Visseuse gros couple : avis sur métabo (BS LTX ?)

( dans

» Divers » Outillage

)
Chercher:    

Visseuse gros couple : avis sur métabo (BS LTX ?)



28/09/2015 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonsoir,

Je dois faire pas mal de vissage (notamment du 9 mm) et ma visseuse METABO BS 18 Li se montre trop juste. Étant donné que je l'ai avec deux batterie 3 Ah, et vu le prix des batteries, deux solutions s'offre moi :

Prendre une nouvelle visseuse puissante chez METABO sans batterie

Prendre une autre marque (MAKITA, BOSCH, DEWALT,...) avec les batteries, donc plus cher.

J'ai eu plusieurs écho positif sur les visseuse METABO. Vu que peux d'avis traitent du modéle de type BS 18 LTX impuls, j'aurais aimé avoir plus de retour.

Ou des conseil sur modéle équivalent chez les concurrents ?
28/09/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Si tu cherches du couple je peux te conseiller la M18 FPD 502X de Milwaukee. 135Nm de couple. Sans doute plus intéressante en version pack avec visseuse à choc de 203nm. (M18 FPP2A 502x).
29/09/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Pourquoi n'envisages-tu pas la visseuse à choc ? C'est autrement plus performant pour ce type de travail. Tu pourrais te faire le couple en métabo à bon prix puisque tu as les batteries. Perso je ne pourrais plus m'en passer , c'est tellement complémentaire.
29/09/2015 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
j'utilise aussi une visseuse à choc et c'est le top. En Makita avec les bons embouts et deux bonnes batteries, c'est increvable. Mais les autres marques se valent aussi, le choix est très dur.
22/10/2015 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
au final j'ai achété la BS 18 LTX impuls. le modéle avec moteur à charbon.

Je l'ai prise sans les batteries, car j'avais déja deux accus de 3.0 Ah avec mon autre visseuse, ce qui fait trés semsiblement chuter le prix

Elle marche du tonnere. Seul petit défaut la position des deux leds (sur la BS 18 Li, c'est mieux placé pour éclairer la zone de travail)
22/10/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Question naïve : Ca risque pas d'éclater la tête de vis ? Storx j'y crois moins, mais avec du cruciforme, ça va violenter la tête de vis non ?

En tous cas ça m'intrigue, ça me tenterait bien d'en tester une.
22/10/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Ah non , c'est plutôt le contraire même. En Torx , avec une visseuse ça passe bien aussi , par contre (surtout si tu utilise du posidrive sur du philips ou l'inverse , ce qui m'arrive souvent vu que les embouts sont choisis "au premier qui me tombe sous la main") avec du cruciforme , ça change tout.

Cela a beaucoup moins tendance à déraper sur l'embout car l'effort est relâché des dizaines (ou centaines j'en sais rien) de fois par seconde , donc j'abîme nettement moins les embouts cruciforme (et têtes de vis) avec une visseuse à choc. Et surtout , plus besoin d'appuyer comme un âne. Par comparaison (qui vaut ce qu'elle vaut) , je trouve que ça se compare au passage d'une percussion à un perforateur, et tu te dis , comment j'ai fais avant !!??

Par contre , j'ai l'impression (à confirmer) que l'effort est tel que sur les Torx , tu abîme plus vite les embouts. En tous cas j'en ai déjà sectionnés à l'endroit exact ou il ressort de la vis. Mais bon, rien d'affolant sur les milliers de vis mises.

Il faut tester , c'est très complémentaire à la visseuse je trouve. J'ai même laissé tomber l'embout gyproc spécial pour les plaques tellement l'on sait bien doser l'effort , donc je vis direct le placo.

Bon faut dire que la métabo à trois niveaux de puissance gérés électroniquement , je ne pourrais plus m'en passer non plus car monter un meuble ikea en vitesse 1 c'est un régal , monter le même meuble en vitesse trois , c'est un massacre

Dernière modification par Dehix 22/10/2015 à 21h23.
22/10/2015 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Dehix Voir le message
Ah non , c'est plutôt le contraire même. En Torx , avec une visseuse ça passe bien aussi , par contre (surtout si tu utilise du posidrive sur du philips ou l'inverse , ce qui m'arrive souvent vu que les embouts sont choisis "au premier qui me tombe sous la main") avec du cruciforme , ça change tout.

Cela a beaucoup moins tendance à déraper sur l'embout car l'effort est relâché des dizaines (ou centaines j'en sais rien) de fois par seconde , donc j'abîme nettement moins les embouts cruciforme (et têtes de vis) avec une visseuse à choc. Et surtout , plus besoin d'appuyer comme un âne. Par comparaison (qui vaut ce qu'elle vaut) , je trouve que ça se compare au passage d'une percussion à un perforateur, et tu te dis , comment j'ai fais avant !!??

Par contre , j'ai l'impression (à confirmer) que l'effort est tel que sur les Torx , tu abîme plus vite les embouts. En tous cas j'en ai déjà sectionnés à l'endroit exact ou il ressort de la vis. Mais bon, rien d'affolant sur les milliers de vis mises.

Il faut tester , c'est très complémentaire à la visseuse je trouve. J'ai même laissé tomber l'embout gyproc spécial pour les plaques tellement l'on sait bien doser l'effort , donc je vis direct le placo.

(bon la métabo à trois niveaux de puissance gérés électroniquement , je ne pourrais plus m'en passer non plus car monte un meuble ikea en vitesse 1 c'est un régal , monter le même meuble en vitesse trois , c'est un massacre

Et tu résistes au bruit ?

Moi, c'est ce qui m'a détourné des visseuses à chocs.
22/10/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Dur d'avoir le beurre et l'argent du beurre ... oui ça fait du bruit, mais ça reste supportable. Pourtant la plupart du temps (meuleuse d'angle , table de coupe et d'autre outils en particulier) , je met le casque car j'ai assez vite mal au oreilles , alors que mon paternel ne met jamais de protection, sais pas comment il fait parfois.

Mais on n'est pas dans ce type de bruit douloureux , plutôt dans la gamme des bruits casse-c*****

Autre outil formidable et pourtant ultra bruyant , les multitool oscillant , et pourtant que de trucs tu fais avec ça.
22/10/2015 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
J'ajouterai juste que pour les visseuse à choc il existe des embouts spécifiques pour justement qu'il ne casse pas
A lire également sur BricoZone...
Perceuse visseuse metabo / Hitachi ? Visseuse à choc ? Par fougas dans Outillage, +7 17/10/2014
Visseuse Metabo impuls - qui a testé? Par newMember dans Outillage, +3 04/05/2013
Avis avant achat visseuse pro bosh bleu ou metabo ou autre ? Par oasis69 dans Outillage, +6 11/01/2013
à vendre foreuse-visseuse METABO BST12impuls Par gimiwings dans Divers, +0 23/05/2011
Visseuse Metabo ou Makita Par Sebricolage dans Divers, +12 04/04/2010


Forum Outillage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société