Scie circulaire Metabo avis ?

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Scie circulaire Metabo avis ?



16/01/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Ayant fait pas mal de recherche concernant l'acquisition d'une scie circulaire, je m'oriente de plus en plus vers la Metabo KS 55 FS.

http://www.metabo.be/Catalogue-outils-electroportatifs.24160+M556bc5bac07.0.html

Pourquoi avoir choisi ca :
le prix +- 120€
Réputation de métabo
Possibilité de lui adjoindre un guide. (Je compte acheter également une scie sauteuse Metabo donc je pourrais utiliser le même guide)

Maintenant, vous aller tous me parler de la fessetool xD Ts55, mais je n'ai pas le budget ni l'utilisation intensive pour rentabiliser la machine.

Je me retourne vers vous pour avoir éventuellement quelques remarques positives ou négatives par rapport à mon choix. Ce sera ma première scie circulaire donc je n'ai aucune expérience des défauts qu'elle pourrait avoir. Je limite je pense en prenant duMetabo car j'aime travailler avec des outils de bonne conception.

Ma principale utilisation sera de découper mon plancher OSB et faire mon potage en carré. Pas de gros travaux.

merci à tous,
16/01/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Pour info j'ai longement hésité aussi avec la Bosh verte : PKS 66 AF
Qui se trouve à +- 150€ avec un rail de guidage.

je ne sais pas combien coute le rail de guidage chez Metabo mais a mon avis c'est pas donné.
16/01/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
J'en ai une, et j'en suis totalement satisfait ! Tu ne prends pas de risque, c'est qd même une marque pro, fiable, et puissante.
Le rail de guidage, c'est indispensable.

Note quand même que bien souvent, c'est bien plus la lame qui est importante, que la machine

Note aussi que je suis assez fan de Metabo (une bonne moitié de mes outils sont de cette marque - et j'en suis heureux ), et donc pas objectif.
16/01/2015 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
J'ai la metabo KS 54 (achetées avec une deuxième lame pour les découpes qui doivent être plus propres comme le MDF etc) et j'en suis très content. Mon seul regret : quand j'ai vu la KS55 + rail aux alentours de 200-250€ (promo) si je me rappelle bien. (Moins cher au final que ma 54 + rail acheté à part et semelle pour adapter la scie au rail)

Il existe aussi la KS55 vario, qui est plongeante, ce qui est quand même un atout. Je n'ai par contre pas d'idée de la différence de prix entre les 2

Dernière modification par darco1320 16/01/2015 à 18h07.
16/01/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par darco1320 Voir le message

Il existe aussi la KS55 vario, qui est plongeante, ce qui est quand même un atout. Je n'ai par contre pas d'idée de la différence de prix entre les 2
Prix, 390 € sur amazon.fr.
16/01/2015 Vieux  
 
  50 ans, Namur
 
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
Bonjour à tous,

Ayant fait pas mal de recherche concernant l'acquisition d'une scie circulaire, je m'oriente de plus en plus vers la Metabo KS 55 FS.

http://www.metabo.be/Catalogue-outil...c5bac07.0.html

Pourquoi avoir choisi ca :
le prix +- 120€
Réputation de métabo
Possibilité de lui adjoindre un guide. (Je compte acheter également une scie sauteuse Metabo donc je pourrais utiliser le même guide)

Maintenant, vous aller tous me parler de la fessetool xD Ts55, mais je n'ai pas le budget ni l'utilisation intensive pour rentabiliser la machine.

Je me retourne vers vous pour avoir éventuellement quelques remarques positives ou négatives par rapport à mon choix. Ce sera ma première scie circulaire donc je n'ai aucune expérience des défauts qu'elle pourrait avoir. Je limite je pense en prenant duMetabo car j'aime travailler avec des outils de bonne conception.

Ma principale utilisation sera de découper mon plancher OSB et faire mon potage en carré. Pas de gros travaux.

merci à tous,
Bonjour, j'en ai une depuis plus 18 ans et fonctionne toujours, la seul conseille change la lame celle livré avec la machine n'est pas terrible, réserve la pour coupé des vieux panneaux ou vieux morceaux bois, le rail si tu a les moyens est bien pratique
16/01/2015 Vieux  
  28 ans, Liège
 
La lame d'origine est parfaitement adaptée pour de l'osb, il faut de toute façon idéalement casser l'arête après la découpe.

