avis sur piscine géniale mais quid du permis

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Piscine

)
Chercher:    

avis sur piscine géniale mais quid du permis



04/07/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
bonjour a tous

je viens de trouve ceci comme article dans la Meuse

http://www.lameuse.be/1324666/articl...de-de-canicule

pouvez-vous me dire si cela serait compris comme piscine fixe a amovible

moi je trouve cela top

http://www.percon-verhuur.be/containers_zwembad.html
04/07/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
cela me fais rêver vu la chaleur de ce soir
04/07/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Tu arriveras à faire livrer ça dans ton jardin ?
Et vu qu'il faut la remplir, t'as intérêt à louer au moins 2 mois

Un truc loué, ça parait d'office amovible, à mon sens.
04/07/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Il faudra déjà une fameuse entrée pour faire passer cet "engin" ...
04/07/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
j'ai envoyer mail pour avoir un prix je reviens pour vous dire quoi
04/07/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
En ce qui concerne l'urbanisme:
Voici ce qui est écrit dans le Cwatupe

Art. 262. Les actes et travaux suivants sont dispensés du permis d’urbanisme :
...
4° tout aménagement réversible et conforme à une destination de cours et jardins qui vise :

a) le placement de mobilier de jardins tels que bancs, tables, sièges ;
b) les feux ouverts ou barbecues, poubelles, compostières, pergolas ou colonnes pour autant que la hauteur totale ne dépasse pas 2,50 m ;
c) les piscines hors sol ou autoportantes ;
d) le placement de candélabres et de poteaux d’éclairage en manière telle que le faisceau lumineux issu de lampes reporté au sol n’excède pas les limites mitoyennes ;
e) les appareillages strictement nécessaires à la pratique des jeux ne dépassant pas la hauteur de 3,50 m ;
f) l’installation de bacs à plantations et de fontaines décoratives ;
g) le placement d’une antenne de radio-télévision ou d’une antenne parabolique pour autant :
- que la superficie ne dépasse pas 1,00 m² ;
- soit qu’elle prenne ancrage sur une élévation à l’arrière du bâtiment par rapport au domaine public ou en recul d’au moins 4,00 m de l’alignement ; soit qu’elle prenne ancrage au sol ou sur un pan de toiture et qu’elle soit implantée à l’arrière du bâtiment par rapport au domaine public ;
- que l’antenne soit d’un ton similaire à celui de son support ;

Il s'agit pour moi indiscutablement d'un aménagement réversible avec la pose d'une "piscine" hors sol et autoportante.
05/07/2015 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
quelque soit la piscine, sauf dans certains lotissement, plus de permis depuis 2008 pour les piscines de taille en dessous de 75m² de plan d'eau installé derrière la maison et respectant plus ou moins les niveau du terrain
06/07/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeveux1 Voir le message
quelque soit la piscine, sauf dans certains lotissement, plus de permis depuis 2008 pour les piscines de taille en dessous de 75m² de plan d'eau installé derrière la maison et respectant plus ou moins les niveau du terrain
Pas de permis, mais tout de même une déclaration urbanistique pour les piscine qui ne correspondent pas au conditions précitées. Donc un dossier à soumettre à l'approbation de l'administration.

"Section 2. - Des actes et travaux soumis à déclaration urbanistique
Art. 263. § 1er. Pour autant qu’ils n’impliquent aucune dérogation à des dispositions légales, décrétales ou réglementaires et qu’ils ne nécessitent pas d’actes et travaux préparatoires soumis au permis d’urbanisme, ne requièrent pas de permis d’urbanisme et requièrent une déclaration urbanistique préalable les actes et travaux qui suivent :
...
6° dans les cours et jardins, les actes et travaux qui suivent :
...
d) par propriété, pour autant qu’ils soient situés à l’arrière de l’habitation, la création d’un étang ou d’une piscine non couverte n’excédant pas 75,00 m² pour autant que les déblais nécessaires à ces aménagements n’entraînent aucune modification sensible du relief naturel du sol sur le reste de la propriété ;
06/07/2015 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
faut déjà y aller pour avoir une piscine de plus de 75 m² !! plus de 6m x 12 m...Moi je les compte dans mon carnet de commande depuis 22 ans sur les doigts d'une seule main !
06/07/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
relisez convenablement, pour les piscine n'excédant pas 75,00 m², il FAUT une déclaration urbanistique.

Sauf pour les piscines qui répondent aux conditions de l'article 262 - 4° (voir mon intervention #6) qui sont dispensées de toutes demandes.

Pour les piscines de plus de 75,00 m² ou qui nécessite une modification sensible du relief du sol, il faut un permis complet.
06/07/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Ben oui, il faut bien déclarer pour que le cadastre en tienne compte
06/07/2015 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
http://theownerbuildernetwork.co/rec...mpster-diving/
06/07/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Cher Fabrice,

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre conteneur de piscine.

Comme vous avez pu lire dans le journal que nous avons construit ce conteneur de la piscine (1 exemplaire) pour l'anniversaire de ma fille. Nous sommes positivement surpris par les nombreuses réactions que nous avons reçues à cet article.
Actuellement, nous sommes bombardés de questions à louer ou à acheter.

Nous allons certainement voir comment nous pouvons apporter ce conteneur de piscine sur le marché, mais ce ne sera cependant prendre un certain temps. La réalisation de cette construction nous a appris qu'il ne suffit pas de faire un conteneur étanche à l'eau et le remplir avec de l'eau. Il est techniquement beaucoup plus difficile, et ils devraient avoir les inspections (de sécurité) nécessaires pour être réalisées.

Continuez à nous certainement continuer dans les yeux et peut-être l'été prochain, vous pouvez louer ou acheter une piscine de conteneur.
06/07/2015 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Heuu, un peu mâché la fin du post ci-dessus....

En attendant un container, ça crée des sillons dans le sol, lors de la pose.
Puis faudrait ptet le relier à la terre en cas de foudre.....lol

Autant prendre un douche en haut d'une colline lors d'un orage, parapluie à la main.....
06/07/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
il est flamand donc ce n'est pas trop mal
et pour le placement il place ceci

06/07/2015 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par kiffpit Voir le message
Heuu, un peu mâché la fin du post ci-dessus....

En attendant un container, ça crée des sillons dans le sol, lors de la pose.
Puis faudrait ptet le relier à la terre en cas de foudre.....lol

Autant prendre un douche en haut d'une colline lors d'un orage, parapluie à la main.....
Si il laisse des sillons au sol, c'est qu'il est à la terre. Un paratonnerre me semble plus approprié.

Ledeutsch.
A lire également sur BricoZone...
Choix PAC piscine : avis sur deux modèles DURATECH Par Tincal dans Piscine, +7 22/04/2015
Tâches sur mur mais Quid de ce que c'est ! Par fthuin dans Humidité, +58 03/08/2012
Permis urbanisme: quid non réalisé ? Par Haiku dans Lois, Règlements, Primes, +5 12/02/2010
Isolation par l'extérieur: Quid du permis d'urbanisme ? Par asobi-jin dans Lois, Règlements, Primes, +1 06/01/2010
dérogations sur permis vos avis ? Par olivier27 dans Construction, +1 21/04/2008


Forum Piscine : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société