pulvérisateur basse pression : deux offres "promotion" : votre avis?

( dans

» Finitions » Peinture

)
Chercher:    

pulvérisateur basse pression : deux offres "promotion" : votre avis?



26/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Bonjour,

Avez-vous un avis sur ces deux produits et leurs potentialités?

Un hard discounter (A...i) met en promo ce samedi 29 un pulvérisateur basse pression :
débit 0-50 g/min.
viscosité max. 35 DIN/sec.
contenance du réservoir 600 ml
longueur du tuyau 1,8 m
longueur câble électrique 3 m
Puissance 300 W
capacité de projection 80 W
Prix : 49,99 €.

Chez le fabriquant bien connu (nom de compositeur) : son W560 a :
Puissance 300 W
Débit de peinture réglable en continu : 0–120 ml/min.
Puissance de pulvérisation 75 watts
Viscosité max. 110 Din-sec
Volume du récipient 800 ml et 1400 ml (??)
Prix : inconnu

Donc :
Même puissance de 300 W chez les deux.
Avantage au discounter pour la capacité de projection : 80 W contre 75W chez l'autre.
Pour le débit de peinture : je ne suis pas cap' de translater des ml/min et des g/m
Le problème est surtout la viscosité maximum acceptée par l'appareil cheap du discounter : 35 DIN/sec contre 110 chez l'autre d'où dilution et redilution de la peinture dans le premier à prévoir.

Je comptais utiliser ce pulvérisateur uniquement pour mettre en blanc (avec effet vaguement cérusé car pas besoin d'être régulier) des poutres traitées (vertes) dans un appentis, ainsi que tous les panneaux d'OSB qui vont être fixés sur un mur et le plafond. Dimensions : 3.25m haut, 4.50 longueur, 2.45 largeur (moins les ouvertures).
Ca va être très fatiguant au rouleau et au pinceau.

Que pensez-vous de l'offre du discounter??
26/06/2013 Vieux  
 
  Hainaut
  Parsifal est connecté maintenant
Toujours le même problème: quid de la disponibilité des pièces de rechange et de la qualité des usinages (pointeau entre autre).
Poser la question, c'est y répondre.
Maintenant, si ce n'est que pour faire un petit travail et puis basta, pourquoi pas le low-cost?
27/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
C'est vrai Parsifal, je n'ai pas grand chose à y perdre, le truc à 50€ me fera bien quelques planches, espérons!

ps : 50 €, c'est justement ce que m'a demandé un électricien (sans facture, en black pour appeler les choses par leur nom), pour une heure de travail sans les fournitures. Il a travaillé 3 heures. Fort bien d'ailleurs, mais quand même...
Je dois faire la plupart des peintures moi-même vus ces prix dingues, donc je peux bien m'offrir un outil qui me coûte une heure/h...
27/06/2013 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Bonjour,

D'après ce que j'ai pu voir (et entendre ) dans les télé achats sur ces pulvérisateurs, achètes-toi également un casque anti-bruit.

Cdlt,
27/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par marciaBW Voir le message
Le problème est surtout la viscosité maximum acceptée par l'appareil cheap du discounter : 35 DIN/sec contre 110 chez l'autre d'où dilution et redilution de la peinture dans le premier à prévoir.
Il faudra choisir dilution ou payer le prix d'une bonne peinture - oubliez déjà ce qui se vend en broci-g*mm* , vous allez devoir diluer à 50% , meme avec un appareil pro-de-la-mort-qui-tue.

Avantage decisive en faveur de A**I : le poids du machine à bout de bras. avec le W
560 vous avez le poids du liquide + le poids du moteur !!
J'aurai préféré le W610..

Attention si le local dans lequel vous allez faire ca est trop petit - vous renoncerez à utilizer un pistolet à peinture en moins d'une heure
ps (ie de correction ortho de M^^^^ - mes excuses)
27/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Hello, bon matin!

