Avis sur rénovation ancienne façade

( dans

» Finitions » Peinture

)
Chercher:    

Avis sur rénovation ancienne façade



16/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Je me permets d'ouvrir un post pour avoir votre avis sur des devis reçus pour une ancienne façade.
Maison de 1930, la peinture part, quelques réparations à faire. J'ai donc demandé des devis pour: nettoyage + réparation + peinture.

Sur plusieurs personnes, j'ai reçu 3 devis. J'en retiens deux car l'un ne correspond pas à ce que j'ai demandé.

Les devis reçus fonctionnent tous au forfait mais l'un des deux (un peu plus cher) mentionne: 1 couche de primaire + 2 couches de finition".

Le deuxième, un peu moins cher mentionne: "deux couches de peinture silicone". Rien d'autre. J'ai demandé de préciser pour ce dernier mais j'attends réponse.

Votre avis...?

C'est une ancienne maison, c'est du béton avec de la peinture. Pour moi, après nettoyage il faut du primaire. Ca me semble logique.

Je chipote mais les deux semblent bons. Je préfère mettre un peu plus sans problème car je ne compte pas refaire ça tous les 3 ans. L'accès façade n'est pas évident (d'où la demande d'un pro).
17/08/2015 Vieux  
  33 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

Dans les 2 cas vous devez mettre un fixateur ou primer. Ensuite 2 couches de peinture et vous êtes bien.
Bonne chance

17/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Merci. Il me semblait bien.
17/08/2015 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Bonjour Dexter,

Quand il dit peinture silicone, peut-être a-t-il pensé au murfill (peinture extrêmement élastique qu'on peut comparer à un silicone qui colmate toutes les micro fissures et donne l'impression d'une façade flambant neuve). Ça pourrait doubler votre devis vu le prix de la peinture.

Comme dit plus haut, Nettoyage au karcher 160 bar minimum avec rota buse. Ce qui tient tient, ce qui part part.
- Fixateur type Pegafix
-2 couches de finitions

On est bon pour des années.

Bonne journée
17/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par newgoffin Voir le message
Bonjour Dexter,

Quand il dit peinture silicone, peut-être a-t-il pensé au murfill (peinture extrêmement élastique qu'on peut comparer à un silicone qui colmate toutes les micro fissures et donne l'impression d'une façade flambant neuve). Ça pourrait doubler votre devis vu le prix de la peinture.

Comme dit plus haut, Nettoyage au karcher 160 bar minimum avec rota buse. Ce qui tient tient, ce qui part part.
- Fixateur type Pegafix
-2 couches de finitions

On est bon pour des années.

Bonne journée
La différence entre les deux devis est de 10%. Si on compte le temps passer à mettre un primaire et le matos...ça revient presque pareil. Mais on est pas du simple au double.

Je n'ai AUCUNE informations sur les peintures. C'est déjà compliqué d'avoir des devis (j'ai lancé 7 personnes, j'en aurai la moitié..). Commencer à demander des précisions..je sais comment ça va tourner.

Je connais les réputations donc pour ça, je fais relativement confiance (personne de ma - petite - ville) mais le coup du primaire...ça me chipote.


Merci pour les précisions.
17/08/2015 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Ce n'est pas réellement un primaire.
C'est un fixateur il s'imprègne davantage en profondeur. Incolore ou opacifiant, son but premier est de consolider ta matière farineuse, qui risquerait éventuellement de se dégrader apres avoir appliquer ta peinture, du coup ça pèlerait.
C'est vraiment impératif le fixateur
Si ça peut aider..

Dernière modification par newgoffin 17/08/2015 à 20h47.
17/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Toujours bon à savoir.

De l'autre, je fais confiance aux pros... Un peu désagréable de devoir se renseigner et leurs repréciser par la suite..Un peu dommage de ne pas avoir plus d'infos sur les devis (en général).

Vu le mur, ils partent sans doute sur une primer spécial façade (extérieur) et une bonne peinture.