Je rejoins les commentaires précédents, un rail de guidage c'est pour moi obligatoire avec une circulaire surtout si c'est pour réaliser des assemblages et emboîtements.

Personnelement quand j'ai réalisé mon plancher OSB, j'ai acheté celle ci

http://www.amazon.fr/Fartools-165R-S...productDetails

un excellent rapport qualité/prix, je coupais mes panneaux 2 à 2, soit 36mm sans le moindre problème le tout avec la lame fournie d'origine
18/01/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Bon voila j'ai commandé la KS55FS ( c'est la nouvelle version un peu plus puissante 1200W) comparé a la version KS55.

J'ai également pris le rail car c'est je trouve un accessoires obligatoire pour une scie circulaire.

J'ai touché le tout pour 200€ je trouve ca correct pour du Metabo.

Question plus pratique, je dois retoucher une plinthe de ma cuisine Ikea. Je dois la recouper de 1cm sur tout le long (66cm). Je pense que avec la lame d'origine ca sera pas terrible ? 18 dents.
18/01/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Pour ta plinthe, aucun tracas à avoir - d'autant plus que le haut de la plinthe reste invisible sur ses 2,3 cm du dessus, vu que le meuble vient par au-dessus.

Maintenant, si tu as un rabot électrique... c'est peut-être encore plus facile.
18/01/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Salut Kenshin.

Merci pour l'info. Je me voyais déjà acheté une lame avec plus de dents.

En tout cas je suis fan aussi de Metabo . Je ne connaisais pas avant que tu me conseilles la perceuse 14.4v. Je trouve leur gamme très bien (pro) avec des prix abordables. En fait avec un peu de recherche on trouve la gamme metabo au prix du bosh vert vendu en GSB.

Hate de recevoir ma KS55.
19/01/2015 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
Salut Kenshin.

Merci pour l'info. Je me voyais déjà acheté une lame avec plus de dents.

En tout cas je suis fan aussi de Metabo . Je ne connaisais pas avant que tu me conseilles la perceuse 14.4v. Je trouve leur gamme très bien (pro) avec des prix abordables. En fait avec un peu de recherche on trouve la gamme metabo au prix du bosh vert vendu en GSB.

Hate de recevoir ma KS55.
Quand tu dis en cherchant bien, c'est sur internet ou en magasin? Car ce que j'ai vu jusque ici est quand même toujours plus cher (le metabo).

Pour la question de la lame, j'ai acheté une lame 48 dents en complément de la lame de base (10 dents). Les découpes dans le mdf, mélaminé etc sont quand même vachement plus propres...
19/01/2015 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par darco1320 Voir le message
Quand tu dis en cherchant bien, c'est sur internet ou en magasin? Car ce que j'ai vu jusque ici est quand même toujours plus cher (le metabo).

Pour la question de la lame, j'ai acheté une lame 48 dents en complément de la lame de base (10 dents). Les découpes dans le mdf, mélaminé etc sont quand même vachement plus propres...
Oui sur amazon.de
Metabo est très souvent moins cher labas.

Je vais regarder pour une lame avec plus de dents par précautions alors
19/01/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par nico1985 Voir le message
Oui sur amazon.de
Metabo est très souvent moins cher labas.

Je vais regarder pour une lame avec plus de dents par précautions alors
Idem pour amazon Germany, c'est un bon plan généralement !
(pour les lames aussi )

Mais attention, dans les coupes longitudinales, n'utilise pas une lame avec plus de 20 dents, sinon ça risque de souffrir.
Je reste sur mon avis pour la plinthe. Ca ne changera rien...
A lire également sur BricoZone...
Achat scie circulaire à onglets téléscopique: Metabo kgs 216 M mais ... Par Coola dans Outillage, +72 23/12/2015
Scie circulaire Metabo Par Ivecoceg dans Outillage, +6 28/11/2014
PowerPlus - Scie à onglet téléscopique et Scie circulaire sur table. Par kevart dans Outillage, +27 18/11/2013
Avis scie circulaire sur table Par jojonat2000 dans Electricité, +20 05/07/2010
Avis scie circulaire Par athos dans Outillage, +49 17/11/2009


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société