Abris bas piscine - votre avis ?

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Piscine

)
Chercher:    

Abris bas piscine - votre avis ?



27/04/2010 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Voilà maintenant que notre projet est accepté au niveau communal , on se demande si il ne faudrait pas mieux prévoir un abris dit abris-bas au lieu d'investir dans un volet.


voilà le genre :
http://www.poolcover.tv/abri_piscine/cat_3A_b_imgs.htm#
(impossible copier la photo donc vous avez le lien)


Si vous en avez un, vos conseils sont les bienvenus ? quelle marque ? quel type ? entretien facile ? facilité d'utilisation ? prix ? photos ?
27/04/2010 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Hélas nous ne sommes pas tous égaux devant le budget, mais du temps ou on avait une piscine 4x8 on avait regardé vaguement (chez eux justement) pour une couverture de ce type, le budget nous a fait sortir les yeux de la tete on a donc rapidement passé a autre chose.

Pour le reste je n'ai aucune expérience,
28/04/2010 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Bjr Caraf
Un tel abri permet de conserver une temperature de 7/8* superieure et surtout il permet d'eviter de récolter tous les déchets volants regulierement dans les piscines. En plus lorsqu'il fait nuageux, voir pluvieux si vous avez envie de piquer une tete ...
Pour ma part, j'ai opté pour un *******
28/04/2010 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
j'ai justement eu un 1er devis de chez ******* pour couvrir chez nous il faut 6m90 (le max de largeur d'ailleurs chez eux) x 14 m
pour que l'abri se retire totalement de la piscine qd on ouvre
motorisé on en est à 14.500 EUR

Et vous en êtes content ?
Mon mari se pose énormément de question pour l'entretien. Comment faites vous ?
29/04/2010 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Il demande très peu d'entretien. Un bon lavage en début de saison voila tout.
29/04/2010 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
et tu as quel modèle ? totalement transparant ou pas ?
Une ch'tite photo en MP si tu veux
30/04/2010 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Abris bas piscine - votre avis ?
Opaque par endroit et transparent sur une des parois laterale. C'est un modele semi coulissant auquel j'ai adapté un systeme de roulette de maniere a pouvoir coulisser l'ensemble de la structure.
30/04/2010 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
ça fait quelle largeur (on ne se rend pas compte) ?

En fait c'est parce que chez nous ça ferait 6m90 de large et je n'ai pas encore de bras élastique pour laver le dessus si tu vois ce que je veux dire
30/04/2010 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Oui mais il existe des manches telescopiques heureusement
03/04/2011 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Finalement nous avons opté pour un abri mi-haut POOL COVER.

Hauteur juste à la limite du permis d'urbanisme donc point le plus haut à 1m80 et point le plus bas à 90 cm ce qui nous permet en ouvrant à moitié le 1er élément de descendre dans l'escalier directement sans se cogner ou alors il faut rentrer par l'arrière du bassin dans la hauteur la plus importante mais pas accès à l'escalier il faut alors faire plouf directement.

Très bon matériel solide (rien à voir avec Abri sud, le prix aussi mais finalement la différence se justifie fortement aussi déjà de par la construction mais aussi la manipulation)
Cet hiver, malgré le fait qu'on ne savait plus déneiger car la neige s'était figée en glace sur le toit, rien n'a bougé
Évidemment cet hiver fût assez rude donc qd la neige a commencé à fondre ça a formé des blocs de glace au pied de l'abri et il était impossible de l'ouvrir car les roues étaient figées dans un gros bloc de glace (mais bon en hiver on ne nage pas alors pas grave)
03/04/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Des photos ?
03/04/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
oui s'il vous plait
03/04/2011 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
y-a-qu'à demander
Abris bas piscine - votre avis ?

Abris bas piscine - votre avis ?

Abris bas piscine - votre avis ?

Abris bas piscine - votre avis ?
03/04/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Oserai t on demander... Ce que vous savez
04/04/2011 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
oui pas soucis (ça peut toujours aider certains)

voilà devis reçus :

******* = 14000 eur
  • motorisé
  • abri bas donc on ne savais pas en profiter qd faisait plus frais (ou alors il fallait nager sur les 90 cm du milieu du bassin mais pas lever les bras )
  • pas extractible totalement du bassin voire totalement.
pool cover = 18000 eur
  • manuel (mais je peux le bouger seule)
  • structure en aluminium très solide
  • du fait de la verticalité des panneaux latéraux, un enfant (ou même un adulte un peu "entamé" ne peut grimper ou tomber dessus par accident ou volontairement
  • on a pu en profiter jusque fin octobre et c'est bon que "petit" soucis piscine actuellement (grrrr) mais autrement on l'aurait remise en route à Carnaval car il fait actuellement plus de 35° à l'intérieur de l'abri, les vacances quoi !). Alors que d'autres devront attendre juin et bien souvent s'arrêter en août-septembre
  • petit conseil : prendre panneaux pliants-coulissant à l'avant car plus facile il suffit dans notre cas d'ouvrir 2 panneaux, de glisser l'abri sur 2m et on peut descendre l'escalier sans soucis
Travail franchement sérieux à recommander (pas même budget certe mais la différence est nettement justifiée)
Autrement il faut penser aussi à la forme du bassin si on pense mettre un abri car par exemple nous avions au départ mis l'escalier roman sur le grand côté mais voilà dans ce cas on avait une plus grande portée pour l'abri (le bassin fait déjà 10m40 x 4m80 + escalier) et par conséquent on rentrait dans une portée telle qu'il fallait du "sur mesure" spécial et donc plus cher. En déplaçant l'escalier sur le petit côté, on a permis de descendre directement par l'escalier en rajoutant 1 panneau mais standard donc bcp moins cher. Pensez-y avant car grosse différence (on était à 23000 eur voir bcp plus si on voulait aussi l'abri à ouvrir au niveau de l'escalier)
On comprend ce que je raconte là ?

A votre service
04/04/2011 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
waouw !!! ça fait rever mais malheureusement, mon terrain est trop petit
04/04/2011 Vieux  
 
  33 ans, Flandre
 
le mien aussi
11/02/2012 Vieux  
 
 
Merci Caraf ! Avez-vous un site web ? Où puis-je trouver les photos de votre abri de piscine ?
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
construction abris de piscine ,c'est parti ! Par filoux60 dans Piscine, +20 27/04/2010
Votre expérience ou votre avis ? Par plume-dargent dans Chassis, fenêtres, velux, +4 13/08/2009
Réglementation urbanistique abris piscine Par rcan7412 dans Piscine, +4 13/04/2008


Forum Piscine : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société