J'attends un dernier devis pour comparer et je passerai (encore) des coups de téléphone comme on dit

Merci!
17/08/2015 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Vous pouvez avoir total confiance en moi

Le pourquoi que vous n'avez pas de renseignements est que de plus en plus de monde fait comme vous. Tout le monde est près de ses sous. Tout le monde demande x devis a des pros. Vous êtes loin d'être le seul.
Bon nombre de pros en ont marre de toutes ces offres qui n'aboutissent pas et c'est compréhensible.
Ils perdraient bien trop de temps à expliquer à chaque client les étapes de leur travail, pour au final peut-être ne pas décrocher votre signature.

Bonne soirée
18/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par newgoffin Voir le message
Vous pouvez avoir total confiance en moi

Le pourquoi que vous n'avez pas de renseignements est que de plus en plus de monde fait comme vous. Tout le monde est près de ses sous. Tout le monde demande x devis a des pros. Vous êtes loin d'être le seul.
Bon nombre de pros en ont marre de toutes ces offres qui n'aboutissent pas et c'est compréhensible.
Ils perdraient bien trop de temps à expliquer à chaque client les étapes de leur travail, pour au final peut-être ne pas décrocher votre signature.

Bonne soirée
C'est un débat qui ne s'arrête pas. De plus en plus de monde demande plusieurs devis car il faut comparer (le premier ne correspond pas à ma demande et est donc bien plus conséquent).

Sur 7 personnes j'ai 3 devis et vous savez pourquoi? Car trop de boulot! Mais moi, j'ai besoin d'avoir des prix aussi!

Ici, je relance depuis 10 jours un pro que j'ai déjà eu. Il doit me sonner...alors oui, ça agace aussi les particuliers car la journée on bosse aussi. Du coup, en congé, je passe mon temps à ça...

De l'autre, je comprends qu'un devis demande du temps mais si je dois sonner à nouveau pour des précisions...ça demande du temps aussi. Puis quand les gens sortent 3-4000€ c'est normal que l'on ne veuille pas le faire les yeux fermés.

J'en ai un tas de situations comme celle-là mais personne n'est parfait. A leur place, je ferais peut être pareil!

EDIT: le gars du devis moins précis m'a sonné (déjà une bonne chose). Il m'a bien expliqué qu'il mettait un fixateur etc mais dans le devis il n'écrit pas tout car c'est "logique".
Je ne suis pas du métier...je peux pas deviner que c'est "logique". Mais soit...choix plus difficile du coup!

Dernière modification par dexter236 18/08/2015 à 10h35.
18/08/2015 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Et vous avez bien raison
18/08/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
salut dexter, je suis peintre a mon compte, un accrocheur ou primaire, doit etre mis en oeuvre uniquement si le support est remis a nu, c'est a dire que si après le demoussage et lavage haute pression les anciennes couches sont parties. si c'est plic-ploc par endroit, il suffit juste de retoucher avec un accrocheur, dans le cas contraire, la totalité. bien sur je ne connais pas la situation de votre facade mais un budget pour une facade "simple" se negocie a environ 35 euros M2 fourniture comprise ( anti mousse, laver, et 3couches)
18/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Merci à toi pour ton aide et tes précisions.

Ici je suis sur un gros dilemme: le gars implanté depuis pas mal de temps avec de bons retours et le gars plus récent un rien moins cher.
Je pense me tourner vers le devis plus "détaillé" mais un rien plus cher.

Dur de faire le bon choix même si je sais que le risque est presque nul (les petites villes, les gens sont plus vite connus...).
A lire également sur BricoZone...
Avis sur la brique de façade : Aubergine de Nelissen Par manswil dans Maconnerie, Chape, +3 20/10/2015
Avis sur Prix Recticel et pose brique de facade Par still dans Maconnerie, Chape, +21 24/07/2014
Rénovation façade sur Namur Par megalopolis dans Remise à neuf, +1 16/04/2014
Avis sur ancienne vitrine façade Par entre2o dans Gros Oeuvre, +1 30/08/2013
Pose de crépis sur une ancienne façade Par laurent157 dans Remise à neuf, +2 11/01/2010


Forum Peinture : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société