Choix PAC piscine : avis sur deux modèles DURATECH

( dans

» Abords, Allées, Jardins » Piscine

)
Chercher:    

Choix PAC piscine : avis sur deux modèles DURATECH



21/04/2015 Vieux  
  27 ans, Liège
 
Bonjour,

Etant en plein dans la révision et remise en route de ma piscine, je vais réaliser un by-pass sur la filtration pour y placer une PAC que je souhaite commander ce mois-ci.

J'ai trouvé une produit chez DURACTECH qui semble bon niveau rapport-qualité-prix (il y a mieux c'est sur mais pour moi qui souhaite chauffer de mai à septembre c'est suffisant).

Le modèle qui me convient est le DURA ou le nouveau modèle ECO.

Le DURA est une PAC classique avec du 407C dedans, tandis que la PAC ECO est un modèle "rond" avec du 410A.

Le prix est un peu plus élevé pour la DURA. Quels sont les arguments ou que faut-il regarder pour le choix ?

Il est possible de consulter les deux produits sur le lien ci-dessous - rubrique "les produits" - "chauffage et déshumidifcateur" - page 11 du catalogue.

http://www.lmppoolparts.be/fr/products/index.html

http://www.lmppoolparts.be/fr/products/index.html

D'avance merci.
21/04/2015 Vieux  
  27 ans, Liège
 
J'ai aussi comparé avec une autre marque assez similaire mais les tests ne sont pas faits dans les mêmes conditions :

Duratech : PAC = 1,8 kW consommé pour 10 kW rendus mais AIR à 25°C et T° eau à 27°C
Autre : PAC = 1.2 kW consommé pour 5.8 kW rendus mais AIR à 15°C et T° eau à 28°C

Comment choisir ? La piscine fait environ 30m³ (un peu moins)

Merci merci et encore merci ^^ :D
22/04/2015 Vieux  
  27 ans, Liège
 
Personne pour m'aider ? :'(
22/04/2015 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Trop technique pour moi lol
Tout ce que je peux partager c'est mon experience. Ma Duratech 6 (30Mᵌ) a tenu 3 ans.
Elle mettait pas mal de temps pour monter la T° de l'eau à 28°. De plus le branchement etait en 32 mm alors que ma tuyauterie etait de 50mm et freinant le debit de la pompe, je devait jouer avec les vannes.
L'an passé je l'ai changée par une marque peu connue de puissance superieure 50M et branchement 50mm. Conclusion, 3 jours pour passer de 14° à 28°. Il est vrai qu'elle consomme un peu plus niveau Kw mais fonctionne moins longtemps que l'autre ce qui fait que j'y gagne au final.

Dernière modification par serge671 22/04/2015 à 15h30.
22/04/2015 Vieux  
  27 ans, Liège
 
Bonjour Serge671,

Merci pour la réponse.

Quel est le volume de votre piscine? Vous bâchez pour la nuit?

D'avance merci pour votre expérience.
22/04/2015 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
+/- 30Mᵌ et couverte par un abri
22/04/2015 Vieux  
  27 ans, Liège
 
Ouf d'accord..
Ok merci beaucoup pour votre retour d'expérience..
Je pensais me tourner vers un modèle plus puissant que la votre et j'hésite avec un autre modèle donc... Je pensais prendre la Dura 10 et la piscine fait aussi 30m³ environ..
22/04/2015 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
J'opterais aussi pour la dura10 ou la dura 10 + le ventilateur placé de manière à souffler l'air horizontalement fait moins de bruit qu'un ventilateur avec sortie verticale, cependant l'installation est plus spécifique : pas d'obstacle devant la pac pendant au moins 4 mètres et surtout pas de terrain en pente vers la pac pour ne pas qu'elle "ravale" son air froid.
Une alimentation avec un fusible COURBE D est recommandé afin qu'il "absorbe" et supporte le pic d'ampérage au démarrage du compresseur
Attention LMP ne fourni plus les particuliers depuis qu'il s'est associé avec le groupe FIJA (il était temps, marre de poirauter au comptoir devant des "mon eau est verte), il faut donc passer par des revendeurs dont bien sur je ne dirais que j'en fais partie puisque la pub est interdite sur Bzone !
A lire également sur BricoZone...
aide au choix entre plusieurs modèles de visseuses Par sebastien.pi dans Outillage, +58 27/10/2013
Bosch dilemme entre deux modèles Par chrystalide dans Outillage, +29 21/05/2012
Choix PAC - Maison avec piscine Par Chrome58 dans VMC, PAC, Clim, +2 09/02/2012
Avis sur choix entre un ou deux onduleurs? Par xavierBil dans Solaire Photo Voltaïque, +4 28/11/2011
Chauffage piscine par échangeur sur PAC Par Touptix dans Piscine, +11 26/03/2011


Forum Piscine : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société