Question peintures, il y a déjà quelques temps que j'ai compris que les peintures bon marché des grandes surfaces revenaient... horriblement cher!
Après 4 couches, ce n'est toujours pas ça, on s'épuise. Son propre temps ou celui de ceux tarifés fait gonfler l'addition. En plus ces peintures n'acceptent pas une couche supplémentaire d'une autre qualité supérieure (question de composition sans doute), donc on est bon pour remettre une couche de primer de marque.
Coût total : bien supérieur à un pot de peinture de bonne marque; bref, c'est à fuir!

Après des expériences de ce genre, maintenant je vais direct dans un magasin spécialisé M x pour les peintures -Trimetal en général-. Dingue ce que leur primer (teinté, on voit la couleur déjà à la première couche qui est hyper couvrante) recouvre bien. Et la couche de finition, c'est du tungstène . Ou bien j'achète la marque B ss P t, haut de gamme Glycéro, vendeurs compétents et patients, pour les boiseries. Ca tient à l'extérieur plus de 20 ans sans bouger, impecc (si on l'applique sur leur primer, ponçage entre les couches et tout le long travail de préparation). Moi je préfère faire ça à fond une fois tous les 20 ans que régulièrement à la va vite.

Par contre, pour mon petit appentis (vide, aérable en grand ), je compte "clacher" qq chose , puisque le but n'est pas une finition d'intérieur, mais mettre en blanc. Sais pas quoi comme peinture.

Bon, allez, j'achète le gadget à 50 € et vous donnerai des nouvelles
27/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par buzz Voir le message
Bonjour,

D'après ce que j'ai pu voir (et entendre ) dans les télé achats sur ces pulvérisateurs, achètes-toi également un casque anti-bruit.

Cdlt,
Salut Buzz,
Merci du tuyau.
J'ai déjà un casque anti bruit pour beaucoup d'autres machines, par exemple pour mon nouveau petit multitools de chez B h, qui vrombit comme un avion au décollage mais qui est bien pratique. Je vais donc emmener mon casque aussi pour le pulvérisateur
27/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par marciaBW Voir le message
Bon, allez, j'achète le gadget à 50 € et vous donnerai des nouvelles
C'est pour samedi matin de toutes facon..
C'est plutot pour le modèle que pour le prix que je préfère le A**i.

Souvenez-vous bien que si le local dans lequel vous devez faire ca est trop petit , c'est même pas la peine d'y penser... faut au minimum 20m³ dans l'environnement de projection sinon ca fait tornade blanche..
27/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
J'ai au moins 30 m3, Benoki, et une grande baie de 140 sur 220 (sans compter 2 fenêtres et une porte normale), baie qui n'a pas encore reçu ses portes. A l'air quoi...

Donc, bonne aération, et pas de tornade blanche j'espère!
Sinon je mettrai une bâche sur ma pelouse, j'étalerai tous mes 15 panneaux d'OSB et je pulvériserai à l'extérieur.

Je viens d'avoir été faire un tour dans des Brico : le Wagn. 610 est à 98 €.
Ne parlons même pas des power machin, qui ont l'air de Fisher Price, à 40 €!
28/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Finalement, j'ai acheté une Wall Perfect W665 de chez W.....r, en promo à 139,95 € chez un bon spécialiste en outillage (A....... dre). Il n'en restait plus que deux.

Contenance du grand godet : 1.8 litres
Il y a aussi, compris dans le pack, un petit godet pour les vernis, laques etc , avec une buse plus petite.
Convient parait-il "pour l'application de peintures épaisses" (primaires et finitions murales)
Viscosité max : 3000 mPaS (sais pas ce que ça donne en Din/sec, pas moyen de trouver le renseignement).

Débit Puissance de pulvérisation : 105 W
Débit max : 0 - 270 ml/min
Puissance moteur : 350 W
Longueur du flexible à air : 3.5 m
Poids : léger je crois

En bonus, était compris aussi dans ce prix un prolongateur. (Prix achat séparé : vers les 35 €)

Je crois que j'en ai pour mon argent, même si j'ai croisé par hasard mon beau-frère devant la machine chez le marchand : il m'a dit qu'il avait carrément "donné" sa station de peinture tellement elle l'énervait! Peut-être c'était un vieux système.

On verra...

