Choix chauffage solaire piscine demande expériences, avis

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Piscine

)
Chercher:    

Choix chauffage solaire piscine demande expériences, avis



26/05/2016 Vieux  
  Liège
 
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'avis et d'expériences sur les chauffages solaires pour ma piscine.

J'ai une piscine intex auto-portante de 457*91 cm soit 10680 L.

Je ne compte pas trop réaliser ce chauffe solaire moi-même car je pense que le prix n'est pas beaucoup plus bas qu'un "tout fait".

J'hésite avec un ou plusieurs tapis intex à 24,95 eur pour l'instant ou un "dome" à 79 eur en promo.

Que choisiseriez-vous ? Pouvez-vous me dire ce qui chauffera le plus? Avez-vous un retour sur l'année passée?

J'ai juste à coté de la piscine un garage en fer (tole) bien orienté ou je compte mettre le dispositif.

Sur plusieurs discussions dans ce forum, on parle de pompe supplémentaire pour "lever" et faire circuler l'eau. Pouvez-vous me donner quelques références de ces différentes pompes?

Je vous remercie d'avance pour vos sympathiques réponses.
26/05/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Aucun des deux pour avoir tester

27/05/2016 Vieux  
  Liège
 
Ha mince,... merci pour votre réponse. D'autres avis pour confirmer?

Bonne journée
27/05/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Les dômes solaires fonctionnent très bien mais il faut en mettre le nombre correct par rapport au volume à chauffer.
J'ai 20m³ à chauffer et j'ai 7 dômes, Sur une journée avec du soleil et avec une température de +-22 degrés, la température de l'eau augmente de 3 à 4 degrés en +- 10h.
Donc pour vous, 1 seul dôme pour 10m³, ça chauffera pas la différence sera minime.
27/05/2016 Vieux  
  Liège
 
Merci pour votre réponse. effectivement cela a un coup. Vous avez quel style de pompe?
Est-ce que quelqu'un a utilisé des "tapis" intex?
27/05/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ai une pompe avec un filtre à sable avec un débit de 6m³/h.
J'ai acheté toutes les coupoles d'occasion mais c'est vrai qu'il y en a quand même pour 200 à 250€.
A lire également sur BricoZone...
chauffage piscine solaire Par pepere22 dans Piscine, +16 06/07/2015
Demande avis sur devis panneau solaire : 5280 Wp Par squal01 dans Solaire Photo Voltaïque, +101 24/04/2014
Chauffage piscine solaire thermique / mazout Par bZone dans Piscine, +2 26/07/2012
Choix Solution Chauffage Piscine Intérieure Par obiwan_k_nobi dans Piscine, +2 30/11/2011
Chauffage solaire: échangeur pour piscine Par dufleuve dans Piscine, +2 06/08/2008


Forum Piscine : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société