Peinture choix, avis et nouvelle construction

( dans

» Finitions » Peinture

)
Chercher:    

Peinture choix, avis et nouvelle construction



20/02/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous,

Suite à l'achèvement et aux finitions de la maison, il faut penser maintenant à peindre.

J'ai pu m'entretenir avec plusieurs personnes, mais je n'arrive pas à avoir un avis clair.

Actuellement l'idée est:

- mettre une couche de primer
- en mettre peut etre une deuxième
- mettre en peinture (certaines pièces seront faites bien plus tard)

Le problème est donc:

- quel choix de primer faire? mettre du basique (sencys, gamma, ect) en première couche vu qu'elle sera la 1ere pompée par le plafonnage?
ou
mettre est ce que ça vaut le coup de mettre du primer levis ou autre grande marque, beaucoup plus cher...

- changer de primer pour la seconde couche?
- doit on garder la même marque de primer et la même marque de peinture?

je précise que je suis totalement novice en peinture...

En vous remerciant
20/02/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
perso j'ai mis du primer de chez gamma. (TA donne un bon rapport/qualite prix pour la peinture superieur de chez gamma et leur primeur)

ET je suis pas decu.
J'ai utilise moin de primeur que prevu.. et ensuitte moin de peinture que prevu (je me suis base sur les estimation des pots pour calculer combien m'en fallait et j'en ai bien utilise moin)
1 couche de primer a bien donne, et par apres on a peint, avec different type de peinture (dependant des couleurs cherche) et aucun souci.
20/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
On y gagne à chaque fois en choisissant la qualité dès le départ.
Il y a des discussions qui traitent de ce sujet sur le forum.
20/02/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Perso, s'il y a un bien point sur lequel je ne prendrai jamais de la marque blanche, c'est en peinture et principalement le primaire car c'est la couche la plus importante...

Une seule couche de primaire est suffisante (pour autant que ce soit de la qualité...). Pour ça, il faut aller dans Trimetal ou équivalent. C'est évidemment plus chère que gamma, base line,... mais la qualité est incomparable. Sur le long terme, tu seras largement gagnant!
20/02/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
mouez le prix est un argument bien subjective. TA a fait des test plus objective que le prix simplement et en resort des bon resultat pour la peinture gamma. (je ne dit pas que toute peinture/primeur est bonne) mais ce n'est pas le prix qui influence la qualite.


Sinon je ne comprend pas en belgique cette peur pour tout ce qui n'est pas une marque ... Comme pour l'outillage, si c'est pas de marque c'est pas bon.... sincerment, je ferait + attention a de la norriture que a de la peinture... apres chaqu'un sont truc
20/02/2015 Vieux  
  48 ans, Bruxelles
 
Primer: 1 seule couche suffit
Marques: vous pouvez prendre des différentes
Prix primer: plus c'est cher plus c'est couvrant en général. Si vous mettez le primer et que vous allez peindre les pieces beaucoup plus tard, alors mettez du primer bien couvrant pour que ca rende à peu près bien en attendant.
Sinon du primer moyenne gamme suffit, mais par contre mettez de la peinture de très bonne qualité!!!
Pensez aussi que vous pouvez colorer votre primer, cela aidera a mettre en valeur la couleur que vous mettrez ensuite (si vous savez laquelle vous mettrez).
Moi svt je mets du primer Luxens de moyenne gamme et de la tres bonne peinture et c'est tres bien.

Dernière modification par rers 20/02/2015 à 10h50.
20/02/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Donc en gros je pourrais poser au primer une première couche (type gamma), pour ensuite poser un primer (levis) et une peinture (levis)
20/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Non, justement, une seule couche de primer, mais du bon !
Pensez à poncer avant le primer (ponceuse girafe en location chez Boels ou achat chez Hubo à 149 € et revendre après).

Peinture choix, avis et nouvelle construction
20/02/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par ManuAde Voir le message
Donc en gros je pourrais poser au primer une première couche (type gamma), pour ensuite poser un primer (levis) et une peinture (levis)
Moi j'ai mis primer gamma.
Peinture j'ai utilise levis, sigma, gamma et hubo selon la piece/couleur. Sincermant la levis m'a pas vraiment impressione, peut etre vu la couleur bleu clair, mais sinon aucun soucie dans aucune piece sur le primer gamma. donc je ne pense pas qu'il faut en mettre un deuxieme couche d'une autre marque
20/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Chez ma fille : 300m2 de plafonnage neuf à peindre -> ponceuse hubo (revient moins cher que la location quand on ne sait-veut pas tout faire en une fois.
Primer Julien (marque française) en France : 45.2 €/12 L (alors que le Gamma est en promo à 30.7/ 5 L )
Consommation 3 pots soit 135 €.
20/02/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
pour le poncage c'est fait
faut dire que le plafonnage en lui même avait été particulièrement bien fait, j'en remercie mon plafonneur qui a fait un super bon travail.

Il faut que je nettoie le mur avant de passer le primer (passer une loque humide) pour les poussières et ensuite appliquer le primer.

je fais actuellement le tour des magasins pour le primer, si vous voyez des promos, faites signe
21/02/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
poncer un plafonnage, non et absolument non. celui qui dit de le faire n'y connait rien. pour info, on passe un coup de spatule plate sur celui ci (égrainage) ensuite une couche de primer de qualité dilué a 10 pourcent, désolé pour gamma et autres, on repare les murs, on ponce et on aspire, retouche avec du primer de qualité, ensuite, deux couches d'acrylique de bonne qualité. voila pourquoi un peintre pro est cher...a bon entendeur salut
21/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jmheuch Voir le message
poncer un plafonnage, non et absolument non. celui qui dit de le faire n'y connait rien.
Ben , c'est le plafonneur qui l'a conseillé, avec du 240.
Et le résultat est impeccable
05/03/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
kmichel, a chacun son degré de finition mais je persiste a dire qu il ne faut jamais poncer un nouveau plafonnage, ça enlève la laitance et on se retrouve avec plein de petits trous minuscules sur les murs. maintenant, si on met par la suite des peintures styles monocouche de marque blanches, avec un rouleau a facade, alors oui pourquoi pas
A lire également sur BricoZone...
Peinture façade nouvelle construction Par sro_sro dans Finitions, +15 08/04/2015
Conseils peinture nouvelle construction Par sebso_house dans Peinture, +18 02/09/2013
mazout nouvelle construction, choix? Par mikeconstruct dans Chauffage, +24 20/06/2008
Peinture et nouvelle construction.... Par foebe dans Peinture, +7 10/03/2008
peinture dans nouvelle construction Par thalassa dans Peinture, +3 09/03/2008


Forum Peinture : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société