai récupéré une ancienne pince dont l'utilité met inconnue, quelqu'un aurai t'il une idée svp ?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0001.JPG

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0005.JPG

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0006.JPG

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0007.JPG

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0008.JPG

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0009.JPG

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e/BILD0010.JPG

Merci d'avance
11/01/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
  Veaullus est connecté maintenant
Un extracteur de jus ?



...une pince pour cintrer je ne sais quel tube ou tuyau...ca n'a pas l'air "coupant, si?
11/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
j'y avait pensé aussi mais le hic c'est que la partie du bas n'est pas droite.
Enfin je veut dire si on y met un tuyaux il se lève vert le haut. (ça fait un peu cuvette)

Non ça n'est pas tranchant

Pour moi c'est idéal pour casser un doigt. (rire)
11/01/2015 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour pilou82,
Il s'agit tout simplement d'une pince à couder les tubes plombés, appelés tubes Bergman.
http://dspt.perso.sfr.fr/ElecPrim.htm
Cory
Outillage, avis et conseils...
11/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
ah et bien merci beaucoup
Page 6 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 119 Page precedente 45 6


A lire également sur BricoZone...
Conseils choix chaudiere [vaillant ?] Par jfmulquin dans Chauffage, +51 12/03/2016
Cimentage ou aquapanel? Conseils svp.. Par alex46 dans Plafonnage, Gyproc, parois, +4 06/03/2011
petit conseils grand pros Par k-rine dans Divers, +1 21/11/2007
Demande de conseils Par aumic dans Electricité, +2 15/08/2007
Besoins de quelques conseils ... Par Nathalie dans Electricité, +12 10/08/2007


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société