(si quelqu'un peut me dire combien de Din/sec font 3000/mPaS? J'ai lu quelque chose de très compliqué et scientifique sur la question, mais pas bien compris)
29/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
le 665 Ohhh A****e de Braine ? ou de Rix ? ;)
C'est ce truc que les peintres qui refond les bureaux chez nous employent..
Ca spitroule ferme et c'est assez précis à voir le résultat.
29/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Braine, Benoki

Spitroule?? Vous voulez dire que ça "spitte" partout? Je peux encore le rendre, ils remboursent nickel chez le grand A....
Mais fini la promo A...i, à cette heure ci, y en aura plus une seule, de machine.

Maintenant, je trouve que pour le prix, deux godets et un prolongateur, c'est pas du vol, non?
29/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour ,
je voulais dire que ca marche bien ;p
j'ai déjà vu ce machin faire du boulot correct dans un bureau fermé de 10m²..
29/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Vous en cherchez un, Benoki?
Parce qu'alors,on pourrait faire du Pulvé/sharing. Moi, c'est pour une utilisation ponctuelle et pas très fréquente...
29/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
j'ai un 610..;)
29/06/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 

dont vous êtes bien sûr content... (oups, j'espère que je ne gaffe pas, là)
29/06/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
à condition d'avoir de grands volumes ET une excellente peinture.. tout est dans la dilution ;)
03/07/2013 Vieux  
 
  52 ans, Liège
 
bon, je vous dit pas le prix de mon nicover acheté en janvier 1989 la valeur actuel neuf est de 1.500 euro !!( à l'époque plus de 30.000 frs !!htva) mais quel qualité de travail avec ! mais bon, usage professionel aussi, il est largement amorti, meme si je l'utilise rarement !
03/07/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Oui, bien sûr, pour un usage professionnel, il faut autre chose. Mais un particulier préfèrerait alors payer ces 1.500 € à un professionnel pour faire le job?

Bon : Annonce : "A céder à bon prix, superbe Wa...er 665, flambant neuf, dernier cri de la technologie basse pression, avec tous ses accessoires, employé 1/2 h seulement. Parfaitement nettoyé, dans ses 3 boîtes en carton avec même les attache-fils noirs pour cables électriques et autres...



Hé oui, j'ai fait mes 18 panneaux d'OSB -244/59.9 au rouleau, après un bref essai malheureux, très malheureux et très énervant (peinture qui fait pschitt puis plus rien, dilution supplémentaire, puis une seconde et une troisième, coulures bien sûr -j'ai dû repasser au rouleau dessus- et en plus la machine bouffant un pot entier d'1 l pour 2 panneaux, alors que j'ai fait les 16 autres avec 3 pots et demi).

Je plaisante bien sûr pour l'annonce
Il se fait qu'hier, j'étais vraiment à la bourre pour peindre ces OSB, et que je n'avais vraiment pas le temps d'éplucher à fond la notice de m .. e , -commence à en avoir par dessus la tête des notices en tous genres, moi- ni de tester à l'aise les différents réglages.
Je réessayerai, mais il est clair que je regrette à ce stade mon achat : je ne vois pas bien à quoi il va me servir, avec son cérémonial de dilution, de tests divers, de molettes, et un minable résultat.

Pour terminer sur un point positif : aucun nuage de peinture, pas du brumisation indésirable, en tous cas pas dans le jardin, sais pas ce que ça donnerait à l'intérieur, mais l'appareil a l'air super bien réglé à cet égard.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur votre "alarmiste" Par yapluka dans Divers, +0 19/08/2012
Votre avis :Nettoyeur Haute pression "Lavor" Par nytrom dans Outillage, +7 29/06/2012
petit chassis pvc prix "bizarre" votre avis? Par marciaBW dans Chassis, fenêtres, velux, +19 27/10/2011
Votre avis sur cette "mousse" blanche... Par mateo dans Humidité, +26 12/07/2011
promo hubo, votre avis? (panneau de sol "spano-sb4") Par warning dans Portes, Escalier, Menuiserie, +3 28/03/2009


Forum Peinture : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société